Написать новость
Найти
03.04.2020 / 12:33 30

Лукашенко: Скорее всего, мы продлим на неделю школьные каникулы

Увеличить

Лукашенко пообещал продлить школьные каникулы на неделю, пишет БелТА. Он заявил об этом сегодня в Смолевичском районе, отвечая на вопросы журналистов.

«Я в этой ситуации сам нахожусь, как отец. И я считаю, что требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины — это неправильно. Но когда-то я сказал, что мы не будем довлеть над родителями. Это их дети, их жизнь. И как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет. Поэтому я категорически против, я не согласен, что надо ребенка изъять из детского сада или школы, продлив каникулы. Но коль пообещал, что будет так, как просят родители, так и будет», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что надо оценить потенциальную наполняемость классов, так как смысла нет проводить занятия, если многих учеников нет. «Хотят, чтобы мы продлили каникулы, завтра мне доложит по этому вопросу министр образования. У нас есть резервная неделя: мы программу таким образом ужимали, что, может быть, и продлевать учебный год не будем. У нас нет здесь особой напряженки», — сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, продолжил глава государства, дети на каникулах фактически прожили неделю в определенной среде. «Ситуация устаканилась. Если они побудут неделю дома, страха не будет. Завтра-послезавтра мною будет принято соответствующее решение. Скорее всего, мы продлим на неделю каникулы. Исключительно потому, что этого хотят родители и не все отпускают детей в школу в этот период. Я понимаю родителей. Тут здоровый человек без детей заболеет от того, что происходит вокруг», — сказал глава государства.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

0
Андрюха Горец (Беларусь Витебск ) / ответить
03.04.2020 / 20:04
 И каникулы обязательно продлите . и работяг отправите в Оплачиваемые Отпуска . сидеть дома  ..и страну закроете.. и обьявите Режим  ЧП по стране !!! Куда же - вы денетесь ?!!  Клянусь Честью Президента страны - скоро у вас просто не будет другого выбора ..
0
Баршчэўскі / ответить
04.04.2020 / 00:26
Ляксандра,

каранцін - гэта ня тое. што добра або кепска. ГЭТА НЕАБХОДНА! 
І ў школах яго пачынаць трэба было яшчэ самае позьняе тры тыдні таму. Карпенкаўская школа настолькі малаэфэктыўная, што пропуск нават двух месяцаў заняткаў істотна ведам (а хутчэй, ня-ведам) вучняў не зашкодзіць!
Можна наогул зараз закончыць навучальны год, а наступны пачаць у жніўні.
Атэстацыю за год правесці па выніках трох чвэрцяў. Выпускныя экзамены і ЦТ адмяніць, а набор у ВНУ сёлета правесьці праз звычайныя ўступныя іспыты ў другой палове жніўня з улікам адзнак атэстатаў.
0
циник / ответить
04.04.2020 / 03:34
M.O., патологическое желание сохранить власть идёт в разрез с интересами людей и прямо им угрожает. вы если хотите когда-нибудь узнать, можете сообщить с какой конторы пишите.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30