Написать новость
Найти
79
M.O. / ответить
02.04.2020 / 16:30
—The Washington post : Если речь идёт о настоящем вирусе COVID-19, мы бы предпочли замедлить его распространение, прежде чем он заразит большую часть населения США. Чтобы замедлить симулит, давайте попробуем создать принудительный карантин —Упс! Как и ожидали эксперты в области здравоохранения, полностью изолировать больное население от здорового оказалось невозможным. —Леана Вэн, бывший комиссар по здравоохранению города Балтимор (штат Мэрилэнд), рассказала The Washington post о нецелесообразности принудительного карантина. «Многие люди работают в городе и живут в соседних округах, и наоборот, — сказала Вэн. — Будут ли люди отделены от своих семей? Будут ли заблокированы дороги? Как будет поставка товаров достигать жителей?» —Как сказал Лоуренс О. Гостин, профессор права в области глобального здравоохранения в Джорджтаунском университете: «Дело в том, что такие блокировки очень редки и никогда не эффективны». —К счастью, есть и другие способы замедлить вспышку. Прежде всего, медицинские работники советуют людям избегать общественных мероприятий, чаще оставаться дома и держаться на расстоянии друг от друга.  —Даже при разных результатах умеренное социальное дистанцирование превосходит попытку карантина, в то время как экстенсивное социальное дистанцирование обычно работает лучше всего. МОЖНА ЗАГУГЛІЦЬ.
9
Ёпрст / ответить
02.04.2020 / 16:36
Ну як можна гэтае каментаваць?:
"Я ўпэўнены, што ў нас мільёны людзей ужо перахварэлі на вірусы, у тым ліку на каранавірус. І вось я цябе ў кватэры закрыў — ні выйсці, ні прайсці…Я цябе туды закрываю, і ў цябе назаўтра ў гэтай тухлай, дохлай кватэры, у 25 або 80 метрах, пачынае актыўна праяўляцца гэты каранавірус. Што адбываецца? Ты ўсіх заразіў. А калі б я цябе не закрыў туды, ты б на нагах перанёс гэты каранавірус."
Мамадарагая. Нейкія кавалкі паралельнай рэальнасці!

8
меркаванне / ответить
02.04.2020 / 16:36
Па-мойму, наліцо немагчымасць адэкватна ўспрымаць, разумець і рабіць высновы. Тут нават не трэба вынаходзіць "кола", а дастаткова прааналізаваўшы тое, што рабілі іншыя раней зрабіць правільныя высновы і даўно пачаць рабіць. Але тое, як усё трансфармуецца ў гэтых глуздах, нават чытаць жахліва- поўнае трызненне.  А ў крытычнай сітуацыі гэта робіць увесь народ закладнікамі неадэквата, які ўсем кіруе. Толькі звышнатуральны цуд можа выратаваць у такім становішчы, калі пакінуць усё як ёсць. 
3
Скураныя крылы / ответить
02.04.2020 / 16:45
Дайце яму аркуш з клятвай Гіпакрата. Хай кладзе на яго руку, калі дае медыцынскія парады. Так больш даверу.

10
Брыдкая пачвара / ответить
02.04.2020 / 17:00
Увод каранціна вядзе да каласальных затрат, фактычна дзяржаве нада ўтрымліваць мноства людзей, не толькі хворых, але здаровых. А гэта не жадае Лукашэнка, мо няма грошаў, а мо па і іншай прычыне. Калі перафразіруючы , то ратаванне утапаючых, справа утапаючых.
5
a.hto.tam.idze / ответить
02.04.2020 / 17:13
Гэнае інтэрв'ю лепей за анекдот, дзе гаворыцца, што беларусы нават на шыбіцу ўпарадкаванай калонай пакрочуць.
5
циник / ответить
02.04.2020 / 17:16
M.O.,
вы спрашивали  зачем был нужен карантин. цитирую: "чтобы замедлить темпы распространения вируса, чтобы количество заболевших распределялось по времени более или менее равномерно, без резких всплесков." для "выравнивания, сглаживания пика, превосходящего возможности системы здравоохранения...." 
"Борьба с распространением вируса имеет целью снизить общее количество случаев,  и замедлить темп их нарастания. В профессиональных кругах это называется "отложить и удержать". Именно острый пик - самый ужасный сценарий. Система здравоохранения перестает справляться".

там, где с карантином опоздали- не хватило моргов, к больницам пришлось подгонять рефрижераторы. намекаю: с карантином он уже опоздал. актёр своего мозаичного театра переиграл самого себя. и заодно всю страну. "спектакль" не состоится, он для него уже закончился. 

82
Психиатр Ян / ответить
02.04.2020 / 17:17
Не народ, в чем-то он прав, вести карантин на предприятиях, да 90% населения будут только рады, все попрутся на дачи, в лес на шашлыки. И гулять на улицу. Вспомните себя когда в школе объявляли карантин кто не буду дома седельный, даю гарантию что 99.8% нет все напились с друзьями на улице, тоже самое будет и счас, дача шашлык поездки к родственникам . А вот то что не говорят реальные цифры это плохо. Мыж не будем соблюдать этот карантин,и после на х... всех кто попробует нам сделать замечания
4
HENRIK KWINTA / ответить
02.04.2020 / 17:22
Яшчэ раз усяму Свету ён паказау сваю дурасць.
56
BonScott / ответить
02.04.2020 / 17:28
Ёпрст, Я ўпэўнены, што ў нас мільёны людзей ужо перахварэлі на вірусы, у тым ліку на каранавірус. І вось я цябе ў кватэры закрыў — ні выйсці, ні прайсці… Галоўнае, яшчэ пропуск трэба выпісаць, каб выйсці і некуды схадзіць — гэта ж да вар’яцтва дайшло, у вайну такога не было, са смерцю калі людзі сутыкаліся! Я цябе туды закрываю, і ў цябе назаўтра ў гэтай тухлай, дохлай кватэры, у 25 або 80 метрах, пачынае актыўна праяўляцца гэты каранавірус. Што адбываецца? Ты ўсіх заразіў. А калі б я цябе не закрыў туды, ты б на нагах перанёс гэты каранавірус. Што, немагчымы такі сцэнарый? Я ведаю, што гэта магчыма, і няхай хоць адзін урач скажа, што я не маю рацыю», — спрагназаваў развіццё падзей у выпадку каранціна кіраўнік краіны.


Нажаль не,  гэта мае сэнс.  Сядзець па хатах - гэта не варыянт, тым больш вядома, што да малаыдх вірус не асабліва чапляецца. Старых -так, ў ізаляцыю, а астатнія - на паветра
1
Ёпрст / ответить
02.04.2020 / 17:51
BonScott, ты вельмі неуважліва чытаў .... пургу правадыра! Ён жа гаворыць, што бальны чалавек, калі ходзіць на працу, дык усё пераносіць на нагах і вярнуўшысь дамоў, нікога не заразіць :-) А вось калі ён бальны і дома застаецца, дык абавязкова заразіць! :-) Між іншым, ён забыўся падумаць, што гэты бальны на шляху да працы і назад інфікуе яшчэ процьму піпла і атрымаецца ланцуговая рэакцыя! Рыгоравіч вельмі дрэнна вучыўся у школе і у матэматыке ні у зуб нагой, акрамя пераліку даляраў у сваей кішэні :-)
3
алекс / ответить
02.04.2020 / 17:55
Гэта нават чытаць не магчыма ...
1
Пожалуй / ответить
02.04.2020 / 17:58
M.O., //Даже при разных результатах умеренное социальное дистанцирование превосходит попытку карантина, в то время как экстенсивное социальное дистанцирование обычно работает лучше всего// Наш клоун даже это уже упустил сделать... Кому верить: - громогласным и постоянным заявлениям Лукашенко или - где-то запрятанным и тихим рекомендациям Минздрава? Это ведь проще - расслабиться и поверить первому варианту. Пускай не карантин, но вместо того, чтобы настроить народ на серьезность положения, у него - дурные шуточки и футбольный чемпионат с хоккеем.
2
Васіль / ответить
02.04.2020 / 18:01
Не хочаце ўводзіць, таму што з падачы ..... сваіх кадраў ляпнуў пару разоў, што ўсё гэта ерунда, а цяпер стыдна прызнаць, што гэта была дурасць. Вось і забалтываеце тэму. Прызнайце памылку, змяніце рашэнне. І мяняйце ўсю сістэму, якая прадукуе такія дурныя рашэнні, за якія пасля ўся краіна плаціць. У вас не толькі з каранавірусам, у вас і з эканомікай тое самае ўжо 30 гадоў. 
2
Свободный / ответить
02.04.2020 / 18:01
Госпаде что он несет..... он уверен что многие переболели... а чего с ним сидящий слезы не лил?
1
kronon / ответить
02.04.2020 / 18:05
Недагаворвае Лукашэнка! Калi хворы на каранавiрус будзе цэлы дзень бадзяцца па-за кватэрай, а вечарам прыходзiць, ен усе роуна заразiць дамашнiх, але пакуль будзе хадзiць па-за кватэрай, яшчэ заразiць дзясяткi людзей. Добра, не хоча уводзiць каранцiн, але чаму школы, вну не зачынiу? Чаму працуюць рэстараны, чаму футбол, хакей працягваецца? А таму што ен усе робiць, каб як мага больш людзей захварэла як мага хутчэй. 
2
Святлана / ответить
02.04.2020 / 18:11
Ён хворы. І не на каранавірус
2
счётчик Гейгера / ответить
02.04.2020 / 18:13
нет уже и защитников в его адрес.... Похоже и "прихвостни" , и "прикорытники" и БРСМ-овцы  "созревают" , что так больше жить нельзя....
1
Pcholkin / ответить
02.04.2020 / 18:18
ўяві, я цябе зараз з тваёй сям’ёй: малая, жонка, ты, можа, нехта яшчэ — я цябе закрыю ў кватэры. ============================. Т.е., открыватель/закрыватель, я, моя жена, моя дочь и нехта яще - давай вперед! Делись, если есть, вирусом. На работе, в садике, в школе, университете, в транспорте... Если нет, еще здоров, давай, дерзай - испытай свой иммунитет. Все 9 с лишком миллионов - на испытательный полигон. А там уж, не обессудь, кто выживет...
1
bell / ответить
02.04.2020 / 18:22
Капец: такая блытаніна...
26
M.O. / ответить
02.04.2020 / 18:28
Пожалуй, і ўсе іншыя. УСЕ ХТО ТОПІЦЬ ЗА КАРАНТЫН СУПРАЦЬ НЕЗАЛЕЖНАСЦІ, свядома ці не, мо нехта тут з панікёраў просіа супраць краіны. У гэтым інтэрв'ю Лукашэнка прама сказаў, гэта план па падзелу свету. А раней намякаў. Шмат якія краіны зараз пад'ядуць запасы, напрыклад краіны Балтыі. А некаторыя расейцы ўжо даўно пра гэты план кажуць. Як і Шлёма нешта такое пісаў. Што пагроза перабольшана наўмысна. Між іншым, кажуць, што Трамп хоча больш паўнамоцтваў ў ЗША, так што невядома, да чаго прывядзе. Ну а беларусы, дурні, будуць купляцца на расейскія правакацыі.
1
Ёпрст / ответить
02.04.2020 / 18:34
Толькі што Пуцін расказаў пра Армагедон у Маскве! 
0
Свободный / ответить
02.04.2020 / 18:36
А вообще сидящему рядом стоит отдать должное я бы тупо заржал как конь а он молодец держится
14
M.O. / ответить
02.04.2020 / 18:44
Пожалуй, усё роўна ўсе ведаюць што трэба сядзець дома. Вы звычайна не слухаеце нашага прэзідэнта, я не слухаю, але тут вы так сур'ёзна пачалі да яго ставіцца, да ягоных словаў, з чаго б???
1
олега / ответить
02.04.2020 / 18:45
Неужели рядом с ним нет никого,кто мог бы поговорить с ним по мужски ? Почему он навязывает свою тоску зрения тем,кто с ним не согласен?Если этот вирус такой безвредный,то пусть поработает врачем или медбратом и поможет реально больным и тогда он будет иметь моральное право что то советовать людям.
2
Логистик / ответить
02.04.2020 / 18:47
Белорусы у которых есть мозги прекрасно прочитали в этом словесном потоке .... очевидные вещи: 1) ценность жизни людей для правителя стоит не дороже копейки. 2) вина за катастрофу, которую спровоцирует этот ..... будет возложена на самих людей. 3) никакой поддержки от государства малый бизнес не получит, а тысячи безработных автоматом станут дармоедами ( декрет в работе). В тоже время исходом для преступного режима может стать : 1) голодные бунты, 2) дворцовый переворот (например внезапная кончина вождя чиновников) 3) введение в стране военного положения и рабский труд для восстановления финансирования любимых игрушек диктатора в связи с кризисом.
1
Зiма / ответить
02.04.2020 / 19:01
Пусть эта Леана Вэн отнесёт свой Washington post у тувалет. Главным обязательным условием успешной барадзьбы с респираторной инфекцией является исключение контакта с источником инфекции. Что достигается применением карантинных мер. Не зря эту Леану выгналi из Балтиморского облздрава.
0
Алёша / ответить
02.04.2020 / 19:08
М-да...
2
a.hto.tam.idze / ответить
02.04.2020 / 19:14
Хачацца настойліва параіць прэзідэнту самому прытрымлівацца правілаў акрэсліных у гэтым надзвычайна мудрым пасыле.
3
Сусед / ответить
02.04.2020 / 19:33
Так уже Путин ввёл карантин на апрель, да, расходы велики, но это один выход на сегодня.
Если так пойдёт и дальше, через 2-3 недели , максимум до мая, у нас в каждой семье будут умирать от "ОРВИ" и "белорусской пневмонии"!!!
Да чтож это за власть???
27
Психиатр Ян / ответить
02.04.2020 / 19:44
Я ещё раз говорю что карантин в Беларуси не пройдёт, население положит болт на его и поедут делать свои дела. У меня знакомый на карантине 14 дней вернулся из за границы так он дома не судите а ходит как внечем не бывало и плевать он хотел. А частник вам этот отпуск (карантин) не оплатит. Ходя по магазину из 100 человек только у 15 были маска. А остальным плевать. Вы сами можете себя обезопасить, появились признаки прастуды так сидите дома, а не на работу ходите, хотя работодатель скорее выгоните вас если вы захотите с насморка остаётся дома. Ответе честно вы и ваши близкие носят маски, могу с уверенностью сказать что нет 80% Ставим дизлайк и проходим дальше.
3
Андрюха Горец (Беларусь Витебск ) / ответить
02.04.2020 / 20:05
Гражданин Пресидент  - Все на Свете  и так понимают то почему  ТЫ не хочешь вводить карантин в Нашей Беларуси ... Но так или иначе - Тебе ПРИДЁТСЯ вводить режим ЧП !!!  Ты тут уже -совершенно  не ВЛАСТЕН !  А сама Ситуация - Властна над Тобой !
0
Студентка / ответить
02.04.2020 / 20:21
Святлана, ........... Да тут впору ставить вопрос о легитимности власти ввиду его полнейшей неадекватности.
Геноцид - действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[2] группу как таковую путём  предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
0
Нават / ответить
02.04.2020 / 20:28
При расследовании преступления следователь ставит вопрос: кому это выгодно?В Беларуси в результате непринятия действенных мер умирают и будут вымирать пенсионеры(в первую очередь).Вопрос: кому это выгодно?
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера