Написать новость
Найти
15.02.2020 / 11:04 16

Булочки по-восточному: бао, приготовленные в пароварке

Все мы хорошо знаем концепцию бутерброда: берем хлеб и что-то на него кладем. И интересно, что это сочетание почти во всех странах мира хорошо известно и знакомо людям. И если с бургерами и сэндвичами нам уже все понятно, ведь найти их можно на каждом шагу, то самое время посмотреть на Восток. И мы увидим там булочки бао — да, тоже хлеб, но способ его приготовления меня очень заинтересовал.

Не совру, если скажу, что приобрела пароварку, именно чтобы попытаться сделать эти булочки. И оно того стоило: вкус и структура бао невероятные. К тому же, булочки бао — это база, к которой можно добавлять свои любимые вкусы. Берем основную начинку (курица, креветки, сыр и т.д.), добавляем соус и овощи — и идеальная закуска готова. У меня на этот раз была свинина, кисло-сладкий соус, огурцы и морковь. Так что включаем фантазию — и вперед!

Увеличить

На 8 булочек:

  • 120 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 14 гр. свежих дрожжей
  • 220 гр. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. масла + для натирания.

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Ждем первых пузырьков.

Тем временем смешиваем муку с солью и разрыхлителем, постепенно вливаем воду с дрожжами, добавляем ложку масла. Замешиваем тесто — оно должно быть гладким и нелипким.

Оставляем тесто на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно выросло почти в два раза.

Тесто месим и раскачиваем на поверхности, которую немного присыпаем мукой. Стаканом вырезаем кружки. Их может быть от 6 до 10 в зависимости от диаметра вашего стакана. Каждый кружок смазываем маслом и складываем пополам. Булочки накрываем полотенцем и оставляем еще на 10-15 минут — они должны немножечко подняться.

Увеличить

В это время готовим пароварку. Кладем булочки на поверхность пароварки, готовим 10-12 минут.

Булочки бао готовы! Добавляйте начинку и наслаждайтесь.

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Ольга Чернова, фото автора

0
хамса / ответить
16.02.2020 / 20:51
мм, Дизайнер, а ведаеце, што ёсць такое прозвішча Отченаш) “Отченаш, Мартин - словацкий биатлонист и лыжник, участник Зимних Олимпийских игр в Турине и Сочи. Отченаш, Наталья Леонидовна - украинская биатлонистка, четырехкратная чемпионка Европы среди юниорок.”.. ды ў мяне ж самой “боскае” прозвішча.. адна дзяўчына так і называла мяне – божественная) і подпіс мой чытаецца, як о.бог) так што не трэба тут)
0
Жвір / ответить
16.02.2020 / 21:19
хамса ,< прозвішча Отченаш ><---------A imia ū charvataū: Božedar ? U pašparcie tak i pišuc`, a zviartajucca Bosko.
0
хамса / ответить
16.02.2020 / 23:33
“а тое вы прам, як бог”.. да-рэчы! дык вы ж сябе пэўна і лічыце богам.. богам дызайну.. так? а шчэ богам адносінаў з іншым полам (ну.. мяркуючы па вашых каментарах).. дык самі вы тый шчэ багахульнік.. бо я сябе, у адрозненне ад вас, не тое, што богам (не гледзячы на прозвішча)), а нават чалавекам не лічу)
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30