Написать новость
Найти
23.11.2019 / 00:31 15

В «Клубе редакторов» предположили, что за репортажем Euronews о Беларуси стоит Россия

В программе «Клуб редакторов» на БТ-1 руководители государственных СМИ высказались о давлении со стороны России на Беларусь через СМИ.

Во время передачи руководители белорусских СМИ затронули ролик на телеканале Euronews, посвященный белорусским выборам.

Генеральный директор БелТА Ирина Акулович заметила, что сюжет появился только в русскоязычном эфире, а на англоязычном канале Euronews его не было. Поэтому она предположила, что этот материал вполне возможно был заказан не западными соседями Беларуси.

«Я не уверена, что Брюссель так уже был заинтересован в этом материале. Иногда хочется повлиять на Беларусь с разных сторон, и, по-моему, это тоже возможность прощупать. Мне кажется, этот материал можно рассматривать и так тоже», — добавила руководитель агентства.

Главный редактор «Советской Белоруссии» Дмитрий Жук упомянул о статье российской газеты «Коммерсантъ», в которой на днях вышел материал из Вашингтона: в столице США, по словам автора, рассуждали, как помочь Беларуси, не помогая Лукашенко.

«Откровенная заказуха. Никогда этого не было видно», — заявил он.

Увеличить изображение

Руководитель телеканала ОНТ Марат Марков заметил, что материал в газете «Коммерсантъ» похож на сюжет Euronews: «Технология та же. Даже подбор слов одинаковый почему-то».

Дмитрий Жук, продолжив дискуссию, напомнил, что Беларусь не впервые сталкивается с давлением накануне подписания договоренностей с Россией.

«Вот зачем это делается?» — задал он риторический вопрос.

Акулович упомянула о недавнем визите Александра Лукашенко в Вену и поездке премьер-министра Сергея Румаса в Лондон, обратив внимание, что у Беларуси выстраиваются достаточно близкие отношения с западными соседями.

«Вполне возможно, это раздражает, и используются уже немного другие методы, более острые», — описала она действия российской стороны.

Глава ОНТ Марат Марков был резче: «Главное, чтобы наши союзники не путали гибкость позиции с гибкостью спины. Если действительно дружеские, взаимовыгодные отношения, давайте дружить без всяких проблем. Мы реально готовы сотрудничать. Но если (извините, может быть несколько утрировано) как перед барином согнуться — тогда не надо, спасибо. Моя позиция такая».

NN.by

2
Матёрый / ответить
23.11.2019 / 15:58
Кто смотрит БТ?! На содержание этих пропогандистов уходят не маленькие деньги. Лучше эти деньги отправили на ремонт дорог, закупку т/с для больниц, прокладку оптоволкна, замену труб в жкх.
0
Ladzimir / ответить
23.11.2019 / 21:46
Жуткаватыя сустрэчы,  пустыя рэчы,  суровыя твары аратараў. Жах!
0
HENRIK KWINTA / ответить
24.11.2019 / 09:24
Клуб рэдактароу-зборышча пры...кау надзеленых правам агучваць найразумнейшага.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ноябрь декабрь январь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31