Написать новость
Найти
21.02.2020 / 16:19 50

Минскую айтишницу, оскорбительно отозвавшуюся о белорусском языке, наказали максимально возможным штрафом

Айтишницу Ольгу Малкину оштрафовали на 10 базовых величин за оскорбительные высказывания в соцсетях о белорусском языке. Это максимально возможное наказание по статье 9.22 КоАП «Нарушение законодательства о языках».

Об этом Мингорисполком сообщил Игорю Случаку, который, собственно говоря, и потребовал привлечь ее к ответственности.

Увеличить

«Я знаю 4 [языка], кроме языков программирования. Естественно уродский беляз и не рассматривала для изучения. Намеренно. Свой быдлоязык сами учите», — написала Ольга Малкина в соцсетях.

Увеличить

Она была убеждена, что не найдется никаких доказательств ее правонарушения.

«Это цирк на дроте! — прокомментировала «Нашей Ниве» айтишница. — У них не примут заявление, доказательств нет. Скрины не доказательства. Я в фотошопе такие за четыре минуты сделаю с любым текстом», — уверяла Ольга Малкина»Нашу Ниву». Теперь же она обязана выплатить 270 рублей.

Читайте. Минская айтишница вызвала возмущение: «Цирк на дроте! Свой быдлоязык сами учите»

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

NN.by

1
Degen1103 / ответить
23.02.2020 / 13:47
Таки вот, я ў пэўным сэнсе пра тое ж: Адраджэньне магчымае толькі на на грунце сыстэмнай сыстэматычнай доўгай працы, а абражацца-сварыцца-судзіцца з касіркамі да айцішнікамі - марная прыніжальная справа. Тым больш што яны, як і Такі Вот, маюць поўнае права рэзка выказвацца і пра мову, і пра змагароў, і пра адраджэньне. Прымусіць любіць Бацькаўшчыну нельга, льга только выхаваць, то бок трансляраваць культурны код.
0
Degen1103 / ответить
23.02.2020 / 15:06
Железный Дровосек, а ведаеце, нядаўна так і здарылася: філёляг, прафэсар ВШЭ, калумніст французкага радыё Гасан Гусейнаў назваў мову крамлёўскіх прапагандыстаў "клоачной". Што тут пачалося!!! Усе мацяршчыннікі адразу прыгадалі Пушкіна, узмацніўся ціск кіраўніцтва "Вышкі", падключылася камісія па этыцы і г.д. Гоміна ўзнялася на ўвесь абражаны рускі сьвет.
1
Таки вот / ответить
24.02.2020 / 09:21
Degen1103,
 Прымусіць любіць Бацькаўшчыну нельга,


https://nn.by/?c=ar&i=246496
Бацькаушчына- это не обязательно мова. Это может быть все что угодно. И любить бацькаушчыну никто не заставляет. Хорошо написал Илларионов на Каспаров. ру.: "
Путин смешивает языковую идентичность с национальной. Не в первый раз он утверждает, что из-за несущественных (с его точки зрения) языковых различий русские и украинцы должны считаться одним народом. Владимиру Путину следует помнить, что говорящие не на различных языках, а на одном немецком языке немцы Германии, австрийцы и германошвейцарцы относятся к трем разным народам. Что говорящие на одном французском языке французы, валлоны, франкошвейцарцы принадлежат трем нациям. Что говорящие на одном английском языке англичане, американцы, англоканадцы, австралийцы, новозеландцы – это пять разных народов. Что говорящие на одном испанском языке или на одном арабском языке граждане десятков стран принадлежат разным нациям. Ключевым критерием национальной идентичности является не язык, а чувство принадлежности к своей гражданской нации.
 В Беларуси националисты говорят так, как говорит Путин: говоришь на русском, значит ты не белорус. То есть им не важно, что русскоязычные белорусы считают себя белорусами. В угоду своим примитивным этническим представлениям они нас вычеркнули из белорусов. А потом удивляются почему вокруг националистов мало людей. Потому и мало, что большинство не видят в них выражение своих интересов.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30