Написать новость
Найти
15.10.2019 / 17:45 19

Белорусский доктор посмотрел российские сериалы про врачей. И ему стало смешно

Увеличить изображение

Иллюстративное фото: постер сериала «Интерны».

«Наткнулся на сериал по медицине по БТ-1, из числа российских малобюджетных сериальчиков с актерами второго эшелона, снятых в Беларуси или в Украине. Посмотрел минут 10. Переключил. Через несколько часов попал на еще один сериал, там тоже затрагивалось лечение людей. На этот раз хватило 5 минут, - пишет у себя в фейсбуке известный детский доктор Андрей Витушко.

- Из увиденного:

Основательно беременная героиня попадает в больницу с переломом руки. Доктор в кадре рассказывает: «Нужна операция по составлению отломков, но в вашем положении анестезия противопоказана, поэтому надо потерпеть — я постараюсь сделать всё быстро». Дело в том, что анестезия не только возможна (есть определенные препараты и методы), но и желательна, чтобы не травмировать дополнительно мать и плод, которые и так в стрессе.

Смотрим дальше. После такой «операции» без наркоза у дамы отошли околоплодные воды и начались роды. Красивые люди в белых халатах решают принимать их там, где лечили перелом, потому что «воды отошли - переводить в роддом уже поздно». Многие из моих читательниц знают на собственном опыте, что от момента, когда отошли воды, до рождения ребенка проходят часы. Ок, бывают ситуации, когда воды отходят непосредственно перед родами, но чтобы судить об этом верно, нужно осмотреть пациентку. Экранные же «коллеги» заявили об этом сразу, как только дама сообщила им о подтекании вод. В результате роды принимаются в травматологии травматологами.

 Авторы фильма, вероятно, насмотрелись американских сериалов о врачах Emergency Medicine, которые и рану зашьют, и перелом составят, и роды примут. Но таких нет в больших городах постсоветского пространства, где происходит действие фильма.

Другая героиня узнала, что беременна после сорока, и спросила не поздно сделать аборт - 15 недель. «Медработники» с экрана сочувственно закатили глаза. Создателям кино никто не рассказал что прерывание беременности по желанию женщины возможно только до 12 недель. Дальше — только по специальным показаниям.

Ну и вишенка на торте из второго фильма. Девочка с болезнью позвоночника потеряла возможность ходить. Помогает ей остеопат, причем не просто, а профессор остеопатии. Остеопатия на постсоветском пространстве — совсем не то что в США, многие ее критикуют как лженауку. Но даже если допустить что это не так, то в номенклатуру лечебных специальностей этот раздел внесен в России лишь 4 года назад. Аспирантуры по остеопатии, чтобы там стать доктором наук, нет в природе. 

Также в который раз сталкиваюсь с тем, что русскоязычные сериалы, где затрагивается медицина, имеют важной фоновой проблемой — где взять деньги на лечение. Вроде бы иначе не бывает. 

Короче, не смотрите российские сериалы о медицине. Люди, которые жалеют денег на консультантов, не стоят вашего внимания. И не читайте перед сном советских газет», - напоминает доктор Витушко.

NN.by

0
mikola ramanau / ответить
16.10.2019 / 12:18
Spadastva ! Kino geta pryemna KAZKA.....dlja adpaczynku...Ci nehta geta usprymae u sur*ioz ?......Glupota !
3
Alehna / ответить
17.10.2019 / 05:42
Порткі хоць не запэцкаў ад смеху? А то нельзя жэ так смяяцца, так смяяцца)))))
0
M.O. / ответить
17.10.2019 / 18:16
они копируют американские сериалы
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30