Написать новость
Найти
14.02.2020 / 19:28 14

В Пинске у маленькой девочки нашли ВИЧ. Ни у кого из членов семьи он не обнаружен

Светлана из Пинска родила дочь в феврале прошлого года. По словам женщины, во время родов малышке сломали ключицу. Из роддома ребенка перевели в детскую больницу: Светлану вместе с малышкой не положили из-за того, что она живет в городе и может навещать ее постоянно. Женщина ходила к дочке через день: кроме новорожденной, у нее есть и другие дети, пишет «Брестская газета».

Увеличить

«Грудью я ее не кормила, потому что по состоянию здоровья мне запретили», — рассказывает женщина.

Через несколько недель малышку выписали домой. А в августе прошлого года девочку вновь положили в больницу — на этот раз с сыпью. К выписке анализы были хорошие, гемоглобин в норме.

«А в октябре мы попали в больницу. У нее гемоглобин упал, а СОЭ поднялось. Вот с этого момента мы все лечимся и лечимся. Потом нас отправили на Брест к гематологу. Анализы показали тоже самое — гемоглобин низкий, СОЭ высокая. Мы возили ее на уколы, через день ей кололи уколы, чтобы поднять гемоглобин. Гемоглобин не подняли. Потом мы были дома. Случился приступ — судороги, у нее закатывались глаза. Скорая забрала нас в больницу. В Бресте кардиолог дал направление на анализы платные и бесплатные сдать. Сдали платные. На следующий день нам звонит инфекционист и говорит, чтобы мы подъехали с ребенком», — рассказывает Светлана.

Вот тогда родители и узнали, что у их ребенка — ВИЧ. Естественно, всю семью, в том числе и остальных детей, отправили на анализы.

«Все сдали. У всех результаты отрицательные. Потом у нее взяли повторно анализ, отправили на Брест, отправили на Минск. Из Бреста результаты пришли побыстрее, а результат из Минска нам сказали, уже когда нас положили в больницу. Все четыре анализа у дочки оказались положительными», — говорит женщина.

Она склоняется к версии, что девочку могли заразить или в роддоме, или в больнице. Второй вариант кажется ей более вероятным, потому что там малышка лежала без мамы.

По информации блогера Сергея Петрухина, к которому Светлана обратилась с просьбой осветить эту ситуацию первому, это не единичный случай обнаружения ВИЧ у детей в детской больнице в Пинске. Более того, ссылаясь на свои источники, Петрухин утверждает, что проводившие проверку ведомства склоняются к версии, что этим специально занимается кто-то, вхожий в больницу.

Судя по словам главного врача медучреждения Николая Телятицкого, к которому «Брестская газета» обратилась за комментарием, криминальная версия не исключается.

«По поводу диагноза ребенка — не могу ничего подтверждать, это врачебная тайна. Если родители считают нужным озвучить это — они озвучили. Но я не имею такого права. Проводится внутренняя служебная проверка на уровне города, области, Следственного комитета. Рассматриваются разные медучереждения, не только наша больница», — сказал главврач.

На вопрос о том, правда ли, что в Пинске с начала года это уже не первый случай обнаружения ВИЧ у детей, Николай Иванович ответил, что ничего не может по этому поводу сказать — дети с ВИЧ есть и в Пинске, и в Бресте и т. д.

Что касается случая с дочкой Светланы, по его словам, нельзя исключать социально-бытовые моменты и даже криминальный характер.

Сейчас девочка с папой находится в больнице.

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

2
хамса / ответить
14.02.2020 / 23:00
*Наша Медзицына - самая перэдавая у ва усём Мирэ !*
угу.. а галоўнае - самая “ПРАЎДЗІВАЯ”
уразілі словы функцыянера ад медыцыны: «Наконт дыягназу дзіцяці — не магу нічога пацвярджаць, гэта ўрачэбная таямніца.»
у яго што - таксама мазаіка ці што ў галаве разам з адсутнасцю сумлення? урачэбная таямніца - гэта, калі раскрываецца імя і прозвішча канкрэтнага пацыента і агалошваецца ягоны дыягназ.. ці я нешта не так разумею? бо пад такой фармулёўкай, як у яго: ‘гэта ўрачэбная таямніца’, шмат каго можна пахаваць пад зямлёй (ведаеце ж знакаміты анекдот, дзе хаваюць свае хібы архітэктары, а дзе ўрачы.. зараз ён не смешны зусім(
на фоне такіх “нашых” функцыянераў ад медыцыны нават медыкі з Кітая, дзе зараз лютуе каронавірус, баюся, што будуць выглядаць анёлкамі.. бо дзе ўпэўненасць, што “нашыя” раскажуць пра сапраўднае становішча? - яны ўжо з раскрыццём паследстваў самай жудаснай катастрофы ў атамнай энергетыцы значна адзначыліся.. інфармацыя па чым - гэта тая шчэ “урачэбная таямніца”
вось і кажу, што такія “урачы” ад слова “ураць”
1
Вясковы Лірнік / ответить
14.02.2020 / 23:02
Як тут не завыць?
0
серг / ответить
15.02.2020 / 21:30
Както удалили мне вросший ноготь на большом пальце ноги, так новый вырос уже с грибком , вот вам и стерилизация инструментов , и не в деревне а в областном городе.

Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30