Написать новость
Найти
10.10.2019 / 16:40 15

Посла Израиля вызвали в МИД Беларуси и заявили протест

Увеличить изображение

«Только за неполные две недели этого месяца 18 гражданам Беларуси на границе было отказано во въезде в Израиль, — сообщает Министерство иностранных дел в своем фейсбуке. — А 7 октября в аэропорту Тель-Авива израильские миграционные власти «завернули» сразу 11 белорусов, которые прибыли рейсом Belavia — Belarusian Airlines».

Наши граждане, которые направлялись на отдых, на встречи с родными, близкими и друзьями в ожидании возможности улететь обратно на Родину по несколько суток находятся в центрах временного содержания. Среди известных нам причин отказа во въезде нет ни одного фактического нарушения.

Мы активно поддерживаем международные усилия по борьбе с нелегальной миграцией, уважаем суверенное право государств мотивированно ограничивать въезд на свою территорию. Но данная ситуация беспрецедентна.

Беларусь не является донором нелегальной миграции. Мы занимаем первое место в мире по количеству выданных шенгенских виз на душу населения с самым низким уровнем отказов, что свидетельствует о законопослушности наших граждан. И таких проблем не возникает у Республики Беларусь ни с одной другой страной мира.

В этой связи сегодня в МИД был вызван Посол Израиля в Беларуси, которому был заявлен протест.

Мы шли на заключение Соглашения о безвизовых поездках с Израилем, чтобы облегчить и упростить взаимные контакты граждан наших стран. Однако израильская сторона своими действиями дискредитирует весь этот процесс. Практика отказов во въезде белорусским гражданам начинает приобретать массовый характер и для нас является принципиально неприемлемой.

Мы настроены на продолжение диалога и поиск вариантов решения проблемы при обязательном учете интересов друг друга. Определенное понимание сегодня было достигнуто.

Вместе с тем, пока идет диалог, хотели бы снова обратить внимание Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, РСТО, туристических компаний, операторов и граждан Беларуси на рекомендации МИД от 18 июля 2019 г. для тех, кто планирует поездку в Израиль», — резюмирует внешнеполитическое ведомство.

NN.by

2
счётчик Гейгера / ответить
10.10.2019 / 22:56
Любая система не терпит дисбаланса и стремится к равновесию.        Жаль только, что она не стремится к справедливости и уравновешивается вот таким способом.
https://nn.by/?c=ar&i=238974

Очень сильные слова, на этом и держаться сильные демократические государства, независимости ветвей власти  при заданных полномочиях и одновременно системе сдержек и противовесов ветвей власти. При диктатуре как у нас просто: дави, дави и дави... Иногда чуть-чуть отпуская "педаль"..
Интересно, ЧТО рассказывает на эту тему студентам БГУ Рыгор Василевич? С удовольствием бы послушал.
3
maha / ответить
11.10.2019 / 02:12
напэўна, мы там ужо налаўчыліся парушаць - ці працаваць, ці заставацца ў ізраілі. 
0
Той самы / ответить
11.10.2019 / 04:24
Матёрый, пры чым да беларусаў і ўкраінцаў вашыя расейцы?  Бач як пад'яджае...

Беларусы і ўкраінцы - гэта адно, а вы - расейцы зусім іншае.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31