Найти
03.11.2019 / 12:344РусŁacБел

Почему грибы полезны: объясняют ученые

Грибы — один из привычных элементов рациона людей по всему миру. С конца 1970-х потребление этого продукта в мире увеличилось в 30 раз. По подсчетам 2017 года, в среднем мы потребляем почти 5 килограммов грибов в год, пишет Medium.

Одна из причин этого — они очень полезны для здоровья.

Например, в Королевском ботаническом саду говорят: грибы и плесень используются в медицине уже более 6000 лет.

Директор по профилактической и альтернативной медицине Мичиганского университета Марк Мояд рассказывает о том, почему грибы стоит есть и чем они могут быть полезны нашему организму.

Грибы имеют мало калорий, но много питательных веществ.

У них есть калий, селен, витамин В12.

Грибы — один из немногих природных источников витамина D, и они содержат тип растворимой клетчатки, которая называется бета-глюкан, который полезен для сердца.

Грибы содержат глутатион, антиоксидантную молекулу, практически в каждой клетке нашего тела.

Еще один мощный антиоксидант, который содержат грибы — эрготионеин.

Ученые считают, что эрготионеин может заблокировать повреждения клеток.

Существуют витамины и биологические добавки, которые способны пополнить недостаток этих веществ в организме человека. Но действие недостаточно изучено для того, чтобы говорить о потенциальной пользе.

Достаточно будет принимать 100 граммов грибов в день.

Готовить их можно и даже нужно так, как вам будет вкусно. Oт термической обработки свойства грибов не исчезают.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
мартапрельмай
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930