Написать новость
Найти
21.11.2019 / 18:56 35

«Давай, позвонки ему ломай!» Российские наемники сняли на видео, как убили сирийского дезертира

Несколько бойцов ЧВК Вагнера, которую связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, казнили дезертира из армии президента Сирии Башара Асада. Видео с издевательствами появилось в сети в июне 2017 года, однако понять, кто на нем запечатлен, удалось только сейчас, пишет «Новая газета».

Увеличить изображение

На опубликованных кадрах видно, как несколько человек в неформальном обмундировании бьют кувалдой лежащего на земле мужчину в гражданской одежде. Избивающие говорят на русском без акцента, играет песня со словами «снимаю с плеч тяжелый автомат, стреляю в сына, потом стреляю в мать».

В ноябре 2019-го в сети опубликовали продолжение той видеозаписи. На кадрах запечатлено тело мужчины, видно, как боец отрезает ему голову ножом. Окружающие при этом кричат: «Давай, прямо позвонки ему ломай! Лопаткой давай!». Затем саперной лопаткой мужчине отрубают руки, подвешивают за ноги, обливают бензином и сжигают.

Арабским СМИ удалось установить личность погибшего. Им оказался Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла, известный также как Хаммади Таха Аль-Бута. Он родился в 1986 году в Дейр-эз-Зоре, был мобилизован в июле 2017-го в резерв армии Асада, затем дезертировал, но его поймали. Казнь происходила в сирийской провинции Хомс.

«Новой газете» удалось установить личность одного из бойцов ЧВК. Предположительно, его зовут Станислав Д., в группе Вагнера он служил в разведке. В распоряжении журналистов есть копия его паспорта, анкета службы безопасности, автобиография и расписка о неразглашении информации. Он служил рядовым в российской полиции и вступил в ЧВК.

NN.by

3
Вадимыч / ответить
23.11.2019 / 05:19
Подавление восстания калиновского это убийство женщин и детей? Так-так, давайте подробнее с этой сказочки! Просто восстание было в основе шляхетским, а народ не поддерживал, особенно на территории рб, как бы это не хотели перевернуть. Есть официальные данные сопротивления восстанию, стычек с повстанцами, кстати повстанцы там тоже не кисло вытворяли.
3
не для комментария,а для редакции. / ответить
23.11.2019 / 08:58
Гражданин России,Нет больше ни одной страны,где бы власти так гнобили собственный народ. Всегда! При любых властителях. Я не поклонник Америки. Но!!! Если уж нельзя быть 100% независимыми,то пусть эта зависимость будет от США. Наглядный пример Сев. и Южн. Корея...   
3
Владiслав / ответить
23.11.2019 / 11:59
Гражданин России, ты просто молодец)) меня всегда удивляли наглость и цинизм с которыми трусы и дезертиры гордятся своим бегством, а особенно, тем, как клеймят тех, кто не побежал, а остался. Особенно смешно, что здесь получать небольшие деньги ему тебе было оскорбительно, а получать паспорт и денежное содержание от тех, на кого сам же ещё и тявкаешь, это порядочно?!! Ты Хоть сам то понимаешь абсурд своей позиции и своего положения? Ты поживаешь фикалиями народ и страну, которые тебя вырастили и воспитали, ты поживаешь тем же составом политическое руководство страны, которая дала тебе гражданские права и ты ГОРДИШЬСЯ своим ДЕЗЕРТИРСТВОМ И ПРЕДАТЕЛЬСТВОм! Глубина морального падения за гранью понимания!! Ты бы, батенька молчал в тряпочку да не отсвечивал))) дешевка, вы сударь)
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ноябрь декабрь январь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31