Написать новость
Найти
29.03.2020 / 22:50 38

Семья из Минска рассказала, что два их родственника лежат с коронавирусом в тяжелом состоянии

Семья сетует, что мужчина был госпитализирован с пневмонией 17-го, но коронавирус им подтвердили только 27-го, сообщает Радио «Свобода». Или он заразился в больнице, или первый анализ, несмотря на наличие пневмонии, дал ошибочный результат.

«Сейчас папа в инфекционной больнице в крайне тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких», — говорит девушка N.

Сама она находится в 4-й минской больнице как контакт первого уровня вместе с другими родственниками.

Больному минчанину 60 лет. Дочь рассказывает, что у него было нормальное состояние здоровья, без хронических заболеваний, он не пьет и не курит.

Недавно он простыл, дней пять не ходил на работу, просто отлеживался, а потом снова пошел на работу, потому что все было хорошо.

Но 12 марта он снова почувствовал себя плохо. Температура не спадала, семья вызвала доктора.

«Доктор приехал, сказал больше пить жидкости и сбивать температуру парацетамолом. Доктор, кстати, был без бахил своих, мы ему предложили пакеты на ноги, и он согласился, — говорит дочь. — Отцу лучше не становилось, температура все время 38».

17 марта, говорит девушка, отцу вызвали скорую и отвезли в 3-ю больницу.

«Ему сделали анализы, и снимок показал пневмонию, и его положили в пульмонологию. На коронавирус тоже тогда брали анализ, и он был отрицательный, — рассказывает она. — На следующий день температура опустилась до 37, но через два дня снова поднялась. Когда мы разговаривали в тот вечер, он дышал так, будто только пробежал кросс. И начал кашлять, хотя доктор раньше говорил, что в легких ничего нет».

Далее положение отца только хуже, говорит девушка.

«В понедельник 23 марта мать приехала в больницу и начала добиваться, чтобы с ним что-то делали. Говорила: «Я вижу, что мы сдавали его в лучшем состоянии, а сейчас его положение намного хуже». Там начали суетиться, хотели отправить его на рентген, но так и не довезли, а сразу отправили в реанимацию, так как ему было очень плохо. Там дали кислородную подушку подышать», — рассказывает она.

Уже вечером, говорит девушка, отец был на аппарате искусственной вентиляции легких. У него также взяли анализ на коронавирус.

«В пятницу 27 марта нам подтвердили, что у него коронавирус» — рассказывает девушка.

В пятницу 27 марта вечером домой им позвонили из «районной санслужбы».

«Сказали, чтобы мы собирались в больницу, уточнили, кто с нами живет. Мама моя отказалась от госпитализации, ведь с нами живет еще папина мама, ей 93 года, и она в лежачем состоянии, ухаживать за ней некому. У мамы взяли подписку, что она не будет выходить две недели из дома. В субботу из нашей обычной поликлиники приехали и взяли анализы у мамы и у бабушки, — говорит девушка. — А меня и моего молодого человека привезли в 4-ю больницу, сделали кардиограмму, биохимию крови, тест на коронавирус и флюорографию».

Подтвержденный анализ на коронавирус имеет и тетя девушки-родная сестра мужчины, который сейчас в реанимации. Перед госпитализацией ее дочь дала интервью каналу »Народный репортер». Она утверждает, что ее мама также попала в реанимацию с коронавирусом,но ее состояние лучше.

«У нее сахарный диабет, и у нее случилась мозговая недостаточность, какой-то сбой в умственной деятельности. Вызвали скорую, привезли в 3-ю больницу, поставили бронхит и отправили домой, — говорит девушка. — Ее положение ухудшилось сильно. А в пятницу пришел ее положительный анализ на коронавирус. Ее забрали в этом куполе и всю ее семью-дочь с мужем и ребенком и вторую дочь с двумя детьми также отправили в госпитале на карантин».

N. рассказывает, что в ночь, когда их привезли в больницу, перед ними были госпитализированы 64 человека. На следующее утро весь их этаж был заполнен, поэтому ее двоюродную сестру с детьми положили на втором этаже. Все это-контакты первого уровня.

В какой момент отец заболел коронавирусом, семья не знает.

«Первый анализ на коронавирус был отрицательный, — рассуждает девушка. — С другой стороны, когда он был единственный, кого перевезли из 3-й больницы в инфекционную, получается, что заразен был именно он».

Она не исключает, что ослабленный после первой болезни, отец мог подхватить коронавирус где-то в городе.

Получить комментарий в Минздраве пока не удалось.

svaboda.org

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

2
цывильны / ответить
30.03.2020 / 21:49
скажите это нашему хоккеисту,хватит уже в домике как ребенок прятаться,если ничего не предпримет,то и спасать некого станет скоро
0
Лісей / ответить
03.04.2020 / 09:40
цывильны, спачатку скажы гэта дэмакратам у цывільнай еўропе, дзе 1-2 з тысячы - мярцвяк.
0
Лісей / ответить
03.04.2020 / 09:47
Zmitrok_rb, твае прапановы... карантын?  Тады будзе як у квітнеючай Германіі. 
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30