Написать новость
Найти
04.11.2019 / 23:48

Что известно о трагедии под Докшицами, где убили и закопали мужчину. Подозреваемый — сын

1 ноября в милицию пришел 60-летний житель деревни Улесье в Докшицком районе (Витебская область). Он сообщил, что исчез его двоюродный брат Александр Хацкевич. Милиция начала поиски.

Выяснилось, что мужчину убили и закопали в лесу. В качестве подозреваемых задержали сына погибшего и его друга.

«Наша Нива» выяснила подробности трагической истории.

Александру Хацкевичу было немного за 50. Его сыну Егору — 24.

Увеличить изображение

Егор Хацкевич. Фото из соцсетей

«Александр занимался тем, что собирал грибы, ягоды, травы, после сдавал их за деньги. Это фактически единственный заработок у местных жителей в Улесье, — рассказала «Нашей Ниве» соседка Хацкевичей. — Деньги небольшие, но главное, что приобретали Хацкевичи, — это алкоголь. На продукты тратились минимально».

Хацкевич жил в доме вместе со старшим братом и своим сыном.

«Его жена, мать Егора, погибла давно, около 18 лет назад. Ее убил отец на глазах у маленького сына. Он толкнул ее, женщина упала, сильно ударилась и скончалась на месте», — рассказывают соседи.

Правда, сестра погибшего опровергает — говорит, это слухи.

«У жены случилось кровоизлияние в мозг. Лежала с сыном на диване, смотрела телевизор — и вдруг потеряла сознание. Скончалась на месте, — говорит Светлана, сестра Александра. — А Александр тогда был пьян. Его сначала забирали в милицию, долго там держали, но все же отпустили. Зато лишили родительских прав. Сына забрали в детский дом».

Позже Александра даже посадили — но за то, что не платил государству алименты на содержание сына. После заключения Александр жил то у одной сестры, то у другой. Работал по совхозам. Выпивать, правда, так и не бросил.

«Егор в это время был в детском доме. Александр так и не восстановил родительские права.

Егор вообще был довольно адекватным парнем лет до 17. Потом он поступил в училище, ему выделили комнату в Витебске. Появились новые знакомые — не самые лучшие. С ними парень начал выпивать и сам. Иногда даже нюхал клей», — рассказывает знакомая Егора.

Тем временем Александр, отец парня, вернулся в родную деревню Улесье. Жил там в одном доме с родным братом. Вместе они пили.

Егора все же отчислили из колледжа за плохую учебу. И парень тоже вернулся в Улесье — в дом к отцу и дяде. Занимался тем же, что и они: собирал грибы, ягоды. Вместе с отцом и дядей пил.

Иногда Егор возвращался в Витебск, пытался найти работу, но не получалось. И парень возвращался в деревню, к родственникам и выпивке.

Если Егор и зарабатывал копейку, то часть отдавал отцу — тот настаивал, мол, живем вместе, нужно расходы делить. Нередко Егор с отцом ссорились, скандалили, выясняли отношения. Егор неоднозначно относился к отцу: и любил его, и ненавидел одновременно. Бывало, говорил: хочу, чтобы он сдох наконец.

Знакомые парня уговаривали его уезжать из деревни, возвращаться в Витебск, но Егор жалел отца. Говорил: он же напьется и пропадет без меня, замёрзнет где-то на улице пьяный», — рассказывает знакомая Егора.

В Витебск Егор так и не вернулся. Вместо этого летом к нему приехал в гости друг Максим Челькис. Максим — ровесник Егора, жил в Витебске. Но эти месяцы много времени проводил в доме Хацкевичей в Улесье.

Увеличить изображение

Максим Челькис. Фото из соцсетей

«Брат Александра был совсем пропащий, пил каждый день и уже едва ходил, хотя и не такой старый — немного за 60 лет. Но Александр с Егором еще более-менее нормально жили, если можно так сказать. Хотя бы как-то заботились друг о друге — до того момента, как появился этот Максим. После отец был один, Егор начал его сторониться, все время проводил с другом», — говорит соседка Хацкевичей.

В день убийства дядя якобы не слышал, как убили его брата. Что там случилось точно и что стало последней каплей, никто не знает. Известно только, что произошло это в доме. Пол был весь в крови, матрас тоже.

По данным следователей, убили Александра Хацкевича в период с 7 по 9 октября. В убийстве подозревают Егора и его друга Максима.

Известно, что после убийства тело перенесли в сарай. Там оно пролежало два дня. Затем его отнесли в лес и закопали.

Кто из ребят непосредственно виновен в убийстве, пока неизвестно. Соседи обвиняют того Максима: мол, Егор хоть и скандалил с отцом, но всегда себя контролировал. Влияет на это и то, что именно Максима следователи привозили в Улесье — это он показал, где закопали тело.

После убийства отца Егор и Максим некоторое время еще оставались в Улесье. Об отце Егор говорил соседям так: мол, прибился к какой-то женщине из другой деревни да и перебрался к ней жить.

После ребята уехали в Витебск. 1 ноября Николай Хацкевич, двоюродный брат убитого Александра, пришел в милицию и рассказал, что пропал его брат. В тот же день задержали Егора Хацкевича. На следующий день — его друга Максима Челькиса.

Сестра убитого говорит, что ребята уже признали свою вину и все рассказали следователям.

Александра еще не похоронили — он в Глубоком, в морге.

Егор и Максим под стражей. Теперь им грозит расстрел.

ВШ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30