Написать новость
Найти
17.10.2019 / 15:13 10

Среди педагогов, которые баллотируются в Палату представителей, непропорционально много членов Компартии

Увеличить изображение

Фото Sputnik.by.

Среди учителей и директоров школ есть люди самых разных политических взглядов. В то же время среди педагогов, которые баллотируются в Палату представителей, непропорционально много членов Коммунистической партии Беларуси. Причем преимущественно это люди, которые работают на руководящих должностях.

Выборы в Палату представителей состоятся 17 ноября. На этой неделе станет ясно, кто из претендентов будет зарегистрирован, а кто — нет.

О некоторых тенденциях избирательной кампании можно говорить уже сегодня. Традиционно в палату проходит немало депутатов «по квоте сферы образования».

Министром образования с 2016 года является Игорь Карпенко. На тот момент, когда он стал министром, он одновременно возглавлял провластную Коммунистическую партию Беларуси.

В Шабанах кандидатом от Компартии выдвинута директор школы №169 Елена Козловская. По Старовиленскому округу №105 выдвинут сотрудник Республиканского института профессионального образования Игорь Чижик.

В Октябрьском округе Минска №97 выдвинут директор Минского профессионально-технического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения Илона Чак. А по Купаловскому округу №95 выдвинута директор социально-педагогического учреждения образования «Детский городок Ленинского района».

Все они директора — и все коммунисты.

Смотрите также: 110 депутатов, которые попадут в парламент, — проверьте список после выборов

Коммунист Александр Филинович идет на выборы по Гродненскому сельскому округу №53. Филинович работает директором учреждения дополнительного образования взрослых. 59-летний учитель допризывной подготовки средней школы №22 Гродно Александр Родионов баллотируется по Гродненскому-Ленинскому округу.

Завуч Жодинского политехнического колледжа Валерий Стрельченок является наиболее вероятным «кандидатом от власти» в Жодинском округе.

То же самое касается Сергея Сыранкова, который работает заместителем начальника управления образования Могилевского облисполкома. Ранее Сыранков отвечал за образование в Краснопольском районе.

Сразу две коммунистки идут по Могилевскому-Центральному округу №85. Обеих коммунисток зовут Людмилами, и обе они работают в сфере образования. И одна из них, по-видимому, получит мандат. Людмила Здорикова возглавляет СШ №27 Могилева, а Людмила Ильинская — Могилевский торговый колледж. Считаем, что в парламент попадет последняя.

На родине Александра Лукашенко в Шклове выделяется директор специализированной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями зрения Инга Александрова. Она также, возможно, станет депутатом.

Жанна Чернявская, которая выдвигается от КПБ по Хойникской округе, работает заместителем председателя местного райисполкома. Курирует в нем социальные вопросы, в том числе и образование. А в Калинковичах депутатом хочет стать Светлана Телеш, которая работает здесь же заведующей садом №11.

55-летний Игорь Карпенко работает министром образования с 2016 года. В 2004—2012 годах он был депутатом Палаты представителей. С 2011 года — главный «идеолог» Минска. В 2012 году избран первым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси.

С приходом Карпенко в ведомстве многие чиновники заметили приход друзей КПБ на должности в министерстве. Например, директором информационно-аналитического центра Министерства образования стал коммунист Юрий Круглик, до этого он был директором СШ №56. Круглик пытается попасть в парламент по Западному округу Минска.

Змитер Панковец

2
litwin / ответить
17.10.2019 / 23:27
якія гэта камуністы ? халуі рэжыму , канфармісты
1
Нейкі чалавек / ответить
18.10.2019 / 09:00
litwin, вы маеце рацыю, шаноўны. Ніводны сапраўдны камуніст-ленінец ніколі не падтрымае, ні словам, ні, тым больш, справамі, агрэсіўную шавіністычную палітыку цяперашняй імперыялістычнай Расіі. Мірнае суіснаванне - так, але не безумоўная падтрымка за трыццаць сярэбранікаў.
2
Той самы / ответить
18.10.2019 / 11:35
litwin, як якія камуністы?! Самыя сапраўдныя камуністы, тыя што ўхвалялі гвалтоўную перадачу беларускіх земляў - Расеі, Польшчы, Летуве, Латвіі.

Самыя сапраўдныя камуністы, якія кіраваліся нацыянальнай прыкметай, калі зьнішчалі людзей, дэпартавалі цэлыя народы...

Вы быццам бы з Месяца зваліліся са сваімі саўковымі ўяўленьнямі аб камуністах.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30