Написать новость
Найти
14.11.2019 / 17:16 62

Ермошина о вбросе бюллетеней в Бресте: Наблюдателя надо лишить аккредитации

Увеличить изображение

Фото Вадима Замировского

Глава ЦИК Лидия Ермошина считает, что наблюдатель в Бресте, снявший на видео попытку, с его точки зрения, вбросить пачку бюллетеней в урну, нарушил закон и должен быть лишен аккредитации, пишет Tut.by

— Он совершил злостное нарушение закона и гражданского, и избирательного. Во-первых, никого нельзя снимать — ни девушек, ни юношей, — без их согласия. Снимать на избирательном участке можно только с согласия председателя участковой комиссии. Нельзя вертеться около ящика для голосования. И тем более нельзя требовать что-либо у граждан. Он что, участковый оперуполномоченный, чтобы ему демонстрировали, что у них находится в руках? — заявила Ермошина.

Глава ЦИК считает, что все то, что совершил наблюдатель, — это просто недопустимо. И участковой избирательной комиссией будет дана надлежащая оценка его действиям.

— Что же касается того, что у нее была пачка. Мы не знаем, что у нее было в руках. И избирательная комиссия, если мы говорим о вопиющих фактах, совершенно ни при чем, потому что сам наблюдатель подтверждает, что избирательная комиссия выдала ей только один избирательный бюллетень. Поэтому тут инсинуации. Более того, я могу сказать, что у нас, бывает, граждане опускают не только бюллетени, но и петиции в ящики для голосования, чтобы они дошли. Поэтому здесь это все на уровне предположений, создан скандал, причем создан скандал по вине наблюдателя, — заявила глава ЦИК.

NN.by

0
Нават / ответить
15.11.2019 / 16:57
Выходзіць,што вінаваты не злачынца, а той ,хто раскрыў злачынства.Логіка злодзеяў і цемрашалаў.Такое ў нас уладнае чынавенства.
0
хамса / ответить
15.11.2019 / 22:05
чаму я горка пасміхаюся, калі чытаю зараз гэтую гісторыю з інтэрнэта? “Мой одноклассник был двоечником и хулиганом. Он крал у своей бабушки деньги, чтобы играть в азартные игры, и все мы были уверены, что он рано или поздно попадет в тюрьму. Но после окончания школы я нашел его в социальных сетях и был удивлен тем, насколько изменилась его жизнь. Когда мы созвонились, он рассказал, что благодаря своим знакомствам начал активно и успешно заниматься политикой.”
1
счётчик Гейгера / ответить
16.11.2019 / 00:48
циник,Браво Циник ! Вы один из немногих на этом форуме, которые представляют КАК УСТРОЕНО ДЕМОКРАИМЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО. А вот разным там меркаванням, козикам и тд нужно пойти в 1 класс и .... поучиться.
И задержание диктатора будет по одной простой причине : неуплата налогов за "путешествие" в Австрию в 2002году и катание за счёт принимающей стороны на лыжах. А дело о 14 лярдах - это ужк позже в порядке продолжения....
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ноябрь декабрь январь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31