Написать новость
Найти
05.04.2020 / 18:13 1

Что мы слушали в марте — десять самых интересных альбомов месяца 

Меломанам на карантине было не скучно: в марте вышло немало интересных релизов, способных удовлетворить аппетиты даже самых требовательных слушателей. Десяток наиболее интересных новинок — в нашем традиционном обзоре.

Phantogram — Ceremony

Увеличить

Ceremony — четвертый альбом электронного дуэта и одновременно новая часть творчества Phantogram. Мрачная, но полная надежды.

Солистка дуэта Сара Бартел пережила смерть сестры, что отразилось на ее новых песнях. Как она считает, у каждого человека — своя собственная церемония.

Super Besse — Un Rêve

Увеличить

Белорусские пост-панки записали девять песен на русском языке о самоидентификации и существовании в маленьком мире. Чтобы добавить в свой саунд чего-то нового, Super Besse стали двигаться в сторону электроники, но с тем расчетом, чтобы остаться в своем стиле.

Читайте также:
Эта группа вернула моду на пост-панк в Беларуси. Новые песни и лучшие хиты Super Besse в живом выступлении ВИДЕО

Peter Bjorn and John — Endless Dream

Увеличить

Шведская группа, известная своим позитивным инди-попом, отметила 20-летие выходом восьмого альбома. Яркие и позитивные мелодии могут показаться неуместными сегодня.

Но для тех, кто хочет на некоторое время спрятаться от темноты, такая музыка станет находкой. Неповторимый легкий вокал, эхо психоделии и тексты, которые переносят в иное место и время. Ищите цвета в сегодняшнем темном мире.

Die Antwoord — House Of Zef

Увеличить

Без предварительных анонсов Die Antwoord представили свой пятый альбом, который должен стать последним в богатой музыкальной карьере южноафриканцев.

Новый альбом Die Antwoord — это не попытка в очередной раз вскарабкаться на музыкальные вершины, а желание передать флаг другим талантливым землякам. Лонгплей записан при участии южноафриканских исполнителей, о которых Die Antwoord захотели рассказать миру.

The Weeknd — After Hours

Увеличить

Через две недели после релиза уже можно говорить об успехе альбома: сингл «Heartless» возглавил Billboard Hot 100, а трек «Blinding Lights» оказался на первой строчке британского чарта.

The Weeknd в новом альбоме балансирует между любовью к эстетике и амбициями старбоя. Глянцевый и визуально безупречный релиз.

Childish Gambino — 3.15.20

Увеличить

Американский рэпер Childish Gambino, он же актер Дональд Гловер, выпустил новый альбом, получивший название 3.15.20.

15 марта релиз был презентован как интернет-стрим, но вскоре он был удален. 22 марта альбом был опубликован снова, на этот раз официально.

Интересно, что названия треков— это таймкоды полной записи альбома с того самого стрима, а название альбома — дата, когда трансляция появилась на сайте Гловера.

Dua Lipa — Future Nostalgia

Увеличить

После полученного в прошлом году «Грэмми» в номинации «Лучший новый исполнитель» можно было подумать, что Дуа Липа не сможет повторить успех первого альбома.

Чтобы избежать кризиса идей и самоповторения, британка с косовскими корнями выпустила ретро-пластинку с бодрыми диско-треками в стиле 80-х.

ДахаБраха — Alambari

Увеличить

Украинская этно-фолк-группа выпустила альбом, записанный в Бразилии. 

«Alambari — наша бразильская остановка… хотя в этом материале нет чисто бразильской аутентичности, никто не знает, как территория и местность повлияли на нас в период записи. Таким образом, наше путешествие продолжается», — так прокомментировали релиз участницы DakhaBrakha.

Nicolas Jaar — Cenizas

Увеличить

Чилийский диджей и продюсер Nicolas Jaar, который сейчас живет в США, выпустил новый альбом под названием Cenizas на собственном лейбле Other People.

Это четвертый по счету альбом артиста, в котором он сделал ставку на ambient-звучание с налетом индустриального минимализма.

Pearl Jam — Gigaton

Первый за семь лет и одиннадцатый в общей дискографии альбом пионеров гранжа.

«Создание этой записи было долгим путешествием. Это была эмоционально темная и временами запутанная, но также захватывающая и экспериментальная дорога к музыкальному искуплению. Сотрудничество с моими товарищами по группе в конечном итоге дало мне большую любовь, осознание и знание необходимости человеческой связи в эти времена», — рассказал о работе над альбомом гитарист Pearl Jam Майк Маккриди.

А что из музыкальных новинок слушали вы?

Наши предыдущие обзоры:

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Филипп Коваленко

1
Максим Дизайнер / ответить
07.04.2020 / 02:39
Как обычно нудятина в стили Радиохед?
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31