Написать новость
Найти
29.02.2020 / 15:37 15

Как поднять настроение, если отсутствие солнца загоняет вас в депрессию

В конце зимы и ранней весной из-за отсутствия тепла и солнца мы часто ощущаем апатию и вялость. Но живем мы в таком климате, что если будем ждать благоприятной погоды, пройдет полгода. Откладывать жизнь на потом — не вариант. Солнечное настроение приходится создавать самим здесь и сейчас.

Включайте свет

Увеличить

Вы приходите домой, стягиваете с себя официальный костюм, падаете на диван и забываетесь. Как избежать такого сценария? Не экономьте на освещении, не сидите впотьмах. Зажигайте в комнате все лампы. Хотя это и искусственный свет, но свет. Поверьте, физически вы почувствуете себя лучше.

Достаньте из гардероба самые яркие вещи

Увеличить

Когда за окном сплошная серость, то лучшее решение — одеваться в самое яркое. Не решаетесь прийти на работу в желтом платье? Купите носки с ярким забавным рисунком (вы будете улыбаться всякий раз, глядя на них).

Ну или укутайтесь в оранжевый шарфик. На прогулке вам будет приятно смотреть на свое отражение в витринах магазинов.

Кстати, о прогулках и оранжевом цвете. Не ленитесь днем ​​выходить из офиса хотя бы на полчасика, чтобы подышать свежим воздухом. Во время прогулки зайдите в ближайший магазин и купите парочку апельсинов или мандаринов. И не обязательно их есть — просто положите на рабочий стол перед собой. У вас будет персональное солнышко. Ко всему прочему, запах цитрусовых будет бодрить и создавать настроение.

Читайте

Увеличить

Январь, февраль, начало марта — спокойное время, мы много вечеров проводим дома, имея возможность побыть наедине с собой. Почему бы не использовать это время с пользой? Скоротать вечер за книгой, которую давно хотели прочесть? Главное — создайте для этого правильные условия: отложите телефон, заварите чай, прихватите пакет с любимыми сладостями. Вы не заметите, как перенесетесь из унылой реальности в мир фантазий.

Собирайте друзей — и в баню

Увеличить

Однозначно вернет вам жизненный тонус посещение бани или СПА с хорошими друзьями или с любимым человеком. И тело отдохнет, и душа.

Баню вы можете совместить с ароматерапией, прихватив эфирные масла мяты, эвкалипта, пихты.

А поход в СПА совместить с массажем.

Двигайтесь

Увеличить

Можно наконец начать ходить в тренажерный зал (сейчас это в самый раз, ведь летними вечерами больше хочется бывать на улице), записаться на занятия теннисом, покидать воланчик в бадминтон в «Минск-Арене» или отправиться в школу танцев.

Подумайте, а давно ли вы катались на коньках? Не помните? Значит, пришло время восстановить старые навыки.

Вспомните детские развлечения

Увеличить

Есть еще один действенный способ поднять настроение. Батуты. Не стесняйтесь прийти в батутный центр сами, без детей. Берите с собой друзей и прыгайте — все тяжелые мысли вылетят из головы.

Просто дайте отдохнуть своему телу

Увеличить

Устройте домашний спа-салон: наберите воды в ванну, добавьте пену с вашим любимым ароматом, зажгите свечи, включите приятную музыку.

Порадуйте кожу мягким массажем легкого и очень нежного мыла-скраба Nature's Delight из новой серии «Белиты-М».

Перед фасовкой на фабрике еще теплое мыло тщательно взбивают, чтобы оно насытилось миллионами мельчайших пузырьков. При застывании мыло-скраб сохраняет пористую структуру, которая сильно напоминает зефир. Его текстура имеет необычные тактильные свойства — мыло-скраб нежное и легкое, а при контакте с водой превращается в мягкую кремовую пенку.

Увеличить

Прочитать подробнее о видах мыла-скраба серии Nature's Delight.

В серии Nature's Delight четыре аромата: сочной дыни, океанского бриза, яркого цитруса и бодрящего кофе. Что важно, мыло-скраб состоит на 93% из натуральных ингредиентов и не содержит сульфатов.

Увеличить

Мыло-скраб благодаря мельчайшим пузырькам массирует кожу, отшелушивает ороговевшие клетки, шлифует ее, возвращая бархатистость, смягчает, способствует регенерации, тонизирует и увлажняет.

После горячей ванны заварите какао, добавьте маршмэллоу или корицу. Наденьте любимую пижаму, спрячьтесь под плед и включите новый сериал или какое-нибудь легкое и давно забытое доброе кино.

И улыбайтесь!

Самый простой совет: чтобы вернуть себе и другим солнечное настроение — улыбайтесь! Улыбки и объятия — это бездонный резервуар с позитивными эмоциями.

Иллюстрации — Shutterstock.com.

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Nina.nn.by

0
Жвір / ответить
27.02.2020 / 15:02
Загартаваная з лeцiшча ,< вы наведвальнік выцьвярэзьнікау, так сказаць ><-------- Voj, kali heta bylo?... Z taho času ūžo miljony ton vady slavutaj rečki Svislač zbiehla ū Čornaje mora !...... Mnie tady hadoū 5 mo bylo, kali ja ūpieršy raz patrapiū u vyc`viareznik ... Jak ? Raniej na Umanskaj vyc`viareznik byū, prykladna ū tym miejscy, dzie ciapier Office tut.by miescicca. Heta bulo takoje pliaskataje, adnapaviarchovaje zbudavaņnie, z nizkimi zakračanymi voknami i scienami z silikatnaj cehly. Dyk ja malym laziū na jahonuju terytoryju, sa starejšymi chlopčykami, cieraz plot. Plot byū absadžany jelkami dy chmyzami, jany zabiaspiečvali nieprykmietnasc` praniknavieņnia... Nu, a tam zahliadvali ū vokny, z cikaūnasci. Dyk vos`, Vaš apoviad pra chalodnuju vadu adrazu ažyviū u pamiaci tyja kašmary, što niekali padhliedzieū byū u vyc`viarezniku praz vakno...Usio, jak bačycie, prosta, i nia tak, jak Vam padalosia...:)))
1
алесь менски / ответить
27.02.2020 / 23:11
а як за палярным колам, дзе сонца, няма паўгады? І, там, жывуць людзі. Яшчэ і дзень, 40-50 дзён. Сонечная ноч...
0
алесь менски / ответить
29.02.2020 / 15:52
Хорошо в Австралии. Там, Солнце 350 дней. в год. В Дарвине, круглый год 30-35. Пальмы растут. Попугаи летят...
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30