Написать новость
Найти
20.03.2020 / 16:20 38

В Витебске умерла 58-летняя женщина с пневмонией. Родственники: У нее был коронавирус. Минздрав: Covid-19 не было

18 марта в Витебске умерла 58-летняя Татьяна Хузеева. Женщину госпитализировали с воспалением легких.

Эту информацию телеграм-каналу «Harbatsevich» подтвердили витебские медики.

Родственники говорят, что Хузеевой сделали тест на коронавирус — он оказался положительным. 

Но официальной причиной в свидетельстве о смерти указан не коронавирус.

Увеличить

«Татьяна никуда не ездила, она обыкновенная пенсионерка. Была дома, ходила в магазин, все как обычно, — рассказала «Нашей Ниве» невестка покойной. — Несколько дней назад ей стало плохо. Пару раз вызывали и врача на дом, и скорую помощь. Но только через пять-шесть дней ее госпитализировали уже с пневмонией.

Позже нам сказали, что анализы показали коронавирус: или его обнаружили при поступлении Татьяны в больницу, или после вскрытия, точно я не знаю».

Впоследствии проверили и родственников Татьяны Хузеевой. Теперь они на домашнем карантине, ждут результатов. Говорят, признаков заболевания у них пока нет.

«У Татьяны были и сопутствующие проблемы со здоровьем: повышенное давление, сахарный диабет. Официальной причиной смерти, конечно, написали не коронавирус. Но вот такой факт…» — говорит невестка.

По неподтвержденной информации, Хузеева еще несколько дней ходила в поликлинику на уколы.

Сейчас работников поликлиники и больницы, контактировавших с ней, отправили сдавать тесты.

20 марта женщину похоронили.

Невестка говорит, что Татьяну Хузееву хоронили в закрытом гробу, обработанном средствами дезинфекции.

Похороны были закрытыми, присутствовали только близкие члены семьи.

В пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили, что у покойной был целый ряд заболеваний, но умерла она не о коронавируса.

Во время подготовки публикации мы неоднократно звонили в пресс-службу Министерства здравоохранения, но номер не отвечал на протяжении дня.

По официальным данным Минздрава, по состоянию на 18 марта коронавирус в Беларуси был выявлен у 69 человек: у 12 из них имеются клинические признаки инфекции, еще у 42 пациентов вирус подтвержден тестами, но проявлений болезни нет. С выздоровлением выписано 15 пациентов.

Дополнено:

«Диагнозов у нее много, но этого [коронавируса] нет», — ответила «Нашей Ниве» пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун после выхода публикации.

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Влад Шведович, Артем Гарбацевич

7
Лісей / ответить
23.03.2020 / 10:49
циник, циник известный паникер, ответь на один вопрос - кому нужно лгать и зачем? Только не надо писать самый распостраненный в твоих комментариях ответ: патамушта и рэжым ... 
7
Лісей / ответить
23.03.2020 / 10:53
Виталий Cпикин,в теперешней ситуации врачам легче всего списать все на короновирус... лгать им смысла нет. А вот какой смысл в твоих комментах??? Скажи зачем писать чушь о том, чего ты совсем не знаешь? 
1
Виталий Cпикин / ответить
27.03.2020 / 10:33
Лісей, я как раз-таки знаю порой больше государственных врачей, которым, по большому счёту, плевать на свою работу, можно работать спустя рукава, всё равно министерство или Обл- , Горздравы выгородят.

Вот самый простой и самый свежий пример: назначена была несколько недель назад ЭЭГ (электроэнцефалограмма) в МКДЦ (Минский консультационно-диагностический центр) в Минске.

До этого делал несколько раз платно в частных центрах, и там всё, как положено, ты в тёмной комнате, ни то, что солнца, палящего в окно, а даже луча света лишнего нету. 
А вот госучреждение плевать хотело на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА (цитата ниже), делают так, как им удобнее,то есть не напрягаясь - с кучей солнечного света в момент исследований, даже не соизволив воспользоваться жалюзями на окнах ))))))

А потом светилы белорусской медицины на основании таких вот ЯВНО ИСКАЖЁННЫХ данных пытаются "выставлять правильные диагнозы" )))))

Как проводится исследованиеГоловной мозг состоит из огромного количества нейронов, каждый из которых является генератором собственного электрического импульса. Все сигналы должны быть согласованными в пределах небольших участков мозга. Сила и амплитуда этих микротоков не стабильны и должны меняться. Зарегистрировать эту биоэлектрическую активность мозга можно с помощью специальных металлических электродов, наложенных на неповрежденную кожу головы. Они улавливают колебания мозга, усиливают их и записывают на бумаге или отображают на мониторе в виде волн. Полученное изображение является графическим отображением работы мозга в реальном времени. Пациент проходит в специальную комнату, ИЗОЛИРОВАННУЮ ОТ СВЕТА!!! и звука, на его голову надевают специальную шапочку с электродами, он садится в удобное кресло или ложится на кушетку. Для диагностики обычно используются различные пробы:Со вспышкой яркого света (фотостимуляция);
С монотонным включением-выключением света;
С гипервентиляцией (глубокое дыхание);
С громким звуком (аудиостимуляция);
С засыпанием - самостоятельным или с помощью седативного средства.
Длится процедура от 30 минут до 2 часов в дневное время. После ее окончания человек может вернуться к привычным занятиям.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30