Написать новость
Найти
26.02.2020 / 10:06 1

В Южной Корее собрано 400 тысяч подписей за импичмент президента за неспособность справиться с коронавирусом

Увеличить

Более 400 тыс. южнокорейцев подписали петицию с требованием импичмента президента страны Мун Чжэ Ина за неспособность справиться со вспышкой заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал KBS.

В случае если петиция, размещенная на сайте администрации лидера страны, набирает более 200 тыс. подписей, власти обязаны на нее отреагировать. В данном случае это должно произойти не позднее 4 марта.

Составители документа раскритиковали правительство за то, что оно не закрыло границу с Китаем после того, как вспышка заболевания в соседней стране приобрела опасные масштабы. Авторы петиции обвинили Мун Чжэ Ина в следовании интересам КНР, а не собственной страны. «Мун Чжэ Ин ведет себя, словно он не президент Южной Кореи, а председатель Китая», — отмечается в тексте.

Авторы подчеркивают, что правительство сначала отказалось запретить въезд китайцам в Южную Корею, ссылаясь на международное законодательство, а затем, когда инфекция распространилась по всем регионам КНР, ограничило въезд лишь для тех, кто посещал провинцию Хубэй. «Президент Республики Корея обязан защищать свой народ. Если бы он думал о безопасности соотечественников, он должен был полностью закрыть въезд в страну из Китая», - подчеркивается в петиции. «Несмотря на дефицит медицинских масок в Корее, Мун Чжэ Ин отправил 3 млн масок в Китай и не предпринял никаких мер для того, чтобы остановить рост цен на них», — отмечают авторы документа.

Согласно последним данным, в Южной Корее зарегистрировано 1146 случаев заражения коронавирусом, 12 человек умерли. Большинство случаев зафиксированы в городе Тэгу и в соседней провинции Кёнсан-Пукто.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

7
Satan / ответить
26.02.2020 / 09:33
Может мне слетать в Корею и принести вакцину? Последние 10 лет ничем не болел.  Все вирусы сразу падают трупиками от перегара. Ща вот остограммлюсь настойкой на листьях крапивы и цветках бессмертника песчаного... и погнали 170 по трассе! За рулем канеш жена будет))  Я вообще за рулем не оч люблю ездить. Вот на байке бы, да. А эти четырехколесные... ай, нафиг.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30