Написать новость
Найти
26.03.2020 / 16:13 14

Минздрав: Информация Bloomberg о 22 умерших от коронавируса в Беларуси — фейк

Большинство случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Беларуси имеют легкое или бессимптомное течение, заявила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Минздрав владеет абсолютно всей информацией, которая на данный момент есть: и по количеству обследованных, и по количеству выявленных случаев, и по состоянию здоровья каждого из этих пациентов, — сказала Елена Богдан. — Основная масса пациентов, у которых выявлен COVID-19, имеют бессимптомное течение или абсолютно не выраженные клинические проявления респираторного характера».

Ежедневно анализируются запасы масок, защитных костюмов, лекарственных средств. Причем если раньше по лекарствам запас был создан на три-четыре месяца, то на сегодня по основным позициям он составляет как минимум 6 месяцев.

«Ситуация является полностью контролируемой», — подчеркнула замминистра.

Также она прокомментировала информацию агентства Bloomberg о якобы 22 случаях смерти от коронавируса в Беларуси.

«В наших медицинских учреждениях от инфекции COVID-19 на сегодня никто не умер. Закономерный вопрос: каким источником информации пользуется Bloomberg», — отметила она.

Американское агентство Bloomberg сегодня утром написало о смертельных случаях от коронавируса в Беларуси. Позже оказалось, что это просто корректорская ошибка: были перепутаны цифры умерших и выздоровевших.

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

БелТА

0
Ёпрст / ответить
26.03.2020 / 23:47
Цікава яны пішуць пра кантроль. Вы бачылі, каб была у неце інфа прыкладана такога зместу: "Грамадзянін Х, інфікаваны каронавірусам, ехаў тралейбусам №ХХ у 8-45 ад астаноўкі У да астаноўкі Х, потым у 9-13 зайшоў у кафе "Рамонак", дзе быў 10 хвілін, выпіў кофе і пайшоў па пр. Незалежнасці да ГУМа ну і далей....Усім, хто быў у гэтыя часы у тых жа месцах - тэрмінова звяжыцесь з медыкамі па адрасам для здачы теста!"
У нас прыкладна так: "У Віцебску у адной жанчыны тест даў станоўчы вынік. Жанчына шпіталізавана у інфекцыйнае адзяленне". Кропка! Звышдакладная інфа ад Міністэрства :-)
1
Нават / ответить
27.03.2020 / 09:21
Калі не рабіць тэсты,альбо слова каранавірус замяніць словам пнеуманія, то ніякага каранавіиуса у Беларусі не будзе. Падобна,што так яно і робіцца у нашай сінявокай,а людзі будуць паміраць.Ці адкажа хто калі за іх жыцці? І каму гэта выгадна?
0
Виталий Cпикин / ответить
27.03.2020 / 09:57
Если занижают по приказу сверху данные по гриппу, пичкая вместо него ОРВИ, то что уж тогда говорить о короновирусе. Смерти от него в Беларуси при нынешнем руководстве Минздрава либо не будет вообще, либо для вида пару штук согласятся нарисовать, чтобы уж совсем в глаза не бросалось, что у всех соседей смерти официальные будут, а вот в Беларуси "медицинский рай" ))) 

Уровень Минздрава Беларуси настолько "высок", что на повышение в должности идут.... НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ, НЕ СПОСОБНЫЕ ДАТЬ ОТВЕТЫ НА ЛИЧНЫХ ПРИЁМАХ ГРАЖДАН!
О чём вообще дальше говорить?? 
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30