Написать новость
Найти
07.04.2020 / 12:47 8

Католический митрополит Кондрусевич о праздновании Пасхи в условиях пандемии: мы требуем больше ответов от госструктур

Увеличить

В ходе пресс-конференции на тему празднования Пасхи в условиях эпидемии архиепископ Тадеуш Кондрусевич обратил внимание на недостаточное информирование со стороны ответственных государственных структур, сообщает catholic.by.

«Я не хочу комментировать решения госорганов, но, когда собираются представители всех религий, всех конфессий [на молитве в Красном костеле. — Ред.], [следует] прийти и сказать, вместе поговорить: у нас есть много вопросов.

Ведь было Пальмовое воскресенье, мы освящаем вербы [5 апреля]. Я не специалист в этом деле, я не знаю, несет ли эта вода с собой заразу, или нет. В субботу нужно будет освящать пасхальную пищу — я тоже не знаю.

Я задал вопрос Минздраву: «Что мы должны делать? Почему вы ничего не говорите?!» Я через вас, через медиа, хочу [просить] встречи с кем-то ответственным, конкретные ответы чтобы были.

Вы видите, церковь делает много для того, чтобы этого [инфицирования] не было. В Пальмовое воскресенье в большинстве костелов совершались богослужения на улице, там, где это возможно, чтобы была, как говорят сегодня, «социальная дистанция». Мы требуем больше ответов, однако меня не слышат.

Слава Богу, уже информации больше появилось, это немного успокаивает людей <…> это очень важно.

Мне также хотелось бы встретиться с кем-то: к нам много людей приходит, а мы не специалисты; мы сами не знаем, что делать, а со стороны Минздрава нет никакой инициативы», — подчеркнул глава белорусского католического епископата.

При этом он отметил хорошую организацию медицинских мер и большие усилия белорусских медиков в борьбе с эпидемией, а также выразил им искреннюю благодарность за их самоотверженную работу.

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

NN.by

1
Lisouchyk / ответить
07.04.2020 / 20:22
 Цвярозыя пытанні адказнага чалавека. Павага!!!
1
микола / ответить
07.04.2020 / 23:04
Очень  мало  в  нашей  стране  людей,  способных  задать  власти  такие  вопросы,  респект
0
kronon / ответить
08.04.2020 / 21:56
У Польшчы дауно касцелы стаяць пустыя ды вернiкi моляцца дома - глядзяць он-лайн набажэнствы, цi слухаюць па радые. Там прэзiдэнт сказау каб людзi вытрымлiвалi карантын, а касцел падтрымау. Пальмовую нядзелю палякi адзначалi дома. А у нас што? Пасунулiся вернiкi у касцелы на вербную нядзелю, некаторыя яшчэ Хрысту ногi цалуюць! З якой пары Беларусь сталася "больш" каталiцкая за Польшчу? Цi Кандрусевiч чакае каманды зверху? Мне падаецца якраз той выпадак калi варта часовае закрыцце храмау iнiцыяваць знiзу!
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31