Написать новость
Найти
03.04.2020 / 20:47 25

В Минске от коронавируса скончался 60-летний инженер одного из секретных предприятий. У него не было хронических заболеваний

Вечером 3 апреля, примерно в 17:30, в Минске умер 60-летний Сергей Говор. Его госпитализировали еще 17 марта. Об этом «НН» рассказала дочь покойного Анна.

«12 марта папа пришел домой с повышенной температурой. Ему было плохо, было около 38 градусов. На следующий день он не пошел на работу. 14 марта вызвали скорую помощь, они посоветовали сбивать температурой парацетамолом. Какое-то время температура падала, а потом опять поднялась. В 3-ю больницу папу забрали 17 марта, обнаружили прикорневую пневмонию.

Делали мазки на коронавирус, но первый дал отрицательный результат. Поэтому папа лежал в обычной пульмонологии, мы его посещали. В понедельник, 23 марта, его должны были увезти на рентген, но он не дошел, стало плохо, забрали в реанимацию. Сначала он был на кислородной подушке, а потом перевели на искусственную вентиляцию легких», — говорит Анна.

Второй мазок на коронавирус дал нечто среднее между коронавирусом и гриппом. И только третий мазок показал положительный результат, рассказывает дочь. Результаты этого мазка стали известны 27 марта, а брали его за два дня до этого. После этого госпитализировали и родственников Сергея Говора, включая его дочь вместе с парнем.

Также коронавирус был обнаружен у старшей сестры Сергея Говора, Ольги, она сейчас в тяжелом состоянии.

«Папа вместе с сестрой ездили вместе только на рынок «Экспобел» 7 марта. Покупали подушку и одеяло в подарок своей маме. Она живет с нами, ей 93 года, результат на коронавирус у нее был отрицательный. Разве что тогда могли где-то заразиться. У папы не было хронических заболеваний. На работе он постоянно проходил полный медицинский осмотр, сдавал анализы, делал прививки», — рассказывает Анна.

Сергей Говор работал инженером на одном из минских секретных предприятий. Сам он минчанин, учился на физфаке БГУ.

Дочь говорит, что на работу иногда ездил не на машине, а на метро. «Возможно, и там мог подцепить. Он переболел в конце января, поэтому организм мог быть ослаблен. За границей он давно не был». В семье была версия, что заразиться он мог и в больнице, но тогда непонятно, откуда коронавирус у сестры.

Последние дни было уже понятно, что Сергей Говор в тяжелом состоянии. «Пару дней назад один очень хороший доктор из реанимации сказал, что у папы стабильный пульс, очень хорошая частота сердцебиения. И если он продержится еще 3-5 дней, то есть шанс, что спасется. О смерти мне сообщил тот самый врач, он много извинялся, что не смогли спасти. Ранее этот

врач говорил, что сейчас их на всю реанимацию осталось три человека, по сути, они живут там», — рассказывает дочь умершего.

Что касается самой Анны и ее парня, то следующий мазок на коронавирус у них будут брать 7 апреля, а после результатов могут выписать.

«Папу кремируют. Это наша семейная традиция. Надеемся, мы получим урну с прахом, чтобы иметь возможность всей семьей с ним попрощаться», — говорит Анна.

«Будем смотреть, что именно запишут в качестве причины смерти. У нас же любят красиво написать, якобы это был и не коронавирус. Я считаю, что здесь важна публичность и открытость. Информации от наших СМИ я доверяю больше, чем официальной», — заканчивает девушка.

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Змитер Панковец

0
Таки вот / ответить
05.04.2020 / 09:32
Работал, работал, работал....надеялся на пенсию. И умер. Ну вот и на фига все это нужно бло? А бросил бы работу, уехал в глушь, в лес, там пересидел бы, затем вернулся и доработал бы на свою пенсию. То есть мог бы пожить еще, порадовать внуков.

В общем, застабилы будут ходить на заводы и помирать. А пофигисты-философы вроде меня на госпредприятия не ходють. Живут в самоизоляции, и да, в бедности. За то духом крепки и выживут.:))
8
Артусь / ответить
05.04.2020 / 14:05
Ў яго не было дыягназавана хранічных захворванняў. Але а ягоным сёмым дзясятцы нямагчыма іх ня маць.
5
Баршчэўскі / ответить
05.04.2020 / 15:43
шлёма,

вы б ужо лепш памаўчалі: сітуацыя пагаршаецца з кожным днём і нават з кожнай гадзінай (у мяне і родны брат, і яго жонка пад падазрэньнем хваробы ў Наваполацку), а вы пішаце розную несусьветную лухту. 
Увогуле, НН пара пачынаць баніць такіх вось "шлёмаў" з падваротняў. 
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31