Написать новость
Найти
21.11.2019 / 17:56 8

Член «Молодого фронта» Александр Латышев, которого искали соратники, «нашелся» в армии

Член «Молодого Фронта» Александр Латышев, которого искали соратники, «нашелся» в армии. «Он с сегодняшнего дня в нашей части, сейчас в карантине. Вчера он был отправлен из Гомеля», — подтвердил дежурный 52-го специального поискового батальона, который дислоцируется под Лепелем, пишет Радыё Свабода.

Увеличить изображение

Александр Латышев — из Жлобинского района. Учился в Польше, потом вернулся в Беларусь.

Тревогу забили его друзья и соратники, потому что он с 15 ноября не выходил на связь.

«15 ноября Александр мне сообщил, что планирует поехать в Украину, оттуда — в Польшу. И больше не выходит на связь», — говорил Свободе его приятель Дмитрий Моряков.

Бывший член «Молодого фронта» Андрей Тенюта утверждает, что Александр Латышев в сентябре ходил по повестке в военкомат и «там его ожидал сотрудник КГБ».

«По словам Александра, сотрудник КГБ спрашивал его об учебе в Польше и обо мне», — добавил Андрей.

В 2014 году Александра Латышева отправляли на психиатрическую экспертизу «в связи с участием в партии «Молодой фронт»» — именно так было написано в направлении от жлобинских врачей. В Гомельском областном психиатрическом госпитале отклонений у него не нашли.

Радыё Свабода

5
партисаниваноф / ответить
21.11.2019 / 19:48
Как то один мой знакомый рассказал прикольную историю. На закате ссср в одной из частей прославленного и краснознаменного стройбата, располагавшейся гдето недалеко от астрахани произошел неприятный инцедент, который вообщето был для тех мест рядовым, но самой интересной оказалась развязка. Короче один из солдатиков, в ответ на оскорбления в адрес смоей матери со стороны похмельного прапора, кинулся на того с ножом и чуть чуть не "убил и зарезал". Не успел- хлопца поломали и засадили на "губу" до "выяснения". Короче на утро приехал батька хлопца, згрузил с машины барана и потащил его к командиру части. Конфликт вроде уладили. Ну а у бати спрашивают - Мага, ты что этого барна не мог в военкомат завезти, что б твоего сюда не забирали? Тот отвечает- "силушай!! Какой баран! ?Какой армия!?? Я его ваабсчэ суда и в военкомат нэ отправлал! Я ево в рацэнтр за сол паслал, да!? Он паэхал - дэн нэт два нэт. Я пашол ыскат- прыэхал горад мнэ гаварат - все - в армия забрал! Сам выноват, понал!?
6
Кажыма праўду / ответить
21.11.2019 / 20:40
«52-га спэцыяльнага пошукавага батальёну» Цудоўны досвед, служба не будзе марнаваннем часу. Але найлепш, вядома ж, адслужыць у спецназе. Сумленныя беларусы, гартуйма цела й дух, каб бараніць Бацькаўшчыну. Да сустрэчы ў Беларускай Вільні.
2
Litvin z Pinska / ответить
22.11.2019 / 04:58
Змагарам за беларушчыну не веру! Ты яшчэ брахуны!
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ноябрь декабрь январь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31