Написать новость
Найти
20.09.2019 / 13:46 3

МИД: Программа по углублению интеграции между Беларусью и Россией не выходит за рамки Союзного договора

Программа углубления интеграции между Беларусью и Россией не выходит за рамки Союзного договора, подписанного в 1999 году. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, передает БЕЛТА.

«Ажиотаж, который возник, создан совершенно на пустом месте. Для него нет никаких оснований, - подчеркнул Анатолий Глаз. - Хотел бы еще раз напомнить наименование проекта: «Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства». Именно в этом заложен смысл документа. Ничего выходящего за рамки Союзного договора 1999 года там быть не может».

Как сообщалось, Программу действий по интеграции и ряд соглашений президенты Беларуси и России планируют подписать в декабре. Об этом ранее сообщал журналистам министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой. «Президенты должны подписать программу и пакет дорожных карт, а также ряд соглашений, которые решают для нас чувствительные вопросы. В первую очередь по газу. Это будет президентский пакет», - заявил министр.

NN.by

0
циник / ответить
20.09.2019 / 15:47
специально открыл текст чтобы посмотреть что же там в этих "рамках" :

По мере становления Союзного государства будет рассмотрен вопрос о принятии его Конституции

До принятия нормативно-правового акта Союзного государства о государственной границе охрана внешней границы Союзного государства осуществляется в порядке, установленном государствами-участниками на момент подписания настоящего Договора.

Владение, пользование и распоряжение движимым и недвижимым имуществом Союзного государства осуществляется на основании нормативно-правовых актов Союзного государства.

Союзное государство имеет единую денежную единицу (валюту). Денежная эмиссия осуществляется исключительно единым эмиссионным центром.

Граждане государств-участников являются одновременно гражданами Союзного государства.

9. До введения единого образца документов, удостоверяющих личность гражданина Союзного государства, на его территории одинаково признаются документы, выданные государственными органами и органами местного самоуправления государств-участников,

К исключительному ведению Союзного государства относятся:

единая денежно-кредитная, валютная, налоговая и ценовая политика;

управление собственностью Союзного государства;

пограничная политика Союзного государства

функционирование региональной группировки войск;

единый порядок экспортного контроля;

· единые меры нетарифного регулирования, включая применение количественных ограничений, лицензирование ввоза и вывоза товаров, ведение единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения ввоза и вывоза;

Ну и т.д. 
1
Той самы / ответить
20.09.2019 / 16:21
Вашая "Саюзная дамова" - антыканстытуцыйны акт. Яе існаваньне - злачынства. 

Жадаеце адказваць як калябаранты, за свае антыдзяржаўныя ўчынкі на карысьць Расеі?
0
Патомак ВКЛ / ответить
21.09.2019 / 13:07
Ваша =Дамова= изначально недействительна!  Разве имеет право один человек, даже будучи Президентом, решать за весь народ, включая меня! Этот сговор за спиной народа будет проклят народом Беларуси, даже если если и случится !Мы с россиянами должны быть друзьями, но иметь отдельные государства, хватит носить хомут на шее, неужели кому-то это так понравилось?
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31