Написать новость
Найти
13.11.2019 / 10:58 16

Румас: Дорожные карты с Россией будут подписаны, только если интересы Беларуси будут учтены

Увеличить изображение

«Мы подпишем дорожные карты только в том случае, если интересы Беларуси будут учтены», — заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, одна из самых сложных дорожных карт — по Налоговому кодексу. «Страны самостоятельно развивали налоговое законодательство, и за очень короткий период его унифицировать сложно технически», — пояснил он. При этом он обратил внимание, что речь не идет о том, чтобы перейти на белорусский или российский кодекс, ставится задача взять лучшие практики в каждой стране и унифицировать подходы.

Глава правительства обратил внимание, что налоговая нагрузка в РФ ниже, и переход для белорусских субъектов хозяйствования на пониженные ставки налогов был бы благом. Но тогда возникает вопрос компенсации для бюджета, поскольку в этом случае будут выпадающие доходы. «Дискуссия с РФ идет как раз об этом — как Беларусь будет компенсировать выпадающие доходы, чтобы они не оказали негативного влияния на экономику», — пояснил Сергей Румас. При этом он считает, что по налоговой карте нерешаемых вопросов нет.

Как сообщалось, в начале сентября на уровне премьер-министров Беларуси и РФ были согласованы проект программы действий по выполнению союзного договора и перечень дорожных карт. Сейчас сторонам необходимо разработать 31 дорожную карту для реализации этой программы. Правительства Беларуси и РФ планируют представить президентам проекты дорожных карт к 1 декабря. Дорожные карты будут подписываться руководителями госорганов, программа действий по выполнению союзного договора — на уровне глав государств.

NN.by

0
Alisa / ответить
13.11.2019 / 18:32
Асабіста мне - СТРАШНА... я не разумею, у мяне не спыталіся, я не хачу НІ У ЯКУЮ аб'ядняную краіну..
0
Жвір / ответить
13.11.2019 / 18:49
Ключавыя словы: "будуць падпісаныя"...
0
Эхо / ответить
13.11.2019 / 22:21
Сначала настойчиво и планомерно, из управления страной вымывались, изгонялись, изымались светлые головы, интеллектуальный уровень занижался до, чуть пониже того, который чуть повыше Бога, и теперь эти оставшиеся серые бессловесные троечники будут думать, как сделать так, чтобы и "интересы Беларуси были учтены" и Россия осталась довольна. Ну-ну. Вот и пусть они представят себе, что это война и родина ждёт от них подвига...
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ноябрь декабрь январь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31