Написать новость
Найти
04.04.2020 / 18:19 20

Из изолятора выпустили главного редактора Ej.by Сергея Сацука

Из СИЗО выпустили главного редактора Ej.by Сергея Сацука.

Увеличить

4 апреля Сацука освободили из-под стражи. Он рассказал «Нашей Ниве» о задержании.

«Когда меня задержали тогда, 25-го, я вообще сначала не понял, что происходит. Просто подходят какие-то люди, тянут за руку меня куда-то. Я подумал сначала, может, задел какое-то авто, пока парковался? Но когда я начал вырываться, то они уже показали мне «корочки». Посадили в свою машину, увезли. Пока ехал в машине, ничего не говорили», — вспоминает Сацук. —

Привезли в ДФР. Там спросили: «Понимаете, за что вас задержали?» — «Нет», — отвечаю. Объясняют, мол, за ту историю со взяткой.

Потом я дал показания, меня перевели в изолятор. Машину в изолятор я ждал во Фрунзенском РОВД. Приехала машина, меня раздели, сказали присесть, чтобы посмотреть, не спрятал ли чего в одном месте. После перевезли в СИЗО, там процедуру повторили. Оформили, отвели в камеру. Перед камерой — снова обыскали».

На следующий день, говорит Сацук, его увезли к прокурору. Избрали меру пресечения, отвезли обратно в СИЗО.

«После меня 10 дней не допрашивали. Просто сидел в одиночной камере. Сидел сам, так как была небольшая температура, 37 с чем-то, поэтому меня поместили в такой «карантин», — говорит Сацук. —

Сегодня пришли днем, около трёх часов, завели к следователю. Я сказал, что давать показания соглашаюсь. Следователь выслушал, посоветовал мне, мол, надо воздержаться пока от комментариев по делу, дайте нам спокойно поработать. Ну и отпустили.

Сам я считаю, что все связано с коррупцией в Минздраве и моими расследованиями. Мне же тогда еще после первой публикации звонил Малашко, сказал: одну статью стерплю, после будут приняты меры. После следующих статей мне звонил министр информации. Ну и затем все все знают: сюжет на БТ и так далее

Но почему так долго тянули, не задержали раньше? Думали, что я одумаюсь. А я не стал.

Правда, материалов дела я не видел. Кто там, что там — не знаю.

Чем закончится тоже не знаю. Не хочу давить на следствие, выдвигать версии. Но думаю, что правда всплывет. Вину я, само собой, не признал».

Напомним, сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета Госконтроля задержали главного редактора издания «Ежедневник» Сергея Сацука 25 марта по подозрению в получении взятки.

К нему в общественном месте подошли люди, представившиеся сотрудниками Комитета госконтроля, попросили предъявить документы и затем увезли с собой. Вечером стало известно, что Сергей задержан на трое суток.

27 марта сотрудников «Ежедневника» допросили в Департаменте финансовых расследований КГК, Сергея Сацука перевели в СИЗО № 1.

31 марта Комитет госконтроля в отношении Сергея Сацука возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 430 (Получение взятки) УК. По мнению следствия, Сацук получил в качестве взятки за написание статьи «на конкурентов» 5 тысяч долларов.

Читайте также:

Работа экскаваторщиком, сливы силовикам, квартирный вопрос. Пять фактов об задержанном Сергее Сацуке

«Меня заказали, конкретно и серьезно». Сергей Сацук просил опубликовать этот текст в случае его задержания

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

0
меркаванне / ответить
06.04.2020 / 14:44
даведка, значыць, не такі ён ужо і незалежны і сумленны. І ад гэтага ўзнікае недавер і да астатніх ягоных расследаванняў. А адсюль- канечная мэта можа быць і не на карысць  грамадству з такім падходам расследавацеля. Карацей, не рыцарь без страха і упрёка гэты сацук.
0
даведка / ответить
06.04.2020 / 16:19
меркаванне, Сацук сегодня в интервью TUT.by уже публично пообещал полностью завязать с расследованиями.  
0
меркаванне / ответить
06.04.2020 / 23:08
даведка, завязаць гэта мала, трэба цяпер пісаць, што каранавірус- псіхоз. Думаю, он справіцца, первы раз што лі? 
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30