Написать новость
Найти
21.01.2020 / 16:55 8

Белорусские феминистки дали грант гродненскому рэперу, который троллит феминисток. А потом еще и номинировали на премию

Премией «Зрабілі!» ежегодно награждаются лучшие общественные инициативы. Как правило, это ЛГБТ-проекты, экологические и бодипозитивные движения. В рамках последнего награждения был отмечен автор «феминистского рэпа» Максим Скавиньский. Правда, оказалось, что рэп тот вовсе не в поддержку феминизма — он скорее похож на троллинг.

Вот, например, трек «Я бомба». Поет девушка. Приведем лишь несколько строк: «называйте меня инстамамкой», «мой рэп — точка G, ты не смог ее найти», «слишком дерзкая для тёлки».

Или еще один трек — «Маньяк». О том, как девушка на каблуках, в колготках в сеточку, «одетая будто проститутка» идет через темный лесопарк.

Ну и вот, собственно, сама обложка рэп-альбома.

Увеличить изображение

Максим Скавиньский — продюсер проекта (он называется Bomba). Парень родом из Гродно, но сейчас работает в Польше портным. Музыка — его хобби. Максим рассказал «Нашей Нине», как придумал проект.

Увеличить изображение

Максим Скавиньский.

«Мы с парнями обсуждали современный женский рэп — Alyona Alyona, Ники Минаж… Начали разгонять эту тему и решили записать что-нибудь более жесткое. Углубтесь в тематику и поймете, что это ответ на современное искусство, то, которое сейчас есть.

Отчасти это стеб, поскольку через юмор можно доносить идеи. Феминистки же не основная целевая аудитория этого рэпа. Он рассчитан на пацанов, которые об этом даже не слышали», — говорит Максим.

Прокомментировал он и замечания к обложке альбома.

«Почему феминистки вгоняют людей в рамки и говорят, что можно делать, а что нет? Феминизм — это право выбора. Если девушка хочет показать свое тело, то это ее дело», — ответил Максим.

Любопытно, что на запись этого альбома он получил грант в $500 на конкурсе для активистов Idea Generation Camp.

«Все чеки я представил организаторам, — говорит Максим. — $400 ушло на запись четырех треков. $100 — на съемки клипа, причем основная часть — на еду для группы, нас участвовало 20 человек».

Премию «Зрабілі!» присуждает Офис европейской экспертизы и коммуникации.

«Мы сожалеем, что сложилась такая ситуация, и приносим свои извинения. Номинанты премии были сформированы по рекомендации партнеров и победителей предыдущих лет», — заявила директор Офиса Светлана Зинкевич.

Она объясняет, что в этом году сертификаты участия они вручили всем номинированным инициативам. А статуэтки — только трем проектам. Феминистского рэпа среди них не было.

«Нам следовало внимательнее отнестись к контенту всех номинантов. Мы будем работать над критериями номинации и оценки», — заверили организаторы премии.

НЛ

1
Сусед / ответить
21.01.2020 / 21:45
Бліні! Калі б узяўся, так бы і яйцы прапалі!
5
Котіс / ответить
21.01.2020 / 22:04
Сусед , а я бачыу. Загадкавыя істоты. У мяне адна калежанка падсела на фемінізм. Прыходжу аднойчы на працу, зачыняю дзверы, яна расчыняе. Кажа, што на захадзе зараз мода такая, не зачыняць дзверы, бо калега мужчына можа рабіць harassment. Я пытаюся, што гэта такое? Яна кажа, ну гэта калі мужчына прыстае да жанчыны. Я кажу, што не збіраюся да яе прыставаць, а на вуліцы холадна. Можа зачынім дзверы? Яна не згадзілася. Я потым папрасіу начальніка больш з феміністкамі у адну змену не ставіць. Ну іх. Потым праз гэты фемінізм ад запаленьня лёгкіх памрэш.
6
Сусед / ответить
22.01.2020 / 00:19
Котис, повезло! Я так и не видел... только дошли слухи, что они отращивают шерсть на ногах, ну там что-то ещё такое же.. Дальше стало скучно, интересоваться не стал. Ааа.. ещё типа утверждают, что ,к примеру, водитель тролл. если женщина, то ставка на 30% меньше, чем у мужчин.. Ей сразу, при поступлении на работу, так и говорят. Хорошо, что не встречал.. С каждым годом, сумасшедших всё больше..
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
январь февраль март
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29