Написать новость
Найти
07.01.2020 / 12:33 55

Лукашенко: Надо сохранить нашу страну, нашу независимость

Увеличить

Александр Лукашенко на Рождество приехал в храм в честь иконы Божией Матери «Державная» на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске, пишет БелТА

Он отметил, что 2019 год был непростым для страны, и для каждого человека в отдельности он сложился по-разному. «Но в целом все вы говорите, что это был неплохой год. Это был сложный период нашей жизни. И, как я всегда говорю, что самое — то, что вызывает у нас настороженность (даже не опасность), - это экономика. Поэтому что это жизнь наших людей», — сказал глава государства.

Он напомнил, что в новогоднем обращении уже сказал, что сельчане с честью преодолели прошедший сложный год, потому как до этого было два достаточно тяжелых для сельского хозяйства года, были израсходованы многие резервы: «Слава богу, что они были. И в прошлом году (он был не самым лучшим, но и не худшим) мы восстановили наши резервы, обеспечили питанием наших людей. И прошли его неплохо, но и не так, как хотелось бы нам. Был средний год. Я его оцениваю как год непростой».

Глава государства еще раз напомнил о своем новогоднем обращении, конкретизировал его: «Говорил я о том, что год будет непростым. Год будет для кого-то тяжелым, для кого-то не очень. Но будет очень непростой год. И нам надо много сделать для того, чтобы так же достойно пройти его, сохранив нашу страну, свою независимость».

«Но самое главное, что было в прошлом году, это великое наше достояние и достижение — мы сохранили мир и покой на нашей земле. Мир межконфессиональный и межнациональный — это то, чем гордится любое государство, и прежде всего наша Беларусь», — подчеркнул белорусский лидер.

Он напомнил, что в жизни страны были непростые времена. «Находились мы и в блокаде, и в изоляции, и санкции вводили против нас. Мы — не Россия и другие крупные государства, не Евросоюз. И нам было непросто. Но только благодаря нашему единству мы выстояли. В этом единстве залог всех наших успехов. И в этом единстве очень большую роль сыграла наша Церковь — все конфессии (наша большая Церковь), не только православные, не только католики (я имею в виду христиан) — все конфессии нашей страны», — сказал глава государства.

Увеличить

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

NN.by

0
шлёма / ответить
09.01.2020 / 21:37
Жвір, на беларускай мове павинен быу так написаць: што ты можаш тлумачыць ЁЛУПЕНЬ? не сьпярша, а Па-першае, не уразумей, а зразумей . У беларускай мове няма дзеяслова ВУМНИЧАЦЬ, няма и назоуника ВУМ . У тым месцы патрэбна написаць ВУЧЫЦЬ БЯРЭШСЯ. Ня скуль, а патрэбна писаць АДКУЛЬ. А як гэта У ВОЧЫ СЛОУНИК ДАЦЬ? Больш падыходзиць вось гэты сказ: Табе параили у слоуник паглядзець. Табе ня у розум. ХА-ХА-ХА, а чаму ня у ВУМ - у цябе и такое слова ёсць. А далей у цябе ужо скончылися беларуския словы, и ты перайшоу на рускаю мову?
1
Жвір / ответить
10.01.2020 / 10:03
шлёма, калі ніякіх слоўнікаў ня маеш, дык хоць у Гугл транслэйт зазірні. Але, падобна, што табе абы плявузгаць...
0
шлёма / ответить
10.01.2020 / 17:35
Жвір, да тваяго ведама, у Гугле яшчэ памылак боьш чым у слоуниках. мыя беларускамоуныя слоуники - гэта да 1965 года выдання. Слоуники, якия выдавались пасля 1965г, ужо не такия якасныя, у их многа слоу иншаземнага паходжання, якия пачали выцясняць беларуския словы. Няма сэнсоунага тлумачэння перакладау и г.д.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30