Написать новость
Найти
05.04.2020 / 13:27 9

Сотни студентов медуниверситета закрыли в общежитии — там подтвердили случай коронавируса

Студенты останутся на карантине в общежитии по крайней мере на 14 дней. Еду им передают родственники. Занятия будут проходить через skype и zoom, сообщает Радио Свобода.

Об этом Свободе сообщили студенты, которые сейчас находятся в общежитии №10 в Студенческой деревне возле станции метро «Петровщина». Эту информацию также подтверждают преподаватели Белорусского государственного медицинского университета.

«Утром в субботу (4 апреля) нам сообщили, что наш факультет переходит на дистанционное обучение», — сказал студент Игорь (имя изменено), заблокированный в общежитии.

По словам студента, уже утром возле общежития появилась машина скорой помощи.

Люди в полном обмундировании грузили человека в капсуле. У нас подтвержден случай коронавируса», - сказал Игорь»

Всех соседей по блоку забрали как контактов первого уровня. Другим студентам просто запретили выходить из общежития. Также как персонала и администрации.

Выйти из общежития сейчас невозможно, даже в магазин. Еду студентам могут передать родственники и знакомые.

«Пакеты с едой и записками оставляют в тамбуре на первом этаже, между двумя рядами дверей», — сказал Андрей, еще один студент из 10-го общежития.

По его словам, с понедельника 6 апреля можно будет заказать горячие блюда, которые приготовят в столовой и передадут в ланчбоксе. Салат, второй и гарнир будет стоить 4 рубля. Оплатить можно будет после окончания карантина

По громкой связи спрашивают, Кому нужна медицинская помощь

Еще раньше в 10-м общежитии были блоки, где студенты находились в самоизоляции. Туда помещали контактов 2-го уровня, а также студентов, имевших острые респираторные заболевания.

«Это делалось скорее для успокоения их соседей по блоку», - говорит Андрей.

На вахте был врач, который проверял изолированных студентов.

«Сейчас по громкой связи объявили: звоните на вахту или заведующей, если вам плохо, придет врач и вас проверит», — говорит Андрей.

Сколько точно студентов находятся сейчас в общежитии — неизвестно. Он рассчитан почти на тысячу человек, но часть студентов выехали на выходные.

Также из-за выявленного случая коронавируса закрыто общежитие БГМУ № 4. это 5-этажное здание на улице Лермонтова

Как будут проходить занятия

С 6 апреля все занятия будут проходить дистанционно. Лекции в медицинском университете отменили ранее. Часть преподавателей уже перешла на дистанционное обучение. Но на прошлой неделе учебные корпуса университета были открыты и там проходили некоторые занятия.

«В понедельник будут занятия через skype и zoom. Некоторые преподаватели просят сфотографировать лист с выполненным заданием и прислать фото в viber», — рассказал один из студентов.

Радыё Свабода

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

1
Ян Севярын Бакей / ответить
06.04.2020 / 06:25
зачынілі ў інтэрнаце з раніцы суботы, абеды вазіць будуць(калі яшчэ будуць..) з панядзелка... "да здравствуйіт савейскій суд, самый гуманный в міры!", альбо ну і як яшчэ можна прыдумаць пазьдзеквацца з людзей?
0
Грамазека / ответить
06.04.2020 / 07:23
Тольки не падпальвайце.
0
Галена з Бэрэзы / ответить
06.04.2020 / 11:51
НН, "зачыніць" МОЖНА ТОЛЬКІ ДЗВЕРЫ! Астатняе закрываецца. Вучыце беларускую мову.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30