Написать новость
Найти
06.11.2019 / 07:58 19

Источники: Арабские шейхи построят международный финансовый центр около Дроздов

Вчера Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом. В числе прочего президент обсудил с ним создание с помощью ОАЭ международного финансового центра в Минске. Tut.by узнал, где может расположиться этот объект.

Как рассказали порталу несколько информированных источников, пока в качестве основной площадки под финансовый центр рассматривается северный берег Свислочи в районе водохранилища Дрозды. Примерные границы участка выглядят так:

Увеличить изображение

Скриншот: tut.by.

Предполагается, что в финансовом центре будут не только деловая, развлекательная и туристическая зоны, но и международный выставочный комплекс. «Это будет крупнейший инвестпроект. Площадь — до тысячи гектаров», — говорит один из собеседников портала.

Сейчас арабские инвесторы готовят концепцию комплекса, которая в итоге ляжет на стол Александру Лукашенко. Последнее слово будет за ним, потому что для реализации такого проекта надо принимать указы президента.

Во-первых, нужно будет вносить изменения в Генплан Минска, чтобы вывести из оборота пахотные земли, на которых хотят строить финцентр. Во-вторых, для подобных проектов обычно устанавливается другой налоговый режим.

Отметим, что шейх Мохаммед контролировал создание большого количества транснациональных бизнес-проектов, включая строительство самого высокого здания в мире — Бурдж-Халифа. Мохаммеду принадлежат два многопрофильных конгломерата — Dubai World и Dubai Holding, которые занимаются строительством, финансами, туризмом, телекомом, перевозками, логистикой.

NN.by

2
Мордехай В. / ответить
06.11.2019 / 15:12
Джаміля, хілва, тхааба - запамінаем маркерныя арабскія словы.

Анці джаміля - ты прыгожая.
0
Грязный Гарри / ответить
06.11.2019 / 16:39
Там же совсем рядом арбузные грядки.Служба протокола теперь нуждается в трехкратном увеличении.Не спроста Настя Вашукевич-Рыбка на прием к Кочановой записалась)))
5
reis / ответить
07.11.2019 / 09:59
american, ужо ёсць пэўныя рэкамендацыі як пазбегнуць анкалогіі - не есці мяса, паўфабрыкатаў, малочнага, вараных крухмалаў, хлеб. Есьці зеляніну, гародніну. садавіну пераважна у сырым выглядзе. Адмовіцца ад вайфаю, тэлефон ужываць з правадной гарнітурай. Праходзіць анціпаразітарныя натуральныя праграмы. Бываць болей на прыродзе, лепей выехаць жыць за горад.. Сучасныя анкалагічныя цэнтры не вылечваюць, а на пару гадкоў падоўжаць жыццё і выцягнуць астатнія грошы
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30