Написать новость
Найти
18.10.2019 / 13:59 11

Лукашенко о возможности вступления в ЕС: никогда об этом не думали и цели такой не ставили

Увеличить изображение

president.gov.by

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече в Академии управления при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства рассказал, что таков был его ответ на вопрос одного из представителей Запада: «Никогда об этом ни я, ни мое правительство об этом не думали, и цели такой не ставили».

В этой связи Александр Лукашенко рассказал, что читает разную информацию, в том числе закрытого характера: «Мне разведка наша доложила однажды один материал, где они (в Евросоюзе, на Западе) оценивают Беларусь. И что меня удивило (это где-то года два назад было), говорят: самая продвинутая страна в Восточной Европе и вокруг Евросоюза, готовая без всяких изменений законодательства, еще чего-то вступить в Евросоюз, - это Беларусь. Это был закрытый их доклад, я прочитал».

Он считает, что даже сохранение в Беларуси смертной казни не стало бы каким-то барьером и не является таковым для общения в настоящее время. «Говорю: народ проголосует - отменим. У нас референдум прошел. Вы думаете мне в радость эта смертная казнь, что я подписываю, и после меня расстреливают человека, грубо говоря? Да сто лет это мне надо! Но так проголосовал народ, и это по конституции полномочия президента в любой стране, где существует смертная казнь», - отметил белорусский лидер.

Он добавил, что когда речь идет о смертной казни, он приводит несколько конкретных примеров ужасающих по своей жестокости убийств, в том числе детей.

NN.by

0
Эхо / ответить
18.10.2019 / 20:49
Ну,это он поскромничал (про секретный доклад, как про "Теслу" от Маска) и, конечно же, очередной раз слукавил, как без этого (про смертную казнь).
 В секретном докладе (который он читал), ещё было условие, если Беларусь вступает в ЕС "без всяких изменений законодательства(!!!)", ему обещана (бессрочно, как в беларусском законодательстве) должность председателя Европарламента. Но, поскольку "цели такой не ставили"...
 О смертной казни. Её наличие не является барьером для общения. Её наличие является барьером для вступления Беларуси в ЕСПЧ, а не членство в ЕСПЧ является барьером для рассмотрения жалоб граждан беларуси в эту организацию, на тотальное нарушение режимом прав человека, что в свою очередь, является барьером для взыскания денежных штрафов с государства в пользу граждан Беларуси, чьи права были нарушены, по результатам рассмотрения этих жалоб. В связи с этим, особенно смешно звучит фраза:"Народ проголосует - отменим".
0
HENRIK KWINTA / ответить
19.10.2019 / 10:43
Чым больш я слухаю або чытаю выказванни "наймудрэйшего из ныне жывущих", тым больш прыхожу да думки што гэта на усю галаву хворы чалавек.
0
Алег С. / ответить
19.10.2019 / 11:36
Як казаў Чарнамырдзін, "я вообще далёк от мысли".
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30