Написать новость
Найти
13.09.2019 / 06:31 10

Минфин: Вопрос компенсации на налоговый маневр не решен, поэтому бюджет на следующий год будет достаточно жестким

Увеличить изображение

Фото Сергея Гудилина

Минск продолжает рассчитывать на поступление из Москвы компенсации издержек от реализации в РФ налогового маневра в нефтяной сфере. Вопрос остается нерешенным, несмотря на парафирование премьер-министрами двух стран многосторонней интеграционной программы, заявил журналистам в Москве министр финансов Беларуси Максим Ермолович, пишет Interfax.by

«Для нас важно решение тех вопросов, которые остались нерешенными (после парафирования программы интеграции — ИФ) — налоговый маневр и его последствия. Мы очень на это рассчитываем, но в своих планах исходим из того, что компенсации за налоговый маневр не будет», - сказал Ермолович.

По его словам, «именно так построен бюджет на следующий год». Однако в связи с отсутствием компенсации за налоговый маневр это «бюджет достаточно жесткий — мы в следующем году не прирастаем по доходам в номинальном значении», - отметил министр.

«Это серьезная корректировка, адаптация бюджета к новым условиям. При том, что расходы продолжают объективно расти - от этого никуда не денешься. И мы вместо профицита бюджета в последние годы сформировали бюджет на следующий год с дефицитом», - сказал он.

По его словам, «в зависимости от того, будет ли на следующий год компенсация (за налоговый маневр — ИФ) или не будет, мы будем понимать, будет дефицит бюджета или не будет».

В целом он отметил, что «с Россией деталей никаких не известно, но мы начинаем работу». «Речь идет о том, что в области финансовой политики мы должны выработать единые правила и над этим будем работать», - пояснил Ермолович.

NN.by

0
ooo / ответить
14.09.2019 / 01:11
Правительство лжет.
0
Лявон Баршчэўскі / ответить
14.09.2019 / 07:39
абсалютна рэальна зьнізіць выдаткі на чыноўнікаў, МУС і прапаганду, прымусіць хакейныя клюбы шукаць фундатараў. заняцца дывэрсіфікацыяй паставак энэрганосьбітаў, зрабіць справядлівыя пэнсіі, зьменшыць апэтыты пэўных сем'яў. Будзем тады жыць нават багацей!
Але рэжым наўрад ці на такое пойдзе - будзе браць пазыкі дзе толькі можна.
0
Андрюха Горец (Беларусь Витебск ) / ответить
16.09.2019 / 06:28
Всё - понятно ! Этот человек ясно дал понять - что и в этом году  Беларусам не будет Зарплат По Пятьсот !....   Так бы и говорил !  Чего - размазывать ?!
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31