Найти
01.04.2020 / 21:422РусŁacБел

В Брестской области порекомендовали закрывать ночные клубы до 23.00, а магазинам — продавать только фасованные товары

Брестский облисполком 1 апреля опубликовал на своем сайте рекомендации организациям торговли и общепита по профилактике распространения коронавируса:

  • разместить в общедоступных местах информационные материалы по вопросам профилактики коронавирусной инфекции для населения, пользующегося услугами предприятий торговли, общественного питания, бытовыми услугами;
  • установить в местах массового пребывания посетителей (при входе, в фойе, торговых залах, туалетных комнатах и др.) дозаторы с антисептиками для обработки рук и обеспечить их своевременное пополнение;
  • приостановить оказание услуг субъектам хозяйствования по курению кальяна;
  • ограничить время работы предприятий общественного питания, в том числе ночных клубов, караоке-баров и других до 23 часов;
  • организовать проведение текущей уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму, с регулярной обработкой поверхностей оборудования, витрин, прилавков, дверных поручней, тележек, корзинок и т. д.;
  • обеспечить максимальную реализацию товаров в фасованном виде, включая кондитерские и хлебобулочные изделия, сухофрукты, исключив их фасовку (отбор) покупателями;
  • обеспечить проведение мойки и обработки автотранспорта для перевозки и доставки товаров с наружной и внутренней стороны с применением дезинфицирующих средств;
  • использовать применение перчаток персоналом на всех этапах приготовления и реализации пищевых продуктов;
  • использовать маски и перчатки персоналом в случаях тесного контакта с посетителями (кассиры, продавцы и пр.);
  • максимально использовать платежные терминалы при расчете за товары и услуги;
  • обеспечить расстановку столов в объектах общественного питания с соблюдением расстояния не менее 1,5 метров;
  • организовать дистанцирование между покупателями (клиентами, посетителями) на расстоянии 1-1,5 м при ожидании в очереди (по возможности нанесения соответствующей разметки либо информации);
  • организовать ежедневный контроль состояния здоровья персонала с проведением термометрии 2 раза в смену с записью в журнале (произвольной формы с указанием ФИО, должности и результатов) с целью своевременного выявления и изоляции заболевших.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
мартапрельмай
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930