Написать новость
Найти
20.01.2020 / 07:56 6

Дочь пресс-секретаря Путина: В России беспредел, идущий от силовиков

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета считает, что в России «конкретный беспредел» идет от правоохранительных органов. Об этом она заявила в интервью Forbes.

Увеличить изображение

Елизавета Пескова. Фото НТВ.

«В России конкретный беспредел, которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов», — сказала она.

Фраза о беспределе прозвучала в ответ на просьбу корреспондента сравнить митинги «желтых жилетов» в Париже и протесты в Москве летом 2019 года.

Пескова заявила, что митинги во Франции и России «сравнить нельзя». Среди различий она назвала то, что у протестующих во Франции нет плана и «схемы действий» и они хотят «смахнуть все рукой со стола» и «все хотят просто разрушить», а в России митингующие «стремятся принять участие во власти».

Елизавета Пескова уже не первый раз высказывается о протестах в России. Так, в середине сентября она написала в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», что за «абсурдной несправедливостью» вынесенного актеру Павлу Устинову приговора может стоять попытка переворота против главы государства. Она задалась вопросом о том, что приговор в 3,5 года лишения свободы мог быть «беспределом со стороны силовиков» и «одной из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе». Через несколько часов пост пропал с сайта «Эха Москвы».

Актера Павла Устинова суд приговорил в середине сентября к 3,5 годам колонии. Его признали виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа во время несанкционированной акции в Москве 3 августа. Устинов не признал свою вину. В его поддержку выступили многие актеры и знаменитости. Защита указывала, что во время задержания Устинов в акции не участвовал. Также суд изначально отказался приобщить к делу видео, на котором видно, что в момент задержания Устинов просто смотрел в телефон.

В конце сентября Мосгорсуд изменил приговор, заменив реальный срок условным. Также был сокращен срок наказания до одного года с испытательным сроком в два года.

NN.by

1
Иня / ответить
20.01.2020 / 13:17
несцер, тогда надо чтоб фильтровала, а то батя на сумку денег больше не даст) 
5
Ляксандра / ответить
20.01.2020 / 17:02
Эта "мажориха" допрыгается.А когда отца попрут,они никому не нужна будет.Что значит нет ума.
0
Алесь / ответить
20.01.2020 / 23:00
У Навальнага ёсць добрае расследванне пра аднаго з сыноу Пяскова. На якiх машынах той кздщiць, нiдзе не працуючы.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
январь февраль март
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29