Написать новость
Найти
20.09.2019 / 12:57 30

Лукашенко: На президентских выборах нам подкинут перцу

Александр Лукашенко выступает за сохранение в стране мажоритарной системы выборов в парламент. Об этом он заявил сегодня во время общения с работниками льнозавода в Кореличах, передает БЕЛТА.

«Мне уже подсовывают предложения парламент избирать по партийным спискам. Вы будете знать в лучшем случае пять партий и их руководителей. Люди обычно голосуют за лидера. А там по списку уже никто не знает.

Они сами поставят там детей, внуков, любовниц, любовников. Всех туда пропишут. Я сказал нет. Мы пока не изжили мажоритарную систему», — отметил глава государства.

Он считает, что депутат должен представлять свой округ и вести диалог со своими избирателями. «От народа. В трудовые коллективы идите, агитируйте, просите, чтобы за вас проголосовали», — сказал Лукашенко.

По его словам, пока мажоритарная система работает. «Депутат должен быть привязан к своему избирателю, своему округу. В этом направлении мы и будем действовать», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Что касается текущей избирательной кампании, он сказал: «Мы проведем эту предвыборную кампанию спокойно. Это репетиция завтрашней кампании — президентской. Вот там нам подкинут перцу.

А мы должны мозги в руки взять и спокойно, как всегда белорусы это делали, сделать так, как нужно нам. А не кому-то на западе, востоке, юге или севере. Мы для своей страны должны делать все, чтобы она сохранилась и вы более-менее нормально жили. И не только вы. Дети чтобы знали, что кусок земли у них есть и никто их плеткой стегать больше не будет».

NN.by

0
Эхо / ответить
21.09.2019 / 10:54
Алёша, ещё раз читаем комментарий и вспоминаем слово (слова) рейтинг, антирейтинг. Если Вы думаете, что он от нечего делать постоянно "танцует" на ТВ (то с фаворитками, то с описавшимися министрами) - это заблуждение. Вспоминаем: один раз соврал - случайность, два раза - совпадение, врёт постоянно - система. Вывод - даже самый упёртый лукашист, видя и слыша это, нет-нет да и начнёт задумываться и пополнит наши ряды. Поэтому, чем больше его в телевизоре, тем шире круг его оппонентов. Это первое.
Второе, об участии (неучастии) в выборах. Неучастие в выборах уже окрестили "синдромом выученной (выдресированной, привитой) беспомощности". Моё мнение - участвовать обязательно. Да сфальсифицируют, да сжульничают и сделают "как им надо", но знать то они будут точно, сколько нас - несогласных. Потому и предлагаю метку для бюллетеня несогласных. Сегодня это максимум для тех, кто реально боится сроков, штрафов, увольнений за слово правды. Так пусть и они боятся, зная сколько нас.
0
Яугенi / ответить
21.09.2019 / 11:29
Какие выборы- опомнитест АГ у нас уже 20 лет нет выборов\ прекрасно об этом знаете\ . Какая бы система выборов не была при Вас- результат один и тот же. Можно подумать что Вам это не ведамо-  еслиб были настоящие выборы Вы бы 25 лет не продержались бы во власти- вместе с карманным парламентом. Раскроите глаза и посмотрите на полу- пустые изберательные участки во время так называемых выборах. А фольсификация выборов не имеет срока давнности- это преступление.
0
счётчик Гейгера / ответить
21.09.2019 / 11:43
як заўсёды беларусы гэта рабілі, зрабіць так, як трэба нам.
https://nn.by/?c=ar&i=237720

Какой цинизм...Давайте и спросим у Беларусау, проведи честные, прозрачные и свободные выборы, а не "назначение" типа "депутатов...
Деятель не договаривает, ведь пропорциональную систему можно сделать как на Западе : избиратели округа голосуют за партию и выбирают из списка представленного партией ( выбира,не думаю что кто-то поддержит кандидата, которого не знает ) +если кто-то, например беспартийный хочет идти сам, пожалуйста, создаёт свой ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ( тут наверно надо всё-таки собрать подписи, штук 1000) и участвует в Выборах наравне с партиями...
Боиться просто диктатор, боиться, потому что его избирательная система ( липовая) рухнет как карточный домик...Вот и водит "за нос" вместе с "борщеваркой" БДИПЧ ОБСЕ и "кормит" обещаниями...
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31