Написать новость
Найти
20.11.2019 / 12:53 49

Помните пропагандиста 90-х Азарёнка? Теперь его сын подрос и льёт грязь на оппозицию в эфире СТВ

В 1990-х одним из самых одиозных пропагандистов Беларуси считался Юрий Азарёнок. Он нечасто попадал в кадр, больше работал как режиссер.

Слесарь по образованию, Азарёнок прославился в 1995 году, когда накануне референдума снял документальный фильм «Ненависть: дети лжи», в котором сравнил коллаборантов времен Второй мировой войны и современных белорусских националистов.

Увеличить изображение

На закате свое карьеры Азарёнок запомнился разве что тем, что публично получил по оплеухе — от Филиппа Киркорова и от Николая Статкевича.

И вот эта фамилия снова появилась на телевидении — корреспондентом СТВ стал сын Юрия Азарёнка. Григорий работает в манере отца.

Увеличить изображение

Вот выдержки из вчерашнего его выступления в эфире:

«Есть такая профессия — народ смешить. В Беларуси эта ниша прочно занята так называемой несистемной оппозицией. Очередная клоунада, как и ожидалось, состоялась в это воскресенье, когда вся страна выбирала парламент. […] Давайте посмотрим, что творческий коллектив клоунов предложил народу на выборах. […] Косить от армии по сумасшествию болтунам с каждым годом все труднее. […] Депутатская неприкосновенность помогла бы им раскрепостить свои фрейдистские комплексы. […]

Клоуны вспомнили, что сейчас XXI век и для фокусов вооружились гаджетами, принялись снимать всё подряд. Но пока они просто снимали, никто не обращал на них внимания, и артистам становилось скучно, душа требовала хайпа», — говорит Азаренок-младший, убеждая заочных оппонентов, что «народ плевать на вас хотел».

Спич сына напоминает стиль его отца. Такие же ничем не подкрепленные заявления:

«Любой адекватный человек понимает, что когда разрыв составляет 40 или 50 процентов, то чисто технически сфальсифицировать такое невозможно».

«Представители десятков стран ОБСЕ и ШОС: политики, дипломаты, экономисты! Они были в восторге от того, как в Беларуси прошли выборы!»

Известно, что Григорий Азарёнок учился в Академии искусств на режиссера, служил в армии и демобилизовался в звании ефрейтора.

Помимо работы на телевидении, он ведет блог на ютубе: раньше там были фильмы про Бунина, а теперь Азарёнок-младший выдает себя за психоаналитика и «выставляет диагнозы» своим заочным оппонентам.

АЯ

0
Eprst / ответить
22.11.2019 / 11:06
Откормленный уже.
0
Ladzimir / ответить
24.11.2019 / 10:01
Бацька быў  не вельмі далекі, неадукаваны чалавек. Ну яму як чалавеку без ніякай адукацыі можна дараваць той брэд які ен стараўсся данесці да аудытрыі. Але цяпер, без адукацыі таксама бяруць на тэлебачанне? Але калі т акое і з адукацыяй, то дзе такую даюць?
 А наогул і не трэба вызнаваць дзе, што і калі-  яблыка ад яблыні- нездарма існуе такая прыказка.
0
Железный Дровосек / ответить
28.11.2019 / 16:14
Североордынский ботаник,Мечатешь присобачить нашу Белую Чистую Родину к своей паршивой орде?как бы тебе аккуратнее сказать..носорожий ....н тебе и твоим хозяевами!Развалился совок—развалится и твоя орда,и туда ей и дорога!
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ноябрь декабрь январь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31