Написать новость
Найти
19.01.2020 / 17:23 15

В одной из белорусских «партий» произошел настоящий переворот

Увеличить изображение

Активисты белорусской Республиканской партии выступили 18 января с заявлением об отстранении от руководства партией ее руководителей. С соответствующим видеообращением выступили член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко (на фото в центре) и бывшие кандидаты в депутаты от политической силы Николай Шибеко и Евгений Козловский.

«Сейчас Республиканская партия находится в критическом состоянии. Сторонники и актив партии деморализованы, отсутствует партийная активность, новые партийные структуры не создаются, под угрозой ликвидации действующие», — заявил Божко.

По его словам, партия во главе с Владимиром Белозором более 10 лет находятся в стагнации. Божко отметил, что руководство партии препятствует деятельности активистов, не дает присоединятся новым членам, противодействует даже созданию сайта и открытию банковского счета. Так и не зарегистрированы партийная символика, утрачены архивы партии.

«Действия руководителя партии категорически неприемлемы и противоречат уставу», — добавил он.

В связи с этим активисты выразили вотум недоверия Белозору и объявили себя организационным комитетом для созыва внеочередного съезда, который взял бы на себя руководство Республиканской партией.

«Существующее центральное правление считать распущенным и нелегитимным», — отметил Божко.

Как известно, в этом году в партию пришла молодежь из «Говори правду». Именно Андрей Божко, Евгений Козловский, Николай Шибеко были кандидатами в депутаты парламента по Минску. Никто из них не стал депутатом Палаты представителей, а избирательные комиссии написали им мизерное количество голосов.

Республиканская партия была основана в 1994 году, с тех пор ею неизменно руководил ныне 71-летний Владимир Белозор. В советское время он был комсомольским работником. После распада СССР работал экономистом в Госкомтруда.

Республиканскую партию называли провластной, но в этом году Белозор дал интервью «Белорусскому партизану», где назвал свою партию оппозиционной.

Ранее партия называла себя центристской и относила себя к «конструктивной оппозиции». В задачах партии — интеграция Беларуси не только с Россией, но и со странами Запада, а также выход нашей страны из экономического кризиса. Конечная цель — обеспечение высокого стандарта и качества жизни граждан нашей страны.

NN.by

2
Элтон Макс / ответить
20.01.2020 / 01:06
Что это за клоуны? А где весь остальной цирк. В глазах один цинизм и продажнось, эти ребята далеко пойдут и может даже по головам. Сколько сейчас участие в спаринг-партнёрстве стоит ? Уверен под канун самих выборов еще не такие кадры повылазят. Только полный бойкот этого цирка!
6
Зiма / ответить
20.01.2020 / 08:24
Задалбалi гэтыя коменты. Разбураюць веру у сьветлую будучыню. Харошая партыя будзе.
1
Алесь Тыбульскi / ответить
21.01.2020 / 21:39
Трэба было ім запісацца ў кавуновы батальён да Сашы, мо потым ў палатку возьме.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
январь февраль март
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29