Написать новость
Найти
13.12.2019 / 00:53 41

Адепт «русского мира» предложил отдать Смоленскую, Калининградскую и Псковскую области «Белорусскому союзному округу»

С сенсационным заявлением выступил председатель общественного объединения «Русь», представитель Института СНГ в Беларуси Николай Сергеев.

Недавно Сергеев получил из рук президента России Владимира Путина медаль Пушкина. Ее вручают «за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей».

Увеличить изображение

Владимир Путин и Николай Сергеев.

Николай Сергеев заявил, что в будущем союзном государстве Беларуси и России в состав «Белорусского округа» было бы хорошо включить Калининградскую, Смоленскую и Псковскую области. Это вызвало возмущение других пророссийских сил. Например, телеграм-канал «Бульба престолов», который связывают с именем публициста-белорусофоба Юрия Баранчика, написал, что Сергеев никакой не идеолог «русского мира», а «необучаемый советский идиот, не способный сделать простейшие выводы даже из тех исторических событий, которые произошли при его жизни».

«Более вредную для России идею сложно представить. Будь у белорусских националистов хоть капля мозгов, они бы обеими руками её поддержали», — уверждает «Бульба престолов».

«НН» обратилась к Николаю Сергееву с просьбой разъяснить свою позицию.

«Это один из вариантов формирования союзного государства, который выносился на обсуждение. Существует вариант, что в будущем союзное государство будет делиться на союзные округа. И один из таких округов будет называться «Белорусским». Формироваться округа будут по экономическому признаку, поэтому некоторые области Российской Федерации смогут войти в этот округ.

При этом замечу, что государственность Беларуси будет сохранена. Никак не будет затронута и территориальная целостность Российской Федерации. Смотрите, у России есть федеральные округа, в которые входит, скажем, Татарстан, но это никак не разрушает их республиканскую самостоятельность.

Это просто один из вариантов для обсуждения, не более того. Это не значит, что кого-то силой будут присоединять. Союзное государство должно развиваться, поэтому нужно инициировать такие дискуссии», — рассказал Сергеев.

Представитель объединения «Русь» возмущен тем, как его слова подал телеграм-канал «Бульба престолов»: «Если им не нравится, то могли бы объяснить, почему я не прав. А когда переходят на личность, то значит, у них нет доводов. Этот человек низкой квалификации, если оскорбляет просто так и выдергивает фразы из контекста».

ЗП

1
HENRIK KWINTA / ответить
13.12.2019 / 21:06
Ничога не аддавайце,а лепей забярыце Лукашэнку.
2
Valadzimir / ответить
13.12.2019 / 21:06
// Котіс пісаў (-ла) 13.12.2019 / 14:17 Хай лепей застаецца ўсё як ёсць. Але калі яны зробяць нам аншлюс, то пры распадзе імперыі маем права патрабаваць граніцу 1654 года... // ...............Гы-гы. А хто такія "мы"?? І не нада ж так грозна абяцаць "тады" патрабаваць, а то "яны" яшчэ спужаюцца і "зараз" што-та зделаюць назло. ;)
0
Valadzimir / ответить
13.12.2019 / 23:38
// LitvinM пісаў 12.12.2019 / 19:29  Давай - адродзім ВКЛ у межах слаўных гадоў вякіга княза Вітаўта - ад мора да мора )))) // ................ Сапраўды, гэта вельмі сьмешна. Таму што адрадзіць ВКЛ могуць толькі літвіны, а ў сёняшніх белоруссов-беларусаў не тое што не бачна жаданьня ізноў станавіцца літвінамі, але яны, у чарговы раз нагадаю, нават не ведаюць, хто гэта такія літва-літвіны, і ведаць гэтага НЕ хочуць! 
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31