Написать новость
Найти
19.01.2020 / 09:47 67

Курник: готовится долго, но он того стоит

Увеличить изображение

Зимние праздники завершились, но вы можете создать праздничное настроение в семье в любой день, если приготовите курник.

Да, приготовление этого блюда занимает время, но будьте уверены, что оно того стоит. Кроме того, этот пирог настолько сытный, что уже одного его кусочка хватит, чтобы наесться. Ничего больше можно и не готовить.

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сметаны;
  • 2 яйца.

Смешать растопленное масло, сметану и яйца с мукой. Замесить гладкое тесто. Добавить муки, если тесто слишком липкое. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

Для куриной начинки:

  • 1 курица (около 1,5 кг);
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки.

Курицу разрезать на две половины или на более мелкие куски и варить в подсоленной воде около 40 минут. Остудить, отделить от костей и нарезать мясо на кусочки. Если хочется сэкономить время и быть уверенным, что начинка получится сочной, можно взять готовую курицу гриль.

На сковороде распустить масло, добавить муки и немного куриного бульона. Должен получиться не очень густой соус. Выкладываем на сковороду кусочки курицы, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем мелко порубленную зелень. Солим и перчим по вкусу.

Для гречневой начинки:

  • 1 стакан сваренной гречки (на 0,5 стакана сухой крупы 1 стакан воды);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 25 г сушеных грибов;
  • две луковицы;
  • 2 вареных яйца.

Сушеные грибы заливаем горячей водой минут на десять. Лук мелко нарезаем и жарим на сковороде с маслом минуты три. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще минут пять.

Вареные яйца нарезаем, смешиваем с гречкой, луком и грибами. Солим, перчим по вкусу.

На блины:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. масла.

Слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар и масло. Муку всыпаем постепенно, постоянно перемешивая тесто. Выпекаем блины на горячей сковороде, смазывая ее маслом.

Сборка пирога

Тесто разделить на две части — одну побольше, другую поменьше. Меньшую часть теста раскатать в круг.

Противень застелим пергаментом, слегка смажем его маслом. На пергамент кладем раскатанное тесто, сверху — два-три блина. Кладем часть куриной начинки, накрываем блинами, кладем гречневую начинку и т.д. У меня получается 2 слоя куриных и 3 греческих. Лучше, чтобы сверху оказались блины. Всё накрываем второй частью раскатанного теста и защипываем по нижнему краю. Верх намажем разболтанным яйцом с молоком, если хотим получить золотистый пирог. Делаем несколько отверстий в пироге, чтобы выходил горячий воздух.

Запекаем 45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Увеличить изображение

Ольга Чернова

1
Максим Дизайнер / ответить
08.02.2020 / 17:11
хамса , А как ваши дедушки и бабушки если баранину, и ничего не смярдело?Это диетическое мясо. Баран, в отличии от свинки, травоядное. Но, кому я объясняю. Гражданке страны, где национальное блюдо - это сочащийся маслом картофельных крахмал. А калорийную водку закусывают плавающими в свином жиру шкварками и яйками.
0
хамса / ответить
08.02.2020 / 20:24
Дизайнер , як мае бабулі і дзядулі маглі есці бараніну? калі яны беларусы ўсе.. я ж казала.. як шчэ ў дзіцячым садку адчула гэтую дыскрымінацыю, калі мае аднагрупнікі па садку пачыналі хваліцца: а мая мама такой-та нацыянальнасці, а тата такой-та.. а я такая (маленькая і бедненькая) панікала галавой.. (крыць-то мне было нечым.. выхваляцца нечым было.. 100% беларусы што з аднаго боку, што з другога) так я і казала ім шчэ ў дзіцячым садку: іншай крыві, акром беларускай, не ведаю за сабой. зараз ё тэст тыпу ДыНьКа..) дык праверце.. і чарговы раз ўпэўніцеся, што я не маню)
0
хамса / ответить
08.02.2020 / 20:54
бараніну, Дызайнер, есць толькі (і спрабуе прапіхваць сярод нас - сваіх былых сяброў)) толькі ваш калега) (мама-тата габрэі ў яго.. ну гэта так.. да слова)) тыпу таксама Дызайнер.. як і вы) і як і вы, тыпу працаваў у мацкве) а потым вярнуўся.. я з Радзімай, - кажа, - назаўжды) …а “бараніну” купляе на камароўцы.. не ведае пэўна, што там пад выглядам бараніны часта прадаецца сабачаціна.. рэкламшчык) …затое, як распісвае сваё “блюда”, што мама не гаруй) а потым атрымліваеш такі пшык..) ….эх вы.. Дызайнёры))
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
январь февраль март
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29