Написать новость
Найти
13.09.2019 / 14:00 20

Католический верующий пожаловался в Мининформ на kyky.org после публикации фото Папы Франциска. И объяснил почему

Увеличить изображение

Артем Ткачук

Католический верующий Артем Ткачук возмутился тем, что сайт kyky.org использовал измененное фото Папы Франциска в качестве заставки к статье «Как из меня дьявола изгоняли», на ней Папа Франциск в руках вместо Святых Даров держит спиннер.

Увеличить изображение

Та самая заставка к статье на куку.org.

Ткачук на своей странице в фейсбуке рассказал, что направил письмо в Мининформ с просьбой обратить внимание на такое неудачное использование изображение Папы римского. В письме он объяснил: «Сакрамент (Святые Дары) для католиков — это святая святых. И вот вместо Сакрамента на снимке мы видим триммер (автор путает спиннер с триммером. — «НН»). В тексте нет ни слова о католических священниках, монахах или монахинях или о Католической Церкви как структуре», — написал он.

Мининформ обратился к Куку.org за разъяснениями, редакция дала ответ: «Мотивом использования в вышеназванной публикации снимка Папы римского Франциска было показать, что он близок молодежи и современному миру».

В свою очередь редакция Куку.org ответила на жалобу в свой адрес статьей «KYKY оскорбил чувства верующих спиннером».

«Я все-таки склоняюсь к мысли, что нельзя молчать, когда над тобой явно насмехаются. Нужно реагировать, говорить, культурно и достойно. Христиане это же не дурачки, которым можно вставить в руки спиннер и сказать: мы не хотели вас обидеть», — заключает Артем Ткачук.

На сайте Куку.org в итоге заставку заменили.

NN.by

31
ИП Шамякин, УНП xx5764xxx / ответить
13.09.2019 / 20:14
Страшнее религиозно шарахнутых - только религиозно шарахнутые без малейшего чувства юмора.
Мининформ в кои-то веки проявило зачатки благоразумия. Показали, чего на самом деле стоит очередная глупая кляуза. Если всех жалобщиков с их странными заявами не разворачивать - дурдом, в котором и так обитает наш мир, сдаст свои последние позиции.
4
Ян Севярын Бакей / ответить
14.09.2019 / 09:35
я не вернік , прынамсі. у вузкім значэньні слова і каб актыўна прапагандаваў свае погляды, хутчэй за ўсё, склаў бы (то было б ганарова мне...) кампанію калі не з Джардана Бруна і нашым Казімірам Лышчынскім,часы ўсё ж трошкі зьмяніліся, то , пэўна. са Львом Талстым, па сю пору, здаецца, адлучаным ад царквы.. гэта што да "рэлігійнага фанатызма"...
дык вось я, мякка кажучы, не раіў бы спрэчныя фота людзей рангу папы Францішка, вырваныя з кантэкста падзеі, выкладываць зь яшчэ больш сумнеўнымі, подпісамі.    на актыўную правакацыю адказ можа быць яшчэ больш актыўны...і не дзівіцеся потым, што прыляцела - вы ж менавіта гэтага дамагаліся..
Пы.сы. асобна адкажу на прагучалае тут "фэ даносчыкам паўлікам марозавым". гэты нібыта даносчык - у адрозьненьне ад сваіх крытыкаў -  падпісаўся сваім імем  у адкрытым публічным звароце...
9
Белачупакабра / ответить
14.09.2019 / 13:50
21 стагоддзе, чалавек даўно засвоіў космас, а цемрашалы і фанаты опіума для народа дагэтуль спрабуюць дыктаваць, што пісаць, як пісаць і якія фота показваць. Рабіце ў сябе ў ложку, што хаціце, а па-за домам вашы вычварэнствы рэлігійныя нікога не цікавяць.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31