Написать новость
Найти
03.04.2020 / 10:50 6

Мэр Нью-Йорка рекомендовал жителям закрывать лицо, но не масками

Увеличить

Причина проста: маски в США в большом дефиците, их не хватает даже медперсоналу, который борется с эпидемией.

Между тем, мэр Нью-Йорка опирается на исследование ученых Сингапура, которые доказали, что коронавирус передается от человека к человеку, даже если заболевание у них протекает бессимптомно.

Мэр Нью-Йорка призвал жителей при выходе на улицу и в магазины закрывать лицо «шарфом, самодельной повязкой или банданой».

Мэр подчеркнул, что власти не хотели бы, «чтобы вы использовали маски, необходимые медперсоналу скорой помощи и лечащим врачам», и признал, что масок в достаточном количестве — нет, их не хватает даже для медперсонала, который борется с эпидемией.

Дефицит масок на определенном этапе возник во многих странах мира, включая самые развитые. Наверное, с этим и связан тот факт, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует ношение маски. 

В то же время ношение маски стало одним из главных пунктов в мерах тотальной борьбы против COVID-19 в Китае и Южной Корее. Китайцы строго соблюдают это правило, даже если попадают за границу. Китайские студенты не выходят на улицы Минска без маски начиная с февраля. Раньше только они и ходили масках в белорусской столице, однако в последние дни количество людей в масках резко выросло.

Австрия, Чехия, Словакия и Словения установили обязательное правило — ношение маски в общественных местах

Увеличить

В Китае отсутствие рекомендаций носить маски в западных странах связывают с их дефицитом. Системы здравоохранения таким образом хотят сохранить запас масок для медиков, ведь во многих западных странах, в том числе США, Франции, Италии, наблюдается их критический дефицит даже в учреждениях здравоохранения.

На минувшей неделе ВОЗ напомнила, что вирус не остается в воздухе и «вдохнуть» его можно только в больнице и при контакте с больным, когда он кашляет и дышит на вас. Если вы сохраняете безопасную дистанцию и моете руки, то можно не беспокоиться, утверждают западные медики.

В то же время генеральный директор Китайского центра контроля и профилактики болезней в интервью журналу Science Джордж Гао призвал массово носить маски, чтобы остановить распространение вируса.

«Крупнейшая ошибка Европы и США, на мой взгляд, в том, что люди не носят маски, — сказал Гао. — У многих людей инфекция протекает бессимптомно или может находиться в инкубационном периоде. Если они носят маски, это может предотвратить распространение капель с вирусами и заражение других людей».

Сергей Гезгало

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

6
Юрий Чиркин / ответить
03.04.2020 / 13:09
Вецер валос., Это так по- белорусски Сначала продать в Россию за деньги а потом попросить эти маски у России в виде гуманитарной помощи....
1
Томас / ответить
03.04.2020 / 21:25
Юрий Чиркин, новости про США, но ты увидел тут Беларусь и Россию. Занавес!
0
Аnita / ответить
04.04.2020 / 06:56
Ну а в этом волпросе наше все начальство медицинское вплоть до министра твердит о"бесполезности" масок.Снова мы впереди планеты всей?
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30