Написать новость
Найти
20.11.2019 / 16:14 32

Путин назвал причины распада Советского Союза

Увеличить изображение

kremlin.ru

Распад СССР не связан с ростом национализма в Прибалтике, его причиной стала неэффективная экономическая политика. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости в среду, 20 ноября.

«Это (причины распада СССР) мало имеет отношение к росту национализма в странах Прибалтики, в основе лежит, конечно, очень неэффективная экономическая политика Советского Союза, которая привела к фактически коллапсу в социальной сфере и имела пролонгированные последствия в сфере политической», — сказал глава государства.

Говоря об эффективных преобразованиях, Путин привел в пример КНР, где, по его словам, получилось хорошо «использовать возможности центрального администрирования и развития рыночной экономики».

Он отметил, что в СССР ничего подобного сделано не было. В итоге это сказалось и на политической сфере. «Результаты распада оказались гораздо хуже того, о чем люди думали и о чем они могли подозревать даже в своих самых худших снах», — добавил президент.

NN.by

1
Inger / ответить
21.11.2019 / 08:33
litwin,
лепш бы Маскавіты акупавалі  Зімбабве да Самалію да ішачых іх  братоў з афра - азіі
https://nn.by/?c=ar&i=241436
Dyk jany heta robiac'!!  U 3/4 Afryki pryhoZanski "Wagner" rulit. Paczytajcie padborku na Chartyi za 17 listapada z numaram355854 - amal' usia paúnocznaja i úschodniaja czastka Afryki z imi supracoúniczaje i navat vajskovyja bazy arganizujuc'. Pahliadzicie na mapu, navat drenna robicca.
2
Ladzimir / ответить
21.11.2019 / 10:56
Распад быдлячай краіны быў непазбежны. 
І лямант Пуціна- гэта пусты гук. Асноўная маса людзей давольная распадам імперыі. І павароту назад ніхто не жадае, акрамя такіх вось "карлікавых царкоў". 
1
american / ответить
21.11.2019 / 20:32
Valadzimir, Не трэба хлусіць, уважаемый. Была яшчэ адна важнейшая прычына развалу СССР - вялікія намаганьні і каласальныя затраты, накіраваныя на гэта Захадам, найперш ЗША. І вось гэтыя дзьве галоўныя прычыны нашли друг друга. Таму Захад і ЗША з сістэмна-цывілізацыйнага канкурэнта-ворага СССР для "новой" Расеі пераўтварыліся у "партнёров".
-----------------------------------------
Володя ,  если бы вы почитали воспоминания  бывших ЦРУшников и американских чиновников того времени , где они пишут что распад СССР был для них неожиданностью . А прожив много лет в  США  я могу сказать что не Америка была угрозой для СССР , а СССР был реальной угрозой для  США . Причем эффективность советской разведки была и остается намного выше чем американской . Это подтверждает наличие советских агентов в высших структурах ФБР даже во время распада совка - так называемой перестройки .  Жадность ГБшников и отсутствие воли старого руководства послужило единственной реальной причиной развала советской империи . Имея неплохой человеческий потенциал и недра СССР мог пойти по китайскому пути , но не судьба . Беда в том что совок сам по себе не распался он трансформировался в феодальную систему , гораздо худшую для обычного человека .   
...

...
https://nn.by/?c=ar&i=241436
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ноябрь декабрь январь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31