Написать новость
Найти
02.04.2020 / 20:04 15

Нужно ли носить маску? Страны Азии рекомендуют, Европа и ВОЗ — нет

Увеличить

Чаще мойте руки, придерживайтесь дистанции в полтора метра, по возможности не ездите в общественном транспорте… среди рекомендаций Всемирной организации здравоохранения на период пандемии коронавируса нет пункта про маску.

Не рекомендуют ношение маски и некоторые европейские страны.

В тоже время в Австрии и Украине без маски тебя больше не пустят в магазин.

Когда вице-президент Китайского Красного Креста Янь Хуичуан приехал в Италию консультировать власти по борьбе с коронавирусом, он возмутился: «общественный транспорт здесь продолжает ходить, на улицах — мир людей. И даже в наиболее пораженных коронавирусом зонах люди не носят маски».

Действительно, ношение маски стало одним из главных пунктов в правилах тотальной войны против Covid-19 в Китае и Южной Корее. Китайцы строго соблюдают это правило, даже если попадают за границу. Китайские студенты не выходят на улицы Минска без маски с февраля. Сначала они были одними такими в белорусской столице, однако в последние дни количество людей в масках резко выросло.

Увеличить

В Китае отсутствие рекомендаций носить маски в западных странах связывают просто с их дефицитом. Системы здравоохранения таким образом хотят сэкономить запас масок для медиков, ведь во многих западных странах, в том числе США, Франции, Италии, наблюдается их критический дефицит даже в учреждениях здравоохранения.

На прошлой неделе Всемирная организация охраны здоровья напомнила, что вирус не остается в воздухе, и «вдохнуть» его можно только в больнице и при контакте с больным, когда он кашляет и дышит на вас. Если вы придерживаетесь безопасной дистанции и моете руки, вы можете не загоняться, утверждают западные медики.

В то же время генеральный директор Китайского центра контроля и профилактики болезней в интервью журналу Science Джордж Гао призвал людей массово носить маски, чтобы остановить распространение вируса.

«Большая ошибка США и Европы, по моему мнению, что люди не носят масок, — сказал Гао. — Многие люди могут быть бессимптомными или пресимптомными носителями инфекции. Если бы они носили маски, капельки с вирусом не разлетались бы вокруг них и вирус не заражал бы других».

Что можно сказать с учетом таких противоречивых мыслей? Наверное, стоит взять за правило надевать маску, когда едешь в загруженном транспорте и идешь в людный магазин, а тем более — в больницу. В тоже время нет нужды в маске, когда ты гуляешь на улице.

Увеличить

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

NN.by

0
Железный Дровосек / ответить
03.04.2020 / 08:08
Роман,а какие смертельно опасные болезни передаёт сало?Насколько известно,оно даже лечит психические расстройства—в частности,это хорошая профилактика против исламского фундаментализма любого толка))
1
Железный Дровосек / ответить
03.04.2020 / 12:28
Роман,совершенно верно—китайская цивилизация невероятно древняя и развитая.Была.До тех пор,пока ее не уничтожил мао цзе дун со своими хунваэбинами—именно,как развитую цивилизацию.Немедленно после этого расцвело мракобесие со всеми чудовищными забабонами,именно поэтому почти пропал белый носорог в Африке(мракобесы тертый рог используют для потенции),медведи и уссурийские тигры на Дальнем востоке России (пятки и желчь),там же—дальневосточная жаба(по схожей причине)—все для китайских мракобесов.Напомню,что 100 лет назад пандемия носила названия «испанки»,а не «китаянки»—а вот после мао все гриппы начинаются в китае—птичьи,свиные и пр.Совпадение?Не думаю)
0
Раман / ответить
03.04.2020 / 23:42
Железный Дровосек, а што, хіба да Мао яны кажаноў не елі?
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31