Написать новость
Найти
12.11.2019 / 15:36 31

Лукашенко ответил на вопрос о возможности отмены в Беларуси смертной казни

Александр Лукашенко сегодня на встрече с журналистами в Вене ответил на вопрос о возможности отмены в Беларуси смертной казни, передает БЕЛТА.

«Отвечая прямо на ваш вопрос: референдум решил эту проблему. Только референдум может ее отменить. Мы в этом направлении двигаемся», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко констатировал, что ЕС от Беларуси уже требует отмены смертной казни. «И, конечно, мы к этому безразлично относиться не можем, если уж совсем искренне. И очень часто проводим опросы по поводу отмены смертной казни. Ничего с тех пор, как вопрос был решен на референдуме, не изменилось. Стоит ли этот вопрос сегодня выносить на референдум, чтобы получить отрицательный ответ. Думаю, не стоит. Поэтому мы договорились когда-то с политиками в Брюсселе в этом направлении работать вместе. И выработали некий план, дорожную карту по работе с белорусским обществом. Мы в этом направлении двигаемся. Спешка здесь может только навредить», - отметил белорусский лидер.

Глава государства задал риторический вопрос поднявшей эту тему австрийской журналистке, каково мнение граждан этой страны по поводу смертной казни. «Не знаете… В этом и суть вашей демократии, с одной стороны, - заметил он. - Чтобы вот так требовать от кого-то, рассуждать на эту тему, надо знать, что у тебя думает общество по этому вопросу».

Александр Лукашенко также привел пример, что Австрия поддерживает хорошие отношения с США, Китаем. «При встречах с ними вы им задавали аналогичный вопрос? Думаю, нет. Пусть это будет тоже риторическим вопросом», - заметил глава государства.

«Что касается Совета Европы и нашего членства: примете - спасибо, нет - потерпим», - сказал Александр Лукашенко.

0
шлёма / ответить
14.11.2019 / 14:22
Скураныя крылы, пишет, настау час выйсци бацькам, каб абараниць будучыню своих дзяцей ... Так выходзь и абараняй. Мои дети взрослые и могут защититься сами и защитить меня. А чужим детям я даже не отчим.
0
Скураныя крылы / ответить
14.11.2019 / 16:34
шлёма, а я так і напісаў ("выходзь і абараняй") пра крытычную масу (гэта аб сабе), адэкватны заклік. А тое, што самі не дарабілі, павінны самі і выпраўляць. Гэта як у войску: пост здаў - пост прыняў.

0
шлёма / ответить
14.11.2019 / 16:55
Скураныя крылы, выпрауляй.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ноябрь декабрь январь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31