Написать новость
Найти
18.09.2019 / 12:52 55

Министр экономики: Публикация проекта плана интеграции Беларуси и России может создать почву для манипуляций

Увеличить изображение

kremlin.ru

Депутат Палаты представителей Елена Анисим получила ответ на запрос, направленный премьер-министру Сергею Румасу. Анисим просила напечатать документы, касающиеся плана интеграции в рамках Союзного государства, подписанные в Москве 6 сентября на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым.

«То, что процесс обсуждения интеграционных процессов в течение длительного времени происходит за «закрытыми дверями», вызывает рост обеспокоенности в обществе», — отметила Елена Анисим.

От имени Сергея Румаса ответил министр экономики Дмитрий Крутой. Он отметил, что мероприятия по углублению интеграции между Беларусью и Россией осуществляются на основании решения референдума, состоявшегося в мае 1995 года и в соответствии с международными обязательствами Беларуси. Эти обязательства являются открытыми для общественности, они содержатся в Договоре о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года и «дальше их интеграция простираться не может».

Вместе с тем проект Программы действий Беларуси и России по реализации положений Договора имеет статус рабочего, так как подлежит утверждению президентами в декабре 2019 года, вместе с пакетом соответствующих дорожных карт.

Дмитрий Крутой отмечает, что работа по подготовке этих карт только началась. Именно в них будет содержаться детализация экономических договоренностей между сторонами.

«Поэтому публикация проекта Программы в отсутствии пакета карт противоречила бы общепринятой в мире практике организации переговоров, а также могла бы создать почву для информационных манипуляций и формирования в обществе искаженных представлений относительно интеграционного процесса», — подчеркнул министр.

«По поручению премьер-министра уверяю Вас, что документы, над которыми мы работаем, не содержат никакого политического компонента и не создают угроз для суверенитета и независимости нашей Родины — Республики Беларусь», — резюмирует Дмитрий Крутой.

Увеличить изображение

NN.by

3
меркаванне / ответить
19.09.2019 / 18:57
счётчик Гейгера, а ты за колькі сядзіш з дупай у цяпле і не вылазіш? Вось так бы і апазіцыя магла б сядець, калі б сорамна не было прыстасоўвацца да калгаснага рэжыма. І пра 2 рублі - гэта адкуль расцэнкі? ці як і пра пенсію сам сачыніў? А пра "кішэні у генералаў"? Кідай сваё наседжанае места і запісвайся ў "генералы", раз там грошы лапатай грабуць, сц...н абыкнавенны. Сам і такія ж бяздзейныя вінаватыя за тое, што ў краіне робіцца і за сваё някчэмнае жыццё, а стрэлкі пераводзіш на іншых, хто намагаецца рабіць магчымае ў склаўшыхся ўмовах. 
3
счётчик Гейгера / ответить
19.09.2019 / 23:12
меркаванне, меркаванне / Адказаць
19.09.2019 / 18:57
https://nn.by/?c=ar&i=237573#startcomments

Прыйдзе час і Вы зразумееце, хто меў рацыю... А 2 рублі- гэта, канешне, жарт але тоё што Вы атрымліваеце ў параўнанні з вашымі "назіральніцкімі" гэнераламі, гэта кропля ў моры...
Не чытайце, калі ласка, мае каментары, прашу, бо ВАм іх не зразумець ніколі...
Яны для постсавецкай прасторы, каб нашы суседзі маглі зразумець Хто такая і Што такое беларуская апазыцыя, якая дазволіла панавання і праўлення 25 гадоў неабмежаванай уладай саўхознаму хлопцу....
0
МАРНИЧ / ответить
21.09.2019 / 23:05
Між тым, праз РАЗРЭЗ НА СПАДНІЦЫ, патроху фармуецца іншае бачаньне шляхоў «in-T/Е- grazie»…
https:..........................................................34
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31