Написать новость
Найти
06.04.2020 / 02:09 23

В Киеве митрополит, призывавший не бояться инфекции и приходить с детьми в храмы, заболел коронавирусом

Увеличить

Фото: Столичный благовестник / flickr.com

Врачи диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19 у наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла (Лебедя), об этом 5 апреля сообщил церковный портал «Религиозная правда» со ссылкой на свои источники в окружении митрополита. По данным источников издания, три дня назад наместнику Киево-Печерской лавры стало хуже, он сдал анализы, и у него диагностировали коронавирус, передает Настоящее время».

Ранее, 4 апреля, на сайте Киево-Печерской лавры появилась информация о том, что все богослужения будут проходить в закрытом режиме, без допуска верующих. Также на сайте монастыря опубликовали сообщение о проведении тестов на коронавирус среди монахов. Уточняется, что анализы сдал и митрополит Павел, а все помещения монастыря обработали дезинфицирующими растворами.

Днем ранее, 3 апреля, религиозный портал Кредо.ру со ссылкой на собственного корреспондента сообщил, что на территории лавры зафиксировали вспышку инфекции, около десяти монахов находятся в лазарете, а троих насельников монастыря госпитализировали в Александровскую больницу Киева с симптомами пневмонии и подозрением на коронавирус.

Несколько недель назад на ютуб-канале Киево-Печерской лавры было опубликовано видеообращение митрополита Павла.

«Ничего не бойтесь. Молитесь, поститесь, ходите в храм, причащайтесь и причащайте детей маленьких. Не смотрите, старшее поколение, младшее поколение — все спешите в храм!» — призывал Павел верующих.

Директор общественной организации «Центр религиозной безопасности», религиовед Дмитрий Горевой в комментарии Настоящему Времени сказал, что митрополит Павел повел себя безответственно во время усиления карантинных мер из-за пандемии коронавируса.

«У всех перед глазами был пример Италии, где каждый день умирали сотни людей, а наместник лавры делал вид, что ничего не происходит, — говорит Горевой. — Это не только необдуманное поведение, но еще и нарушение 181-й статьи Уголовного кодекса Украины. Такие призывы и действия классифицируются как посягательство на здоровье людей во время исполнения религиозных обрядов. С привлечением несовершеннолетних, а митрополит призывал приводить детей, нарушение этой статьи грозит ограничением воли на срок от 3 до 5 лет».

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

2
NavuchencaBK / ответить
06.04.2020 / 11:34
У нас таксама адзін прымушае пазьбягаць каранціну...
3
Алесь Нязгода / ответить
06.04.2020 / 11:36
Ян Севярын Бакей, "проста класічная ілюстрацыя на тэму - не выпрабоўвайце Госпада. ..." - не, гэта ілюстрацыя на тэму "няма мазгоў - лічы калека!". Іншымі словамі, гэта яскравы праклад невуцтва. Што да выпрабаваньня... Тэарэтычна, адзінай крыніцай веры павінна быць біблія. Біблія кажа - папрасі аб чым заўгодна і табе будзе. Чаму ж людзі самі прыйшлі да высновы што не варта выпрабоўваць бога? Адказ відавочны.
1
Common Sense / ответить
07.04.2020 / 04:37
american, адныя вераць у Бога а іншыя ў каранавірус. У такіх пытаннях трэба звяртацца да розуму а не да веры. Паміраюць у бальшыні людзі ў сталым узросце з наборам хранічных захворванняў. Толькі замест хвароб сэрца, дыябета і г.д. пішуць каранавірус. Агулам смяротнасць не падвысілась. Ну што будзем маліцца на каранавірус?
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31