Написать новость
Найти
11.03.2020 / 22:44 88

Свободные отношения. Минчанин, у которого сейчас одновременно пять партнерш, рассказал, как пришел к такой жизни

Предприниматель Дмитрий Завадский уже много лет живет в свободных отношениях. Дмитрий одновременно встречается с несколькими женщинами — они в курсе существования друг друга и даже между собой знакомы. Завадский не стесняется фотографироваться голым и считает, что свободные отношения присущи человеческой натуре.

Увеличить

«Факт остается фактом: я не моногамен»

Сложно поверить, но раньше Дмитрий был религиозным, не стриг бороду, постился…

«То время я проводил в ежедневном чтении священных текстов, в беседах о Боге, придерживался постов, ездил в Жировичи к Олегу Бембелю, может с год обменивался СМС с архимандритом Сергеем (Гаеком). Помню десятки звонков баптиста Сергея из Библейского общества. Христианство всех оттенков звало к себе, поэтому интересно было углубиться. К тому же в детстве был крещен», — рассказывает Дмитрий Завадский.

Увеличить

Таким Дмитрий был раньше.

В то же время у него в гостях бывали буддисты и йоги, он изучал индийские религиозно-философские тексты — это все воздействовало на восприятие жизни.

«Одно из самых ранних воспоминаний детства — как сидел на больших валунах за деревней у бабушки в позе лотоса и долго пел «Ом», наслаждаясь звучанием этой мантры. Да и сама бабушка, как и предки большинства белорусов, была носителем как христианской, так и языческой духовной традиции. Поэтому я хоть и многим интересовался, но присоединяться к какой-либо религии или гуру, сужая восприятие действительности, меня не прельщало. Да и определенные формы моей жизни становились слишком свободными для концептуального коридора отдельных религий».

На вопрос, почему отдает предпочтение свободным отношениям, Дмитрий отвечает:

«Для меня это не столько вопрос выбора, сколько констатация факта. Я просто честно посмотрел на свою жизнь: сначала были одни любовные отношения — расстался, другие — расстался, третьи… То есть модель «единственная любовь на всю жизнь» не сработала.

Продолжительность отношений, причины расставаний или кто там был виноват — всё это не имеет значения. Факт остается фактом: я не моногамен.

Хотя некоторые в таких случаях продолжают жить романтической фантазией — этакие «серийные моногамцы», но считаю это лицемерием. Тем более, если параллельно возникают мысли-желания о других отношениях. В моем же случае даже по прошествии романтически-страстного периода или когда приостанавливались отношения, любовь к девушкам не прекращалась. То есть я понял, что любил и люблю не только одну женщину в данный момент.

Увеличить

Честность перед собой, перед партнером, открытость в своих желаниях, отсутствие страха быть собой позволяют переходить на другой уровень глубины отношений. Я помню, как дрожали руки и билось сердце, когда впервые признавался себе, а потом и близким людям в своих истинных чувствах, мыслях, желаниях. Но эта внимательность и разговоры о сокровенном в итоге высвободили из ада внутренней борьбы и подавления, которые мне мешали.

Возможно, в этом главная роль и красота отношений: через из них мы познаем себя, наши реакции, зависимости, узнаем любовь. Не понимаю, к чему это ограничивать?»

Дмитрий уверен, что в абсолютном большинстве люди полигамны. Брак в его консервативном понимании для них не работает в длительной перспективе.

«Не работает психологически, эмоционально, в сексуальном аспекте. К тому же ожидание верности на всю жизнь может создавать сильное напряжение в отношениях, а обманувшийся в партнере, в себе или своей сексуальности человек испытывает травму. При этом надо понимать, что проблемы современного человека глубже, чем просто форма или количество отношений. Многие из проблем просто переносятся из одной формы отношений в другую.

Но учитывая, что большинство людей полигамны, последователи даже самых консервативных религий не так безгрешны, как они себя представляют. И зачем придумывать себе какой-то нереальный диснеевский образ, чтобы потом пытаться вжаться в него самому и еще удержать в нем партнера?

Если говорить обо мне, то для моих отношений обычно используется термин «свободная любовь». Где-то идейно близко находится «полиамория».

Полиамория — это любовные отношения с несколькими людьми при согласии всех участников, а свободная любовь исходит из того, что никто из участников в принципе не имеет морального права ограничивать чувства, любовь другого.

Но корень у них один — любовь. В этом и отличие от статуса «не в отношениях», — объясняет Дмитрий.

Увеличить

Теперь у него есть четыре-пять наиболее близких девушек, отношения с которыми он поддерживает от 2 до 10 лет. Еще есть столько же женщин, которых Дмитрий любит, но видится с ними очень редко. Не ревнуют ли они одна к другой?

«Это проблема не зависит от формы отношений. Она скорее связана с завистью, жадностью, зависимостью, страхами, гневом. То есть даже находясь в моногамных отношениях, вы не защищены от ревности. В моей истории из пяти самых близких девушек две иногда ревнуют», — делится собеседник.

Сам он за все это время ревновал три или четыре раза, по несколько дней. Со многими партнерами девушек он знаком.

«В моем архиве пара десятков фотоснимков ню»

Знакомится Дмитрий через соцсети или вживую.

«Еще раньше был такой белорусский сайт — «МаеСэнс». Деньги от каждой встречи направлялись на благотворительность, которую ты сам выбираешь. Там немного знакомился, но в основном получались дружеские и короткие сексуальные отношения. Большинство ищет себе единственного и неповторимого или просто хотят красиво провести вечер.

Среди огромного числа людей сложно находить близких по духу. Нужно много времени. А учитывая, что занимаюсь и предпринимательством, немного общественно-политической деятельностью, творчеством, люблю читать, готовлю участок для строительства дома и так далее, то если и знакомлюсь, то там, где велика концентрация «своих» людей. Пара фестивалей, лента друзей в соцсетях и предложения знакомых.

На Тиндере года полтора назад зарегистрировался, встреч на семь сходил, но ни одна не зацепила так, чтобы встретились снова. Выбирать девушку по фотоснимку такое себе, а много переписываться мне тоже не нравится».

В анкете Дмитрия на сайте знакомств среди интересов указаны йога, медитация, национальная культура, строительство, честность. И free love, само собой. Но там, шутит он, никто это описание не читает — лайкают только фотки.

«Поэтому я все равно в первых сообщениях дублирую информацию об отношениях. Захожу, может, раз в месяц на 20 минут и ни с кем оттуда не встречаюсь. Для новых знакомств открыт, но не в поисках — последние годы режим включен такой».

Родители Дмитрия в курсе его образа жизни. Кажется, не волнуются.

«Мать разве что больше за девушек переживает, чем за меня. Когда приехал с последней девушкой первый раз в гости, то она презентовала ей меня примерно так: «Димка хороший у меня, конечно, только бабник. Весь в папочку». Они с папой вместе не живут. Я ей говорю: «Нет, отец говорит, что далек от всего этого. Жена, дети — вот что ему интересно». «Ага, — отвечает шутливо мать, — а ты спросил, когда это он стал далек? В 50 лет?» Мама подписана на меня в инстаграме. А мамы двух моих девушек — ВКонтакте и фейсбуке. Всё, кажется, хорошо, но и лайки под всяким таким не ставят».

В ленте Дмитрия время от времени появляются фото ню. Он говорит, что у него архиве их несколько десятков. Плюс несколько интимных хоум-видео, которые он даже так и не посмотрел.

Увеличить

Фото Андрея Дубинина.

«Снимки — это часть творчества, самовыражение. Уверен, мало кто их понимает, но был бы рад, если бы они давали возможность другим глубже вглядываться в свои реакции.

Если кто-то отписывается, то отношусь вполне нормально. Странно, если наоборот: человек не понимает, ему не нравится, а он не отписывается. Фейсбук меня еще не банил, но и снимки там более сдержанные. А ВКонтакте банит, несмотря на более либеральные правила.

Дело в том, что уже лет шесть-семь слежу за судьбой интересного бездомного художника Валерия Ляшкевича. Иногда тем-сем помогаю и админю большую тематическую группу. В 2014 году Настя Мирошниченко сняла о художнике документальный фильм — «Перекресток». Так вот, когда его показывают по российским каналам, то на мою страницу направляется поток женщин с начесом и мужиков с пузом и рыбой в руках. Из-за их жалоб меня тогда забанили. Сначала даже «навсегда», но потом разобрались и разблокировали, посоветовав скрывать от посторонних глаз спорные материалы».

Увеличить

Фото Михаила Аракчеева.

В обнаженном теле Дмитрий не видит ничего постыдного.

«Знаете, я сделал более сотни массажей обнаженным девушкам, столько же раз бывал в бане и сауне с голыми людьми, ездил на фестивали, где свободно разгуливают голышом. Был на выступлениях наших замечательных театров: «ИнЖест», «Свободный театр». Так сложилась судьба, что, может, с тысячу обнаженных тел обоих полов я видел вживую. И в несколько раз больше — на разных фото и видео.

Я видел тела разных комплекций. Груди, половые губы и члены абсолютно разных размеров и форм. Я видел (о, боже!) голых детей! Но знаете, чего я не видел? Я так и не увидел, что там такого страшного можно найти? Чего там стесняться?» — рассуждает Дмитрий.

«Чтобы замедлить снижение влечения, спите под разными одеялами»

Насколько часто бывает секс у человека, у которого столько партнерш? Дмитрий говорит: и каждый день, и раз в несколько недель.

«По-разному. Если с девушкой уже занимался сексом 500 раз, то, конечно, влечение снижается. Или когда погружаешься в работу или другие дела.

А когда-то и два года не занимался сексом. Девушка была девственна, и мы решили это дело отложить до брака.

Но ее родители были против наших отношений. Отец — полковник, мать в исполкоме, а я оппозиционер — идеологический враг и вообще ненадежный элемент. Они готовили ее для богатого принца. В итоге мы решили уехать за границу, но когда пришли за визой, подъехали родители, затащили ее в машину — и я ее больше не видел. Забрали у нее телефон, удалили соцсети, контролировали почтовые ящики, но она и сама сдалась. Потом поехала в Германию — это последнее, что слышал.

Было это лет 11 назад. Раз в полгода гуглю и ищу в соцсетях, но фамилию, по-видимому, сменила… Люблю, когда после расставания сохраняются дружба и близость», — вспоминает он давнюю историю.

И делится лайфхаки, как замедлить снижение влечения и привыкание к близкому человеку. Возбуждение активизируется с помощью органов чувств — пожалуй, основную роль играет тактильность. Но если вы ночью спите вместе с любимым человеком, касаясь друг друга, то мозг перестает воспринимать касания как нечто сексуальное. Поэтому лучше спать отдельно или как минимум под разными одеялами.

Самое ли это большое удовольствие — иметь близость с женщиной?

«Есть что-то очень важное и красивое в жизни. И женщина является частью этой красоты», — философски отвечает мужчина.

Увеличить

Его редко пытаются поучать. Но таких моралистов Дмитрий понимает.

«У них там внутренняя борьба, аскеза. А тут я со своим искушением. Как там борьбу удержать внутри? Прочел как-то в Википедии статью о латентном гомосексуализме. Там описан эксперимент. Сначала людям раздали анкеты, где среди прочих вопросов было: как вы относитесь к геям? Потом каждому ставили для просмотра гомосексуальное порно. Так вот, в гомофобной группе уровень эрекции при просмотре был выше, чем в нейтральной. И сделали вывод, что гомофобия может быть вызвана внутренним подавлением своей гомосексуальности. Я думаю, что-то такое бывает и с некоторыми комментаторами, которые охаивают каких-нибудь порнозвезд или людей свободных взглядов.

Вероятно, многие из них и сами хотели бы отношений с несколькими партнерами или даже просто секса, но по разным причинам себя сдерживают. И вот эта их внутренняя борьба проецируется вовне».

Интересно, что Дмитрий уже 10 лет не употребляет алкоголь и не курит.

«Не понимаю и не люблю зависимости, а эти еще и здоровью вредят, — замечает он. — Из числа таких вот чудачеств: я еще и рыбное, и мясное не употребляю лет двенадцать. Никакой сложности отказаться нет, если есть понимание. А силой воли, внутренней борьбой — это плохой способ. Не только от этих, но и всех других зависимостей».

О том, остался ли он верующим, мужчина отвечает снова по-философски:

«Согласитесь, даже если бы я назвался верующим, с Северинцем мы немного разные, правда? Поэтому я стараюсь не пользоваться этими декларациями и высокими словами: «Вера», «Бог». Оттого, назовешься или не назовешься верующим, суть не изменится. Тем более, что самое главное в слова не вместишь».

Наталия Лубневская, фото из архива героя

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

2
Доказ / ответить
01.04.2020 / 21:05
Мяркую, гэта усе ад безысходнасці. Ці стане таленавіты і духоуна асведамлены ен, калі такі уклад будзе весці?
0
Тан / ответить
04.04.2020 / 00:17
Противостань дьяволу и он убежит!!!!! Бог поругаем не бывает!
1
Пятрусь / ответить
22.05.2020 / 21:29
Кто нить из вас сдавал на СПИД? Я в свои 25 да. Ощущения, скажу вам не забываемые...
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30