Написать новость
Найти
68
Малады / ответить
21.05.2020 / 07:56
Спроба зрабіць цукерку самі знаеце з чаго, толькі і ўсяго.
7
Вожык / ответить
21.05.2020 / 07:57
Цiкава насамрэч А чаму не платна?
31
LitvinM / ответить
21.05.2020 / 08:04
Ня ведаю хто там кажа пра правал. Я бачу відавочна тут вушы Масквы без Захада. Але не думаю што Расея ужо так утрапена будзе падтрымліваць і прапіхваць Бабарыку. Не. Проста вырашаць панерваваць АГЛы накшталт 2010 года, каб у выніку падпісаў чарговыя паперы.
33
123 / ответить
21.05.2020 / 08:08
"Кансенсус Расіі і Захаду." О, напісаў! Бабарыка = ГАЗПРАМ= Крэмль= Пуцін= акупацыя.
23
шлёма / ответить
21.05.2020 / 08:24
Мое высказывание, - народ хочет жить лучше, чем живет сейчас. Кто это предложит, за тем народ и пойдет. Подтверждает мое высказывание эта статья. Это я предлагал так сделать оппозиции.
38
Еремей / ответить
21.05.2020 / 08:31
Осознают  лидеры демсил,что Бабарико можно помочь и нужно.  Главная цель  -свержение власти Лукашенко и его семьи.
37
любите родину мать вашу / ответить
21.05.2020 / 08:41
а сам кузняцоў, што наладзіўся ў адвакаты бабарыку, што за варыянт? сам па сабе, расія-захад, ці толькі расія? а наконт "прэсухі", нішто не перашкаджала бабарыку наладзіць яе з пазыцыі "і бальшыні і меньшыні". навошта было палярызываць: "спачатку - эканоміка, потым мова", замест таго - "будзем разам з вамі развівваць і эканоміку і мову"? не, ён выбраў тое, што выбраў. а што тычыцца прэтэндэнтаў, думаецца ўжо, што ўсе яны - праекты ўлады. бо надта прымітыўны прымітыў, калі адзін пазіруе з расійскім сцяжком, а другі - падпісаньне 31-й карты непазьбежна. нашто ж прэтэндэнту, калі ў грамадзстве - настрой залежнасьці, рабіць сабе "стрэл у нагу", калі яшчэ нават і не быў зарэгістраваны?на іхнім - прамацкоўскім фоне "гарант незалежнасьці" будзе выглядаць больш трвала. не было выбараў 25 год і не будзе пакуль.
35
Беларус_ / ответить
21.05.2020 / 08:44
Статья абсолютно правильная и адекватная. Согласен со всем , кроме того что лукашенко «до этого выигрывал все выборы». Он просто пробивал одно дно за другим своей дикой неадекватностью, до тех пор, пока фактический рейтинг не скатился ниже плинтуса, как мы видим по всем опросам сейчас. За лукашенко сейчас либо полные маргиналы и дегенераты, либо зависящие от него чиновники. Бабарыко начал, и с ходу можно сказать победил в этих выборах - попал в ожидания массы людей, так как в отличие от известного деятеля - является умным и адекватным. В данном случае логично и правильно двум другим лидерам (Цепкало и Тихановскому) договориться о коалиции - для полного охвата электората. Так как по одиночке им победа не светит. Голосовать же за остальных - смысла никакого нет, они аутсайдеры. Другой важный вопрос - а захочет ли масса обывателей защищать свой выбор в случае очередного явного обмана в официальных результатах от цик? Вот этого вероятно сейчас не знает никто. Виктору желаю удачи победы! Берегите себя!
6
не для комментария,а для редакции. / ответить
21.05.2020 / 09:04
Наконец-то ... странно,что бесплатно. 
24
Яугенi / ответить
21.05.2020 / 09:06
Можно верить или не верить- Баборико это личное дело каждого. Но читая Коментарии этих "видных" политических аналитиков\ болтунов\ удивляет одно - столько "умов" столько " знатоков" - как лучше обустроить Беларусь- а АГ уже правит 26 лет и не один из этих "умников" не попытался бросить ему вызов. Где вы??? Болтать языком легче всего- сделаете наконец то что то толковое значимое. 
30
Беларус_ / ответить
21.05.2020 / 09:18
Дополню еще свою мысль: - между избирателями сейчас есть выбор из двух вариантов: 1. не лукашенко (новый человек) 2. лукашенко (опять и навсегда) По понятным причинам абсолютное большинство граждан РБ за вариант 1. Но в этом случае имеет смысл голосовать только за одного, явного лидера. Которым на данный момент является Виктор. Также позиция бойкота является абсолютно неправильной и провальной. Смотрите: если вы не идете на выборы, то у вас нет никаких юридических оснований говорить что «у нас украли наш выбор». Если вы идете на выборы, голосуете, знаете результаты опросов (лукашенко ~5 %), а цик объявляет, что за лукашенко 80% - вы имеете все основания спросить с представителей этой власти - «а что вы вообще творите такое, А?!!!». Логично, не?
4
Палкоўнiк Зэман. / ответить
21.05.2020 / 09:29
Добра Пятро усё расклаў, але чамусьці падаецца, што электаральная перамога адбудзецца на датэрмiновым галасаваннi :):):) У дзень выбараў разыграюць адсоткаў 20 галасоў.
22
Nokia / ответить
21.05.2020 / 09:31
Развагі адэктанага чалавека.
4
Владимир_Владимирович (не Путин) / ответить
21.05.2020 / 09:39
Главное, чтобы электорат Лукашенко смог услышать этого соперника АГЛ. А как ему услышать, если он пресс-конференции в интернете не слушает? И те полчаса, которые получит Бабарико на БелТВ - капля по сравнению с круглосуточным присутствием на экране Лукашенко. 
3
Хэльвіг / ответить
21.05.2020 / 09:50
Калі йдзецца пра адэкватнасьць, то як учора сказала адна мая знаёмая, што Лукашэнка так усім ужо абрыднуў сваёй дурасьцю, што людзі гатовыя галасаваць за каня, толькі не за яго. Наконт Бабарыкі, то ўважаю, што мэнэджэр ён не кепскі, а датычна сувязяў з Расеяй, то мабыць усе ўжо забыліся як хакеіст лётаў па некалькі разоў на тыдзень у Маскву ці Сочы, каб яго там чарговы раз нахілілі. Не кажу ўжо пра тое, што адзіны "посьпех" хакеіста - гэта амаль што цалкам зьнішчаная нацыянальная адукацыя і гвалтоўнае накідваньне (па падказцы сваіх крамлёўскіх куратараў) расейшчызны. Досьвед нашых суседзяў паказвае, што без разьвіцьця і прамоцыі нацыянальнага чыньніка, а менавіта, роднай мовы, нацыянальнай гісторыі й культуры ў нас нічога не атрымаецца. Як альтэрнатыва - таптаньне на месцы ў імпэрскім расейскамоўным стойле "русского міра".
1
Ген Жэстачайший / ответить
21.05.2020 / 10:07
В лице ли Бабарико-Цепкало, в лице ли Тихановского-Статкевича прихлебатели власти должны наконец увидеть («видящий - да узрит») - лошадка, которая тянула их воз четверть века, сдохла! Готовьтесь к новой реальности господа-товарищи Румас, Макей и пожиже... А нам - веры, потому без веры жить что под камнем.
22
Chak Ya Sen / ответить
21.05.2020 / 10:09
Очень смешно смотреть, как Кузнецов пытается за Бабарыку сказать, что тот имел ввиду. Лет 10 назад с одним известным русским писателем, случилась схожая ситуация. Я был тогда в Москве. Его пригласили в одну из московских школ, провести встречу с учениками. Перед этим мы немного выпили и он пригласил меня сходить с ним. Я согласился. Все было нормально, пока одна из учительниц не ляпнула, что, как раз, пару дней назад она обсуждала с учениками, что хотел сказать автор своим произведением. Видели бы вы лицо моего приятеля-писателя. Оно за пару секунд поменяло несколько десятков оттенков. Его тирада свелась к тому, что он никому ничего не хотел сказать своим романом, а просто написал, как ему кажется, интересную книгу. И что не надо искать никаких скрытых смыслов в его произведениях, как и у большинства других авторов. Вот и здесь, Бабарико ляпнул много чего не подумав, а Кузнецов пытается нас убедить в том, что он сказал не то, что хотел сказать, а совсем другой глубокий скрытый смысл, оказывается, был в его словах. Но это же по-детски. Даже школьников теперь этим не разведешь. Теперь вот Бабарику и бабарычат.)))
5
Митрофан / ответить
21.05.2020 / 10:10
Весь электоральный " Титаник " Бабарико ждёт встреча с айсбергом имени Ермошиной..
7
Беларус_ / ответить
21.05.2020 / 10:19
Владимир_Владимирович, я настоящих идейных сторонников лукашенко давно нигде не встречал. Именно в «живой природе», как говорится, в общении с разными людьми. Раньше были среди пенсионеров и деревенских. Сейчас их просто не найти. Так что БТ здесь ничем не поможет. А Интернетом пользуются сейчас почти все. Поэтому опрос на любом популярном неполитическом ресурсе (например тут бай) — довольно точно отражает настроение всех избирателей. И мы видим, что у лукашенко сейчас фактически мусорный рейтинг.
9
меркаванне / ответить
21.05.2020 / 10:20
Беларус_, калі мы не ідзём на выбары, а лукашыстыя малююць яўку, то мы патрабуем прызнаць, што выбары не адбыліся. Ясна? 
3
любите родину мать вашу / ответить
21.05.2020 / 10:27
гледзячы на дзейнасьць цвк, іншай думкі акрамя таго, што ўлада дае допуск у кампанію толькі тым, хто ёй можа паспрыяць, тым, кім можна кіраваць і накіроўваць. а тым - некіраваным, адмаўляе з любой прычыны, амаль, што хоць - захацелася. дык што яна, рэгістрацыяй азначаных прэтэндэнтаў, здраджвае сама сабе? усе гэтыя разважаньні пра "канферэнцыі" прэтэндэнтаў, іхнія выказваньні, паводзіны і інш. былі б слушнымі, калі б у краіне былі сапраўды выбары. а так - пустое. адзінае, што можа перашкодзіць - неўдзел.
14
Той самы / ответить
21.05.2020 / 10:29
Малады, ніхто не зразумеў і толькі Кузьняцоў зразумеў.)) А ўвогуле, што толькі не прыдумае любы чалавек, які жадае дачакацца нечага добрага ў нашай краіне. 

Вось і гэты выпадак паказвае, што жаданьне ўбачыць добрае прыводзіць да таго, што добрае стараюцца знайсьці там, дзе яго ніколі не было і не будзе.


5
Той самы / ответить
21.05.2020 / 10:32
Еремей, ага! Кебіча так скідвалі, казалі, хто заўгодна толькі не Кебіч. ... Памылкі не навучылі?

Лукашэнка павінен быць пазбаўлены ўлады, але не коштам таго што прыйдзе нешта падобнае ці горшае.
2
Той самы / ответить
21.05.2020 / 10:34
Nokia, яшчэ адзін ацэншчык з пялюшак. ))
13
Аляксандр comrade / ответить
21.05.2020 / 10:36
Очередная попытка очередного аналитика натянуть сову на глобус. Столько слов разных и всё без толку. Сейчас идёт негласное соревнование между отечественными политологами: кто оригинальнее "отмажет" банкира. Каждый аналитик рассказывает свою версию глубочайшего замысла Бабарико по свержению власти, но у каждой версии один и тот же недостаток: никто не может пояснить, как же банкир заставит комиссии считать голоса???

Конкретно по данному посту: мне бросилось в глаза, что у спадара Кузнецова представление о взглядах широкий масс населения на уровне начала 2000-х. Поверьте, сейчас только разве что древняя бабуля из полесской глухой деревушки не знает про беспредел режима, жесткие репрессии и отсутствие вообще какого-либо подсчета голосов. Поэтому тезис о том, что эти все фразы на прессухе мол для широких масс электората не выдерживает никакой критики!!!  
3
Козік / ответить
21.05.2020 / 10:37
шлёма,патомкі будуць вывучаць твае "труды" у школьнай праграме...)))  Ты спачатку вызначся, хто ты і для чаго капціш гэты свет...
4
циник / ответить
21.05.2020 / 10:47
Вообщем же неудивительно, что он высказывается что не собирается бороться за голоса и что его не волнуют фальсификации, многие не понимают как это так, при том, что как тут говорят тот работает на "электоральную победу". Ну просто потому что что фактическая победа ему, или тем кто за ним стоит, и не нужна. Нужны просто рычаги давления на организатора спектакля, на совершенно другом формате, подковёрном. Т. е. те, кто ожидают "свержения лукашенко и его семьи" получат фигу с маслом. Клиента будут гнуть на соответствущие решения по 31 карте и этой части балета вы не увидите. Вы увидите только конечную картину писаную маслом: признание Москвой и проигравшим кандидатом "выборов", своё глубокое удивление и разочарование, а следом соответствующие уступки со стороны Лукашенко Москве. недовольство масс творящимся эпидемиологическим беспределом нужно было перевести в формат "выборов", которые в интересах режима и кремля, режиму необходим его цирк вместо протестов, кремлю- внутренний инструмент для шантажа через этот цирк, в тех же интересах полностью перевести повестку дня с эпидемии на "выборы" и исключить требования и принятие противоэпидемических мер, чтобы тем самым усугубить эпидемиологическую ситуацию по максимуму, на фоне будущих "переговоров", превратить Беларусь в чумной барак и отгородить от Европы, предложив нужные "санитарные услуги". всё это неплохо просматривается по тому как суетятся фсбшные товарищи.
2
Стары Конь / ответить
21.05.2020 / 10:49
Яугенi,ПАДТРЫМЛІВАЮ!!!
5
меркаванне / ответить
21.05.2020 / 10:53
Хэльвіг, а мне здаецца, калі з бабарыкай менавіта усё так, як напісаў Кузняцоў, то ён выразіцель дум і чаканняў той большасці, пра якую тут піша Такі вот. А такім, мне здаецца, зусім не трэба беларуская мова, нацыянальная культура і гісторыя, яны лічаць, што гэта зусім не абавязкова, лепш патраціць грошы на што-небудзь калбаснае, а не эфімернае (на іх погляд).
    І не выглядае бабарыка на моцнага па духу чалавека (каб не лічыць ганебным - "знаходзіцца ў імпэрскім расейскамоўным стойле "русского міра"")  ці вялікім інтэлектуалам, каб разумець, "што без разьвіцьця і прамоцыі нацыянальнага чыньніка, а менавіта, роднай мовы, нацыянальнай гісторыі й культуры ў нас нічога не атрымаецца".
Адзінае, можа такі першы пасля саўхозніка, які навараціў тут за 26 гадоў, і будзе для труслівай і абмежаванай бальшыні прымальным кандыдатам. Але гэта зноў будзе "стойла", бо кандыдат такі ж труслівы і абмежаваны па вялікаму рахунку. Чаму людзі не здольныя выбіраць таго, хто разумней, смялей, лепш за іх? Чаму менавіта такога, як яны самі? Гэта ж праграма на адсталасць, а не на прагрэс. Гэта, па-мойму, як хацець, каб твае дзеці не былі разумней і сучасней за бацькоў, і сын трактарыста будзе толькі трактарыстам, а не філолагам ці біёлагам.

https://nn.by/?c=ar&i=252120

1
Студентка / ответить
21.05.2020 / 11:04
Яугенi,нет, дорогой, никто из аналитиков за нас с Вами ничего не сделает. И правит нынешний потому, что масса согласна: согласна молчать и считать посадки активистов и бесконечные штрафы им "поделом этим оппам, спонсируемым западом". Согласна оформлять подписку на пролукашенковские газетенки, согласна сдавать деньги в школы и сады несмотря на бесплатное образование, согласна выходить на субботники и демонстрации, согласна вступать в БРСМ и Белую Русь. Помнится как ИП в надежде, что их не каснется. заявляли "мы вне политики". Сглотнули беларусы таракт в метро и быстрый расстрел Владислава Ковалева и Коновалова как быстро вытеснили из памяти исчезновение Гончара, Захаренко, Красовского.. Как беларусам радостно и смешно, когда "батька России наподдаст". Как беларусы толпами бегут писать письма в администрацию президента, когда на местах барин обидит - ищут защиту у царя-батюшки, где ж еще правду найдешь.. Медики вот стали возмущаться отсутствием доплат и защитных костюмов. А манипулированием с диагнозами и причиной смерти в период нынешней эпидемии что-то не возмущались.
Ведь так не хочется признаваться себе в том, что мы - молчаливые спонсоры режима давно неадекватного правителя, болезнь которого прогрессирует. Потому что если признаешься, надо будет вроде как что-то делать.
А работать на политическом поле беларусы не умеют. И откровенно не хотят. А хотят чтобы без большого напряга с их стороны пришел вдруг кто-то очередной и их спас. Но от себя не спасешься. Пойдете опять по тем же граблям
10
Змт / ответить
21.05.2020 / 11:10
Согласен, но деятельность Бабарико говорит что он представитель того самого меньшенства, меценатства, культурности. Человек возвышенного уровня. А значит ему придется "играть" понимающего обыкновенных людей. А зачем это надо?
17
Козік / ответить
21.05.2020 / 11:11
Глянуў, што гэта за фрукт.  Напісана: Директор Учреждения "Центр регионального развития ГДФ" (ГДФ - Гомельскій демократіческій форум).  На фота - даволі гладкі твар з дзіцячым выглядам.  Артыкулы - ні аб чым.  Пералівае з пустога ў парожняе.  Ціпа Прайгермана, толькі на раённым узроўні.  Камсамолец адным словам... 
8
Беларус_ / ответить
21.05.2020 / 11:49
меркаванне , да, но опять же, включите логику! Просто голову включите. Смотрите, допустим, ваша идея - бойкот. Вы идете на «выборы» наблюдать, с одной целью - считать явку. Есть 2 варианта: явка маленькая, и явка большая. В первом случае, вы увидели, зафиксировали завышение явки. Далее вы заявите об этом всему миру, и внутри РБ. Так тем кто не ходил на выборы(включая и из-за вашей идеи бойкота) - это фиолетово. Нет и не будет протестов. Люди не пошли, наплевали на выборы - им до вашей явки уже и дела никакого нет. Второй вариант - явка большая. Сами понимаете - в этом случае вам и фиксировать нечего. В общем - ваш проигрыш в обеих вариантах ваших действий гарантирован. В шахматы хоть играть умеете? Да ладно, хоть в шашки? Тут же логика, простая и элементарная, и умение видеть ситуацию на один ход вперед.
24
Реальный / ответить
21.05.2020 / 11:59
Яугенi, Обличитель вы наш! Что-то я пропустил наверное регистрацию кандидата Евгения... Эти выборы будут самыми страшными за последние 10 лет. В прошлый раз ситуация похожая была в 2010. Но тогда Европа подталкивала нас в свои объятия, а Россия делала все, чтобы провалить эти усилия. Сейчас намного хуже. Россия загребает нас под себя. И никому до этого нет дела. Неужели не ясно, что Бабарико, Цепкало и Тихоновский - три коня российской гибридной агрессии? Такие же персонажи были в Украине в 2014 году, когда Януковичу стрельнуло в голову пойти в Европу. 
Я в этом году буду твердо голосовать за Лукашенко хотя бы потому, что он до сих пор не признал Крым российским. И не в сраном интервью, а в ООН! И он совершенно точно не отдаст России ни Могилев, ни Витебск, ни Гомель, ни Беларусь в целом! А насчет уровня жизни и свобод... Если бобруйские врачи скорой работают за 1000 в месяц... это их проблема. Даже при Советах, бывало, работяги директорам морды били. Но сейчас гораздо легче винить во всем Лукашенко, а не собственную трусость. Если за 25 лет вы не смогли утроиться здесь, и не смогли свалить хотя бы в Польшу - сопите в две дырки и впрягайтесь за 1000 в месяц. Я вот впрягаюсь и не жужжу...
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера