Написать новость
Найти
18.09.2019 / 20:28 21

Шестеро белорусских православных батюшек поддержали российских оппозиционеров

На российском сайте «Православный мир» появилось открытое письмо в защиту арестованных по так называемому «московской делу». Пикантности добавляет тот факт, что к п/p>

Эта статья платная.

Каб прачытаць, трэба быць падпісчыкам ці аплаціць доступ.

Папоўніце віртуальны кашалёк ці набудзьце падпіску на сайце club.nn.by.

Змитер Панковец

0
Аляксандр comrade / ответить
19.09.2019 / 10:51
Всем кто спрашивает: а почему эти рпцэшники не поддержали наших политзаключенных - отвечаю!
Попы не первые подписали письмо. Вслед за артистами, актерами, журналистами, общественными деятелями, учителями и прочими-прочими. Они по сути "примазались", когда увидели тренд, почувствовали куда ветер дует. Да и то не все, а наиболее прогрессивная их часть.
И вообще это очень показательные процессы. Местная публика часто пренебрежительно высказывается о россиянах как о нации, мол рабская психология, азиаты и т.п. Между тем последние события очень хорошо показывают, кто действительно рабы. Провожу параллели между нашими акциями протеста и московскими. Корпоративная солидарность у москвичей очень сильна. Когда схватили Голунова за него вступились всё журналистское сообщество от относительно либеральных эховцев, до откровенных пропагандистов. Когда схватили студента ВШЭ за него вступился вуз, даже включая одиозную единороску и члена команды Собянина Касамару. Когда схватили актера - вступились даже всякие Галкины и прочие придворные артисты. Открытые письма с требованием освободить людей писали учителя, книгоиздатели, айтишники и т.д и т.п.
А как же беларусики? Много учителей написало открытых писем в защиту своих выпускников?? Нет, наши могут только бюллетени вбрасывать и молчать в тряпку. Много ли вузов заступились за своих студентов? Ни одного, наоборот поотчисляли вмиг. А много ли неоппозиционных журналистов вступилось за ту же Халип? Воот. Так какие претензии к священникам??????  
0
Ян Севярын Бакей / ответить
19.09.2019 / 11:03
канкрэтна гэты ўчынак - вельмі дастойны сьвятарскага сану. і Мень, сьветлая яму памяць.. тут вельмі дарэчы...
3
litwin / ответить
19.09.2019 / 11:14
Трактарыст-максімаліст,

трэба адзначыць што маскоўскі збор утвораны кобай у 1944 і не якія яны не праваслаўныя а нестарыяне
"Это с Сартаком (тоже несторианином) все было обговорено.....Ситуация быстро меняется и мало предсказуема, задействованы крупнейшие военные силы того времени: монголы, мусульмане, крестоносцы. И в 1261 году Берке с Александром и Кириллом открывают в Сарае Сарскую епархию. Теперь все христиане Золотой Орды (а среди кочевой знати практически все – несториане) становятся прихожанами "РПЦ", а несториане Золотой Орды..."
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31