Написать новость
Найти
06.11.2019 / 14:54 51

В России солдат-татарин расстрелял 8 сослуживцев, которые хотели его изнасиловать

Увеличить изображение

В Забайкалье солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам после угрозы его «опустить». Соответствующие показания он дал военному следствию, их приводит издание Baza.

По словам Шамсутдинова, после того, как он поступил на службу, у него украли — «точнее, отобрали телефон». Об этом инциденте рядовой не уведомил родителей, а только спрятал сим-карту, чтобы периодически вставлять ее в чужие телефоны и звонить родным. Молодой человек отметил, что кроме телефона у него отбирали деньги.

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?» — объяснил он.

Как утверждает Шамсутдинов, в тот же день офицеры обещали его «опустить»: «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?»

Он добавил: «Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру…»

Инцидент в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября. Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. Рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не сожалеет о содеянном.

Члены татарского «правительства в изгнании» призвали земляков к бойкоту службы в российской армии

NN.by

1
Нярускі / ответить
07.11.2019 / 14:16
татарына трэба вызваліць з-пад варты. А спіс тых, каго ён зрабіў нябошчыкамі, вывесіць у ваенкаматах, як наглядную агіДацыю.
12
Черная Русь / ответить
07.11.2019 / 14:42
..Виноваты ли командиры и есть ли неуставные отношения? Похоже, что да. Новые правила были созданы так, чтобы это исключать, но их нарушили. Потому и наказание от Шойгу было таким демонстративным и публичным. Это говорит о стремлении не прятать «под сукно» подобные инциденты, а наоборот: донести до командиров, что никто не будет их покрывать. Ну и наконец: случилось ли ЧП в армии? Да, но ведь они и в жизни случаются. На «гражданке» тоже можно столкнуться с ещё и не такими перегибами. Это плохо, что такое произошло, но разве за пределами армии не бывает вещей и куда похуже?
0
микола / ответить
08.11.2019 / 18:09
Удивительно:  солдат  совершил  преступление,  но  его  родители  должны  им  ГОРДИТСЯ.  Честь  солдату.  Армия,  в  которой  солдат  не  может  по  другому  отстоять  себя,  убогая   декоративная  структура.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30