Написать новость
Найти
17.10.2019 / 16:34 41

Анисим, Канопацкая, Губаревич, Халип не зарегистрированы в качестве кандидата

Увеличить изображение

Депутат Палаты представителей, руководитель Общества белорусского языка Елена Анисим не прошла регистрацию по Столбцовской округе №70, об этом «Нашей Ниве» сообщили в окружной избирательной комиссии.

Фермеру Юрию Ивановскому, который также выдвигался по этому округу через сбор подписей, также отказано в регистрации.

«Отказали через мелкие технические моменты, - рассказала «НН» Елена Анисим. — Мы могли собирать подписи только в Столбцовском районе, но в подписных листах некоторые сборщики не указывали Столбцовский район, хотя там были обозначены и деревня, и название улицы. Я думаю, что это сделано для того, чтобы показать, какие хорошие специалисты работают в избирательных комиссиях, как точно они знают законодательство, как детально разбирают листы».

Анисим не верит, что команда отказать ей в регистрации могла исходить откуда-то сверху. «Не думаю, что такое возможно», — сказала она. В течение трех дней Анисим планирует обжаловать это решение.

Анну Канопацкую также не зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты.

«Я только что вышла с заседания комиссии. Меня не зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты», — сообщила она.

Депутат Анна Канопацкая не зарегистрирована в качестве кандидата по Октябрьскому округу Минска. В комментарии «НН» Анна рассказала, что ее не зарегистрировали из-за банальных опечаток в бланках. «Например, люди писали не 2019, а 2009 год. Или нет девятый месяц, а десятый. Понятно, что это просто описки».

«Что говорить, когда руководство партии [ОГП — «НН»] сделало все возможное, чтобы я не стала кандидатом. Я не сомневалась, что власти воспользуются шансом не зарегистрировать меня из-за сбора подписей. И Лебедько сделал все возможное для этого. Когда Анатолий Владимирович кричит, что он за свободные выборы, то он сам похоронил эту инициативу, так как именно я была разработчиком изменений в избирательное законодательство».

Анна Канопацкая планирует обжаловать решение окружной комиссии, но не верит, что это даст результат.

Не зарегистрирован и потенциальный кандидат в президенты, лидер движения «За свободу» Юрий Губаревич.

«По предварительным данным в регистрации отказано. (…) Но таким отказом ЦИК выстрелила себе в ногу, давая мне возможность выступления по ТВ в качестве доверенного лица десятков кандидатов от Движения «За свободу», — написал он в фейсбуке.

Не зарегистрирована и резкий критик Александра Лукашенко, журналистка Ирина Халип.

Ирина Халип отреагировала следующим образом: «Неужели вы ожидали, что меня зарегистрируют? Отказали по ещё более нелепым причинам, чем Навальному и Соболь в Москве. У них не было претензий к достоверности подписей. Но, внимание, даты на бланках были проставлены другой рукой!»

Решение о нерегистрации Ирина Халип обжаловать не собирается.

А вот Григорий Костусев зарегистрирован по Купаловскому округу. Причем, рассказал он «Нашай Ніве», что у него отметили высокое качество документов.

Лидер кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев зарегистрирован в качестве кандидата по Дзержинскому избирательному округу. Дмитриев также шел на выдвижение путем сбора подписей.

«Проверяли 200 подписей. Очень пристально, мне звонили люди, которые думали, что это делается для того, чтобы меня не зарегистрировать. В результате нашли только одну подпись с недействительными паспортными данными», — рассказал «НН» Дмитриев.

По словам Дмитриева, по стране уже известно, что не зарегистрировали трех представителей «Говори правду»: Илью Богданова в Полоцке, Андрея Богделева в Могилеве и Наталью Шарипо в Витебске.

Змитер Панковец

3
не для комментария,а для редакции. / ответить
18.10.2019 / 15:35
мясцовы2,и Губаревича.  
0
Грамазека / ответить
19.10.2019 / 15:52
А пры чым тут Лябедзька, яны прайшли па прамому указанню прэзыдэнта, каб замылиць еуропе вочы, и выкарыстаны як "пешки " па задумцы аутара.
0
Екатерина / ответить
19.10.2019 / 22:49
Вот вам и Юрьев день !!! А я рада, что Машеньку - детку зарегистрировали ! Белорусы - терпилы ! Так вам и надо ! Ваш удел - деградация !!!! 
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30